Детородный делает салат и жарит мясо по малоарнаутски…
Начнём с салата. Удачный вариант для похудения, поста и как гарнир к мясу или рыбе.
Делаем его так:
Берём половину небольшого вилка краснокочанной капусты, большое зелёное яблоко, большую морковь, 3 черешка сельдерея, пакетик чищеных семечек. Обычно обхожусь без лука, но решил попробовать с салатным луком, использовал половинку. Для заправки оливковое масло, лимон, горчицу с хреном, соевый соус, смесь перцев, мёд, соль.
Капусту шинкуем на «Бёрнере» соломкой. Берегите руку, Сеня!
Готово?
Трём на крупной тёрке моркву.
Режем яблоки четвертушками, вырезаем сердцевину, трём на тёрке, серединой внутрь, в итоге кожура остаётся в руках. Яблоко взбрызгиваем лимонным соком.
Сельдерей режем продольными полосками, затем мелким кубиком.
Половину луковицы режем мелко. Промываем холодной водой и отжимаем.
Вымытыми (!!!) руками всё перемешиваем и одновременно жмякаем…
Делаем заправку. Смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, чайную горчицы, чайную мёда, чайную соевого, выжимаем половину лимона, перчим и хорошенько перемешиваем. Выправляем, по вкусу, на соль и кисло-сладкий баланс. Помним, что семечки тоже имеют свою соль.
Заправляем и хорошенько перемешиваем. Порционно присыпаем жареными семечками (без шкарлупы, для тонкиздов).
Прогуглил Коул Слоу. В основном предлагают заправку на основе майонеза или его смеси со сметаной. Хз, каждому своё. Без лука получается нежнее, но с семечками он сочетается неплохо. Возможны варианты с различными орехами, изюмом, ананасами и т.д.
Теперь мясо. За пару часов до приготовления салата замариновал в паре ложек оливкового масла + 1 ч.л. орегано + щепотка зиры (не удержался, хехе(с)) + смесь перцев, кило (5 шт.) молодых телячьих вырезок. Не солил!!!
Присаливаем, кидаем на сухую раскалённую сковородку по несколько штук. Включаем духовку на разогрев.
Обжариваем, постоянно поворачивая, 1 мин. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Режем ст. л. сливочного масла на хлопья, выкладываем его на мясо.
Закладываем в духовку на 5-7 минут при 200*С. Вынимаем, осматриваем, переворачиваем.
Ещё через 5-7 минут (если хотите с кровью, то хватит и 4) вынимаем мясо. Выливаем на него грамм 50 коньяка. Фламбируем.
Подаём салатом.
Образовавшийся соус, размешиваем, пропускаем через сито и поливаем мясо.
Мясо получилось нежным и сочным. Гармонично сочетается с салатом.
Лехаим!
Детородный Одессит.
Детородный, тоже ручки и память то после субботы не те? Финальное фото нормальное гиде?..
А по рецепту – хз, кому как, а мне и салат и мясо понравились. Сочетание гут и мясо повсему видать не испорчено. А за испорченую телячью вырезку сами знаете что бывает…
Polkovneg(Цитировать)
Не просто ГУТ, а ВЕРИ ГУТ!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Хороший салатик. Как вариант можно с тыквенными семечками, или даже с кунжутом. А заправка ваша, почти классическая для этого салата. Майонез – быстрый вариант.
Rafaella(Цитировать)
Вкуснятинка)Вика(Цитировать)
Мясо как резина будет после таких процедур))) ты дятел!!!!
Fish(Цитировать)
Последние 2 телодвижения судя по размеру мяса могут вполне оказаться лишними… Пожалуй плюсану.
Polkovneg(Цитировать)