Постпразничный, именинный…
Представляю вниманию хулинаров легкий закусочный пирог. Вариант киша, который пойдет под первую рюмаху и не должен вызвать насыщения или перебить аппетит. С чем только не готовят его глупые французы, наваливают все подряд. Я же подхожу к делу серьезно и кладу что есть. Итак бирем:
- мука 250гр просеяная
- масло сливочное 125гр замороженое и мелко натертое
- лук
- базилик зеленый, пучок с рынка
- бекон сырокопченый 200гр
- плесневый сыр
- сметана
Муку просеиваем и солим, смешиваем с натертым маслом, добавляем на глаз ложки 4 сметаны. И вот он сцука колобок:
Колобка укутываем пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. За это время нифига не торопясь обжариваем бекон:
На вытопленном жире жарим лук до мягкости:
Форму для выпекания натираем сливочным маслом и плющим в ней калабка сначала кулаками, потом пальтсаме, и делаем бортики. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку минут на 10-15
Кстати, никогда не готовьте на трезвую голову! (Могут получиться чёткие фото! Прим. Polkovnega )
Изначально я планировал кинуть еще кинзы и зеленого лука с укропом, добавить кумина и натереть мускатного ореха, но вовремя остановился. Пропустив очередной стаканчик, я понял, что был глуп. Для пряности вполне достаточно бекона, сыра и базилика:
Теперь придя к внутренней гармонии начинаем формировать пирог. Мажем на корж немного дижонской горчицы:
Сверху жареный лук, немного кайенского перца:
Далее бекон и резатый чили:
Кстати, надо было успеть сделать заливку: 3-4 яйца взбалтываем с остатками сметаны (6-8 ст.л). Примитивные французы пользуют сливки, я – нет. Мне нравится сметана! Сыплем резатый базилик, далее крошеный сыр и заливаем «заливкой»:
Даем пропитаться и отправляем в духовку на приблизительно 20-45 минут, зависит от духовки, до готовности:
Вообще-то можно сожрать сразу, но можно и подождать. На следующий день проверяем целостность:
И предлагаем гостям…
С Праздничками!
ТОН.
на завтрак в выходной день опять же хорошо. Зелёный базилик люблю….редкий, сцуко.
Polkovneg(Цитировать)
Выглядит очень аппетитно! Но я бы взяла чуть-чуть дор блю, плюс , например, моцареллу, чтобы вкус базилика не перебивать.
Rafaella(Цитировать)
тесто не получилось – поэтому просто купить готовое слоеное. пицца а ля франсэ. без помидоров, но со сливками. зачет
трагладит(Цитировать)
Да, мне тоже почему-то пиццу напомнило…
Но А Ф И Г Е Н Н О вкусную пиццу!
Гут, друже TОН!
barsunya(Цитировать)
отлично! взял на заметку
аффтар сцынария(Цитировать)
со слоёным тестом наверняка тож пойдёт?
Polkovneg(Цитировать)
НЕ знаю… Как-то хазбенд замутил пиццу из
слоёного, быстрая закусь нужна была, так не очень… сыпится при каждом откусе…хотя, вроде и не передержал в духовке…
Короче, пицца из слоёного не впечетлила.
barsunya(Цитировать)
Это то что надо. Обязательно попробую.
Слоёное тесто полагаю тут не актуально. Надо делать как автор с маслом и сметаной.
Может туда, что-то вроде вяленых помидоров добавить?
Master Frost(Цитировать)
посмотри именно кишевые теста.
Polkovneg(Цитировать)