А вы думали в Японии не выпивают?..
В качестве компенсации предлагаю японский салат «Суномоно», из дайкона и огурцов.
Как почти все японское, рецепт минималистичен, но красив.
Нам понадобится:
-небольшой дайкон
-Огурец
-Соль, сахар
-рисовый уксус.
Далее все настолько просто что поначалу думал не выкладывать – яйца сварить, по-моему, сложнее.
Дайкон чистим и режем тонкими ломтиками. Огурец режем кружочками идентичной толщины.
Высыпаем столовую ложку соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Есть время посмотреть как Кленовые Листы проё….ют очередную встречу. Матюкнувшись, возвращаемся на кухню. Промываем под холодной водой дайкон с огурцом и готовим заливку: 5 ст. ложек рисового уксуса смешиваем с 2 ст. ложками сахара. Размешиваем пока не растворится сахар, вливаем в овощи, перемешиваем и убираем в холодильник на 15-20 минут для пропитки. А пока смотрим как кленовый капитан держась за яйца и согнувшись катится к бортику. Капец…, играть больше некому, так как Антропов получил по коленке и больше кататься не хочет.
Достаем из холодильника наш «суномоно», перемешиваем.
Салат получается освежающим, отлично подходит к мясу, да и с водочкой заходит хорошо.
Это, конечно, не цветы сакуры, но белоснежная мякоть дайкона отлично гармонирует с зеленью огурца. Саке выливаем в раковину. Созерцаем, запивая водкой.
Всем не болеть.
КонАццкий Синдром.
так свеженько выглядит!!!
Пуляяя(Цитировать)
просто и вкусно! часто делаю, даже как–то
в грсти «на плов» приволокла…все охр…нели! теперь за рецеБтом салата отправляю всех на х..
пардон! К СИНДРОМУ!!!
barsunya(Цитировать)