И, конечно, майонезом!..
Сказать, что я часто готовлю кальмаров – это всё равно, что сказать, мол сборная России часто выигрывает в футбол! В общем, я их вообще практически не готовлю!..
Но тут что-то в военторге прям вот бросились в глаза и я стоял сорок минут заворожённый перед витриной с замороженными кальмарами и таки не смог устоять!
Дома естественно я был изрядно озадачен, на кой ляд я их купил, но что сделано – то сделано. На фаршировку бы у меня ни сил, ни желания бы не хватило, а вот салатец запез…приготовить – это в самый раз. Тем более, что около двух миллиардов лет я такой салат не делал и не ел. Что характерно…
Обесшкуреных кальмаров бережно разморозим:
В кипящую не солёную воду кинем наших превенторообразных вместе с парой листов лаврушки:
Варим ровно ТРИ минуты! Не больше! Будете варить дольше – будет также вкусно, как «Орбит-Кальмар»…
Остужаем кальмары, отвариваем три яйца и моем одно большое зелёное яблоко. Смело открываем банку сладкой кукурузы. Всё нарезаем соломкой. Кукурузу можно пожалеть и оставить как есть:
Заправляем любимым майонезом, который, кстати, можно успеть сделать и самому, пока остужаются кальмары:
Очень гармоничное сочетание ингредиентов и некая лёгкость, несмотря на заправку. Короче – рекомендую!
Итак, кальмаров я начал готовить – очередь за сборной РФ по ФБЛУ!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Часто делаю подобный салатец, ибо люблю кальмаров во всех видах…
Помнится, не было яблока, так заменила грушей–они у меня есть всегда, тоже очинно уважаю сей фрукт!
barsunya(Цитировать)
Хороший салатик. Я не так давно готовила кальмары с несовсем обычной заправкой, очень вкусно получилось. У меня в блоге, заглядывай
Rafaella(Цитировать)
Нет чтоб просто написать с чем – нет ведь – «заглядывай» И как заправка «масло+аджика»?
Polkovneg(Цитировать)
Кальмары советую не варить, а просто опускать в кипящую воду по одному на десять секунд каждый, они тогда нежные как уста девушки, не возможно оторваться.
Итальянец(Цитировать)
Да, Итальянец только что подкинул рецепт правильной варки кальмаров: по одной тушке на 10 секунд в кипящую воду. Вынуть, как только закипит – опускать следующую. Так сохраняется структура белка, мягкость и объём продукта! У меня ещё 2 вроде есть – сварю этим методом…
Polkovneg(Цитировать)
ну кукуруза есть – уже плюс.
я читала насчет резки ингредиентов на салат – рекомендуют резать всё под форму самого мелкого неизменяющего свою форму ингредиента (о как завернула!)
То есть, кукуруза – самый маленький ингредиент, следовательно, всё остальное, что больше по размерам кукурузы, должно быть нарезано под форму кукурузки…
hanka(Цитировать)
Заправка отличная! Кого угощала, все довольны, просили заправки))) Ну а что такого, зато в гости зашел
Rafaella(Цитировать)
ой, %) это я после работы))) сори, просили ДОБАВКИ, вместе с заправкой, конечно)))
Rafaella(Цитировать)
Ханка – совершенно верно, но не в случае с горошком, кукурузой и фасолью.
Polkovneg(Цитировать)
Всем драсти) А можно майонез чемто другим менее банальным заменить?
Тарик(Цитировать)
Всем драсти) А можно майонез чемто другим менее банальным заменить?
в данном случае нет.
Polkovneg(Цитировать)
Попробывал только что приготовить по рецепту… Ниче так но чет нет в нем изюминки. Добавил немного сольки, подрезал лучку молодого и помидорку соломкой и взбрызнул соевым соусом перемишал. Ниче так вроди)
Тарик(Цитировать)
Добавил немного сольки, подрезал лучку молодого и помидорку соломкой и взбрызнул соевым соусом перемишал. Ниче так вроди
Получил новый салат))
Фишка как бы именно в отсутствии фишки…
Polkovneg(Цитировать)
В конце 2010 года на новогодний стол сделала салат из кальмаров по этому рецепту, найденному совершенно случайно. Причем салат из кальмаров я делала вообще первый раз в жизни Так понравилось, что до сих пор, если салат из кальмаров – то Ваш! Пусть и несколько поздно, но хочу поблагодарить: спасибо за рецепт, очень просто и вкусно!
Natalia(Цитировать)
да незачто само собой) Расширяйте горизонты…
Polkovneg(Цитировать)
Яб туда лука обязательно накрошил ошпаренного. Без лука не вариант
Дед Макарий(Цитировать)
вот как раз с луком и не вариант… Нежный салат испахабица луковой вонью и твёрдой консистенцией. Несмотря на ошпарку.
Polkovneg(Цитировать)