Закусываем, не стесняемся…
Прошу понять меня правильно – я против пропаганды алкоголя. Но что греха таит -в хорошей компании да за душевным разговором редко кто устоит, чтобы не опрокинуть в себя запотевшую рюмочку правильного напитка. Ну, кто пробовал – тот знает: выпить это одно удовольствие, а вкусно при этом закусить – совсем другое.
У каждого из нас есть свои любимые закуски к водке.
Некоторые предпочитают соленый огурец, некоторые – квашеную капусту, некоторые – занюхивают рукавом, а вот гоголевский Ноздрев, помнится, занюхивал борзыми щенками…
Нисколько не умаляя заслуг квашеной капусты и соленого огурца перед отечеством, все таки решусь предложить вам расширить свой арсенал закусок этими оригинальными, острыми и вкусными закусками.
Пошаговые фото решил не делать, т.к. готовится элементарно, a способности хуленаров надо уважать, и не тыкать им под нос как нарезать зеленый лук…
Закуска первая:
5-6 больших креветок чистим и режем на куски примерно 1 см длиной и отвариваем одну минуту.
5 тайских чили «птичий глаз» (или любых других, желательно свежих, ароматных и острых) мелко режем кружочками.
Так же режем перья зеленого лука, что бы набралась ст. ложка.
Нарезаем примерно ст. ложку кинзы.
Дольку чеснока мелко крошим.
5 крупных ягод клубники режем на куски чуть больше креветочных.
Смешиваем все вместе, добавляем 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложку сока лайма или лимона, 1 ч. ложку сахара.
Скажу сразу – салат, как было заявлено, в тайском стиле, поэтому специфический аромат рыбного соуса тут явно к месту. Но если уж рыбного нет – так нет. Используем обычный соевый соус.
Очень хорошо посыпать сверху листьями мяты или тайского базилика.
Оставляем на 5 минут. Салат должен понять, что его «сделали».
Выпиваем стопку, набираем в ложку салата, закусываем…
И тут же понимаем, что просто необходимо немедленно злоупотребить ещщщё раз…
Закуска вторая:
3 яйца, сваренных в крутую, чистим, режем вдоль напополам, и обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки. Кстати, если есть перепелиные яйца-то лучше использовать их – закусывать удобней, ага.
Достаем, выкладываем.
В сковородку добавляем ложку масла и обжариваем 2 нарезанных зубца чеснока и 3 нарезанных чили до запаха, добавляем 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку сахара. Жарим на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока сахар не карамелизуется, соус станет гуще и приобретет темный цвет.
Поливаем яйца соусом. Посыпаем примерно 1 ст. ложкой мелко нарезанного обычного лука.
Снова наливаем, выпиваем, закусываем…
А ведь хорошо, ей Богу!..
КонАццкий Синдром
Жду клубнику. «Зимнюю» не хочу брать – безвкусная совсем.
Polkovneg(Цитировать)
я п закусила этими салатаме. прчом прям щас…и неоднократно!
barsunya(Цитировать)