Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Гишпанский маринад… Рыба под маринадом


Не понятно почему, но в последнее время хулинары пренебрегают всяческими салатами и холодными закусками… за редкими исключениями. Но нет таково закону штоб холодные закуси отменить.  Посему захреначим сёдня рыбу под эскабешным соусом. Эскабеш (Escabeche) – капец какой древний способ мариновать рыбу в кислой среде с использованьем уксуса, часто при этом добавляются цитрусовые и разные травы.  Оный способ претерпел значительные измененья и ныне этот термин применяется как в отношении соуса-маринада, так и блюд, приготовленных таким макаром. Вариантов масса, и, как обычно, только отсутствие фантазии у пьяного хулинара может стоять на пути к плохой закуси. Надо: 

Рыба под маринадом

Бескостные филеи какой-нить рыбы типа треска и пр.,
Лук – зелёный и синий,
Апельсины,
Чеснок,
Зелёные оливки без костей,
Сушёные – молотые чабрец и кумин (зира),
Винный уксус – красный или белый (в этот раз для рыбы я воспользовался красным),
Не очень кислое сухое белое вино.
Количество запчастей – примерно на полкила рыбы.

Рыбу солим, слегка обваливаем в муке и жарим в оливковом масле до готовности (4-5 минут с каждой стороны), не забыв посыпать чёрным перцем.

Рыба под маринадом

Синюю луковицу режем тонкими кругляшами:

Рыба под маринадом

2-3 зуба чеснока тонкими пластинками:

Рыба под маринадом

…и неспешна, минут 5-7, обжариваем на среднем огне в оливковом масле.

Рыба под маринадом

Увеличиваем огонь до максимума, добавляем в сковородку по одной четверти чайной ложки молотых чабреца и кумина, обжариваем секунд тридцать-шестьдесят.  Вливаем стакан белого вина, треть стакана уксуса, свежевыжатый сок из половины апельсина – доводим до кипенья и кипятим меньше минуты.

Рыба под маринадом

Фигачим туда одну-полторы чайной ложки мелкотёртой шкуры апельсина, сообразное количество порезанных зеленых оливок, солим-перчим, балансируем сахаром (около полутора чайной ложки).  Маринад готов ёпт… заливаем им рыбу.  Оставляем остыть, не накрывая, после чего (накрыв), пихаем в холодильник.

Рыба под маринадом

Употребляем на следующий день, доведя до комнатной температуры… очень не дурно идёт под запотевшее белое хлебное вино…  В общем, чем желаю, тем и закусываю… Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Курица Хранителя Дворца… ;) Кунг Пао. Пожалуй, один из моих самых любимых рецептов курицы. Блюдо посвящено Динг Баожену, бывшему губернатором Сичуанской провинции в 19 ...

  • Вновь турецкое от Синдрома… ;) Вот давеча салат делал и что то как то мысль литературную всю там оставил. А так как делалось и то и это в один день, то уж не обессудьте, ...

  • Вьетнамское!.. ;) Что-то каждую субботу я стал все более углубленно изучать воздействие алкоголя на организм. И все бы ничего, только на следующий день результаты ...

  • Детское питание – 3 ;) Продолжаю бои местного значения с засильем хот догов и гамбургеров. Вот хз, что то, наверно, есть в здешнем воздухе, что заставляет местных ...

  • Шафран – наше всё!.. ;) Давненько хотел захреначить чё-нить с шафраном.  В этот раз выбор упал на баранину с картошкой.  Надо: Ясен пень - баранина, Картофан,  ...


Комментарии (2) к “Рыба под маринадом”

  1. КонАццкий Синдром 04. Июн, 2009 в 15:46

    должно быть очень недурственнно. Мне ближе мегсеканский вариант маринованиея, как у Хрунделя-острый
    Сделаю к субботе, посмотрим, как оно под хлебное вино идет

      (Цитировать)

  2. ВедьМедьЕва 04. Июн, 2009 в 18:06

    Что это за хлебное вино? Водка, чтоли?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии