«Не в заграницу, не в Рим, не в Ниццу…» (с)
Почему-то люблю салаты… Наверное потому, что как-то раньше ими не баловали что ли… Нужно было насыщать организм калориями, а салаты, как правило их содержат не достаточно – поэтому в ход шло всё кроме них. И знаете, хулинары, я капец как этому рад!
Они мне… не надоели!..
Ну как подобное может надоесть?:
Думаю каждый уважающий себя любитель салатов знает «Ниццу». «Нисуаз» – это типа Ницца по «ихнему» если што…Ага.
Вот её то мы и сварганим! Не поверите – просто на ужин! Ну вот как то «всё было»…
Тунец – да баночный вполне подойдёт.
Картофель – две небольшие, отварить в мундире.
Яйца – тоже два. Тоже отварить. Тоже в мундире.
Фасоль – зелёная стручковая. Пара больших горстей отварить в подсоленной воде минут 5-6.
Огурец – свежий. Одинокий.
Помидор – не менее свежий и одинокий.
Лимон – половина.
Чеснок – пару зубчиков.
Лук – маленькая красная луковица. Но шото на Урале с ними напряг нынче…
Салат – любой зелёный.
Горчица – чайная ложка.
Бальзамик – салатный. Пару чайных ложек.
Масло – оливковое «экстра».
Сахар – полчайной ложки
Соль/перец чёрный – по вкусу.
Авокадо – не обращайте внимание – утилизировал просто в салате. Зашло как дети в школу.
Давайте только не будем устраивать истерик на почве аутентичности данного салата? Я делаю «Ниццу» так! Если у меня чего-то нет – я могу заменить в принципе схожим продуктом. Или вообще исключить. И он мне это прощает!.. Так что вытирайте слюни – мы продолжаем…
Главное для меня в этом салате – это заправка! Вот с неё то и стоит начать.
Оливковое масло, горчица, сахар, сок половины лимона, бальзамик и рубленый чеснок тщательно смешиваем:
Отставляем заправку в холодильник ждать своего часа. Ну а далее вообще элементарно!
Просто порубите все овощи и тунца. Не мелко. Опять же это может лично моё, но в этом салате «мелко» не уместно, хотя и крупные кусманы делать не стоит. Ключевое слово: «гармонично»!
Что, остались ещё такие, кто не уймётся по поводу аутентичности? Дескать «где, ёпт, Polkovneg, анчоусы???»… Хыы. Не ссыте… Будут!
Я, по моему, уже показывал хулинарам этот продуктовый девайс:
Паста из анчоусов, господа! Реально долго хранится и по вкусу почти не уступает оригиналу, ибо в составе: анчоусы, оливковое масло и соль. Всё! Так что рекомендую…
Ну, а мы добавляем её немного в заправку и опять тщательно перемешиваем.
Лук и помидоры с петрушкой рекомендую класть уже в саму тарелку при подаче, дабы они не «помялись». Остальное перемешать и выложить. Сверху обильно полить заправкой… Тут как никогда уместно знаменитое «ву а ля!»:
Подавать с багетом и белым сухим…
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Далеко не всем дано добиться стоящего результата, надо что бы руки росли из правильного места…
Ubejsobakin(Цитировать)
Взял для этого салата тунец в банке «для салатов». редкостная пакость, не берите ))) а так конечно круто
злой улрик(Цитировать)
тунец тунцу в банках рознь. Покажу какнить какой я беру. чото рублей 60-70 банка. зато там тунец)
Polkovneg(Цитировать)
А не такой как на фото в рецепте? Просто салатный тунец был типа кашей, не кусками. Для бутеров наверно неплохо, для салата такого никак.
злой улрик(Цитировать)
а, понял. Такой конечно не стоит брать. Это они так отходы утилизируют.
Polkovneg(Цитировать)