И подземный житель Синдром…
Вот не знаю, тараторила ли эта курица при жизни рэп, или нет, но ясно одно – и в курином мире есть свои негры.
Курицы-негры имеют узкие, мягкие перья, что делают ее оперенье похожим на шелковистую шерсть, отсюда и название породы на английском- Silkie, «шелковистая», стало быть.
При жизни такие куры выглядят так:
Не знаю как вам, а мне так чётко напоминает фотку афроомериканца среднего достатка…
Про эту породу пишут, что такие куры – отличные наседки, и их используют для насиживания утиных и гусиных яиц. Я так понимаю, что гусыни являются хреновыми наседками, но нас это ниибет на самом деле, нам яйца не высиживать надо, а пускать в ход.
Азиаты жрут таких кур издавна, в основном, пуская их на бульон, который варят с сушеными ягодами и, иногда, с женьшенем. Считается, что такой бульон является лечебным и очень хорош для органов дыхания.
В последнее время и европейские шефы стали уделять этой породе большое внимание, готовя такую птицу с различными светлыми соусами, в основном, на основе сливок, чтобы обыграть контраст между черной кожей курицы и белизной соуса.
Ну, бульон варить – это совсем скучно, делать сливочный соус-это не моя стезя.
Сделаем на основе кокосового молока, что-то по типу тайского карри, видел такое в газете Ну, «Иоб Таймс».
Куры эти небольшие, тушки тянут грамм на 600-700, хотя, может их мочат в возрасте молочно-восковой спелости, хз.
Ну ладно, хватит базар разводить, надо подойти ближе к кухонному столу.
На одну курицу надо будет: 1.5 стакана кокосового молока, чеснок, ст.л. красной тайской карри пасты, немного базилика, ч.л. томатной пасты, небольшая луковица, лайм, звездочка аниса, небольшой кусок имбиря, стакан рисового вина, с ч.л. горошин черного перца.
Из овощных составляющих возьмем цукини.
Птицу моем, рубим шею и лапы, то, что осталось – четвертуем.
Складываем в небольшую кастрюлю и заливаем четырьмя стаканами воды и стаканом вина, кидаем черный перец, разрезанную луковицу, пару разбитых зубов (чеснока), несколько тонких срезов имбиря и бадьян.
Доводим до кипения, солим и варим час-полтора на небольшом огне, до полной готовности мяса, которое должно стать мягким.
А пока тонко нарежем немного имбиря, мелко рубим пару зубов чеснока, цукини распустим на тонкие пласты.
Вытаскиваем мясо из бульона, бульон процеживаем.
На сковородке разогреваем пару ст.л. масла, кидаем чеснок, и имбирь и жарим секунд 30, до аромата. Снижаем огонь, добавляем карри и томатную пасты, немного пассируем , вливаем кокосовое молоко и полстакана бульона, варим пару минут и опускаем курицу в соус.
Как закипит – добавляем полоски цукини, доводим до кипения, накрываем крышкой и держим пару минут, что бы кабачок смягчился.
Выжимаем в сковородку лайм, добавляем мелко нарезанный базилик и снимаем с огня. Готово.
Кстати, у этой курицы черная не только жопа, но и мясо, и даже кости темные:
На вкус – обычная курица, хорошего качества. Эту породу еще не выращивают запертую в клетках, а дают ей бегать по двору, может, поэтому на вкус она хороша!
Ну, а если хто решит выразить мне респект – то я вот он…
КонАццкий Синдром.
От это круто!
Polkovneg(Цитировать)
Страшно, но круто!
Polkovneg(Цитировать)
Почему-то в памяти всплывают синюшные советские куры из универсама…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
йо! респект. насчет того, что анис/бадьян вываривать в течении часа – подозрительно. пробовал как-то копыта по хруновскому рецепту. очень резкий вкус, почти несъедобно
трагладит(Цитировать)
Как-то странно получается: курицу – которая жарится почти мгновенно – варить надо час-полтора.
Ну и респект, конечно (-:
zencd(Цитировать)
Ах, какая КРАСОТКА ента самая КУРА была при жизни! И какая же она СТРАШНАЯ после оной…
Я имею ввиду ДО кулинарной обработки.
Ваши фото, Синдром, невольно наводят меня на
философский лад– насколько все мы красивы при ЖИЗНИ, и как выглядим ПОСЛЕ…
Я вообще–то не Расистка, но не люблю в жизни
две вещи– Расизм и Негров…
КонАцкому — Баальшой Респект за оригинальный,
во всех смыслах, рецепт!
Кстати, СЭР, вы енту чернозадую покупали в каком–то спец сторе? Я не встречала подобных
цыпочек у нас в Анжелесе. Просветите ГДЕ?
barsunya(Цитировать)
barsunya,
в любом достаточно крупном азиатском магазине
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ОК! Спасибо. Придёться в Chinatown смотаться.
Уж больно завлекательная идея– пригласить друзей на ужин…и угостить их.. ЧЁРНОЙ КУРИЦЕЙ!!
barsunya(Цитировать)
мажоры….
Polkovneg(Цитировать)
Угу… Мы такие..
barsunya(Цитировать)
Не, Полковнег, МЫ–МАЖОРдомы!!
barsunya(Цитировать)
Пардон, но выглядит – беееееееееееееее.
Бельчатор(Цитировать)
Выглядит непривычно Не похожа на обычную куру. Кто знает, где таких цыплят можно купить? И как их развести
Tiger78(Цитировать)
Погугли…
Polkovneg(Цитировать)