Киш с базиликом

Киш с базиликом

Постпразничный, именинный… Киш с базиликом


Представляю вниманию хулинаров легкий закусочный пирог. Вариант киша, который пойдет под первую рюмаху и не должен вызвать насыщения или перебить аппетит. С чем только не готовят его глупые французы, наваливают все подряд. Я же подхожу к делу серьезно и кладу что есть. Итак бирем:

Киш с базиликом

- мука 250гр просеяная
- масло сливочное 125гр замороженое и мелко натертое
- лук
- базилик зеленый, пучок с рынка
- бекон сырокопченый 200гр
- плесневый сыр
- сметана

Киш с базиликом

Муку просеиваем и солим, смешиваем с натертым маслом, добавляем на глаз ложки 4 сметаны. И вот он сцука колобок:

Киш с базиликом

Колобка укутываем пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. За это время нифига не торопясь обжариваем бекон:

Киш с базиликом

На вытопленном жире жарим лук до мягкости:

Киш с базиликом

Форму для выпекания натираем сливочным маслом и плющим в ней калабка сначала кулаками, потом пальтсаме, и делаем бортики. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку минут на 10-15

Киш с базиликом

Кстати, никогда не готовьте на трезвую голову! (Могут получиться чёткие фото! Прим. Polkovnega Киш с базиликом )
Изначально я планировал кинуть еще кинзы и зеленого лука с укропом, добавить кумина и натереть мускатного ореха, но вовремя остановился. Пропустив очередной стаканчик, я понял, что был глуп. Для пряности вполне достаточно бекона, сыра и базилика:

Киш с базиликом

Теперь придя к внутренней гармонии начинаем формировать пирог. Мажем на корж немного дижонской горчицы:

Киш с базиликом

Сверху жареный лук, немного кайенского перца:

Киш с базиликом

Далее бекон и