Холестериновая атака…
Недаром говорят, все, что есть хорошего в этой жизни, либо криминально, либо аморально, либо полнит.
Для закрепления вышесказанного предлагаю рецепт, содержащий зашкаливающее количество холестерина, но сцуко, вкусный. Вообще-то, так делают лобстера, но и креветки, приготовленных таким способом чертовски хороши.
Готовится легко и просто, испортить, если не в дугу пьян – практически невозможно. Продухты знакомые. Вперед!
На 300-350г креветок нужно пол луковицы, грамм 40-50 сливошного масла, зеленый лук, три зубца чеснока, стакан нежирных сливок или просто молока, немного крахмала, соль, белый свежемолотый перец и щепотка сахара.
Да, на фото отсутствует натертый сыр, грамм 80-100.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами, мелко крошим чеснок, тонко режем зеленый лук.
Исправился – вот появился тертый сыр.
Креветки чистим, припорашиваем крахмалом и обжариваем в масле пару минут на сильном огне.
Вынимаем, выкладываем на сито, чтобы стекло масло.
В глубокой сковородке распускаем сливочное масло, и обжариваем лук на среднем огне до прозрачности, посыпав белым перцем, добавляем чеснок и жарим еще с минуту.
Вливаем сливки, даем вскипеть. Возвращаем креветки, посыпаем сыром.
Закрываем крышкой и на сильном огне держим несколько минут, пока сыр расплавится.
Забрасываем зеленый лук, добавляем пол ч.л. соли и щепотку сахара, перемешиваем и тут же подаем
Употреблять рекомендуется с белым вином по выбору.
Вблизи смотреть нечего, но если учесть, что и шпинат рассматривали, то и креветки тоже можно.
КонАццкий Синдром.
холестирин – наше все!
аффтар сцынария(Цитировать)
Криветочный халистирин рулит!
Детородный(Цитировать)