Не гадость, а заливная рыба…
Давеча готовил судачков (http://hulinar.ru/2009/05/21/sudachki-porcionnye/#more-2370)– осталось много «обрези». Хребты, плавники, хвосты и головы не выкидывал – кощунственно. Применяем для приготовления заливной щучки, которая нам поймалась вместе с теми судачками.
Щучку грамм на 800 чистим, голову, хвост и плавники вместе с остальными обрезками заливаем холодной водой (1-1,5литра), доводим до кипения, снимаем пену, закладываем лук, морковку и оставшиеся корешки и держим на медленном огне часа 2 до полного вываривания клейковины.
Бульон процеживаем, солим, кладем лаврушку, черный и душистый перец горошек. Закладываем щуку и варим 20 минут.
Вынимаем, остужаем, аккуратно снимаем филе с хребта. Нарезаем ломтиками, попутно удаляя противные продольные кости, которых в щуке ооочень много.
Выкладываем ломтики щуки на блюдо. Украшаем вареным яйцом, морковью и зеленью петрушки. Заливаем бульоном и охлаждаем в холодильнике.
Это офигительно!..
Приятного!
Человек Y.
Ни разу, кстати, заливную рыбу не ел… Странно. Надо восполнять!
Polkovneg(Цитировать)
Красиво как! Точно «ОФИГИТЕЛЬНО»!
barsunya(Цитировать)
Не хочет готовить, зараза!!!
Euhenio(Цитировать)
Выглядит аппетитно…
Пойду готовить…
Юлия(Цитировать)
Здорово снято, пойду приготовлю. Где б мне такого фотографа найти , полуфабрикатики поснимать )))
Елен(Цитировать)