Запечёные баклажаны с тхиной

Запечёные баклажаны с тхиной

Ближний Восток… Запечёные баклажаны с тхиной


Этот закусон является одной из визитных карточек ближневосточной кухни. Я люблю делать его на пикниках, прямо у мангала. Тем более, что печеные на углях баклажаны приобретают дополнительный копченый аромат.
Чесночно ореховый кисловатый вкус этого блюда очень подходит к шашлыкам.

Нам нужны:
Печеные баклажаны
Тхина
(растертые в пасту семена кунжута)
Чеснок
Мята
Сумах
Лимон

Запечёные баклажаны с тхиной

Готовится все буквально за 5 минут. Баклажановую мякоть брутально рубим ножом.

Запечёные баклажаны с тхиной

Мелко кромсаем мяту с чесноком, добавляем к баклажанам.

Запечёные баклажаны с тхиной

В тхину добавляем лимонный сок, затем разводим холодной кипяченной водой до консистенции жидкой сметаны.

Запечёные баклажаны с тхиной

Смешиваем тхину с баклажанами, солим, перчим.
Украшаем мятой и сумахом.

Запечёные баклажаны с тхиной

Есть исключительно холодным. Приятного отдыха! Запечёные баклажаны с тхиной
Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • «Невозможный» салат… ;) А захреначим-ка и мы что-нить «непотребное». :) Сочетание не сочетаемого, но в жизни всегда есть место подвигу. Надо только знать, где это место и ...

  • Грузинская кухня на Еврейский Новый Год… ;) История такова: Недавно праздновали ДР подруги в грузинском ресторане. Всем понравилось местное аджапсандали. Посему, когда ...

  • Ассимилируем Японию!.. ;) Вы когда-нибудь ели где-нибудь в Азии, например, картофельное пюре с котлетой или борщ?.. :) Очень похожие продукты, но совершенно иное ...

  • Экспромт от жадности… ;) Ехал в области, никого не трогал, вдруг БАЦ – кукурузное поле! Ну, не знаю как вы, а я мимо халявы не могу пройти – посему остановился и пошёл ...

  • С японским уклоном… ;) Салаты разные нужны – салаты разные важны! Вот как-то так перефразировав по-моему Барто я и задумал салат из дыни. Дыня вообще продукт ...


Комментарии (4) к “Запечёные баклажаны с тхиной”

  1. трагладит 28. Сен, 2009 в 18:59

    отлично. буду пробовать, благо тхина уже есть в наличии. теперь бы узнать, что такое сумах, так вообще зашибись было бы

    узнал, таки это сумах. а я думал, что это такое? так и не отправил список фото, из неопределенного. сумах уже идентифицировал. теперь уже точно сделаю

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 28. Сен, 2009 в 19:03

    Трагл жжот второй день :)

    Приведение, а ты куда ещё сумах пользуешь?

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 28. Сен, 2009 в 19:37

    Только в салаты и в маринад для мяса

      (Цитировать)

  4. рахель 11. Окт, 2009 в 13:09

    Сумах это толченый барбарис.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии