Рыба по-французски. «Квебекуа стайл»…
Не раз мне ставили на вид – мол, какого хера ничё конаццкого не вывешиваешь?
Ну дак ёпт, в англоязычных провинциях, в основном, перепевы итальянской кухни.
Не, есть конечно, кухня индейцев, только не знаю, где будете брать мясо бизона, чтобы запечь его в земляной яме, или лосиную губу…
Но вот франкоязычные провинции еще как-то могут похвалиться своей кухней.
Вот, к примеру, тресковая запеканка.
Делается просто, даже я, который знает по ихнему только «шерше ля фам», и то могу приготовить.
На четыре небольших филе трески надо будет одну зеленую луковицу, 2 ст.л. муки, 2 стакана молока, 2 стакана тертого сыра и сливочное масло, грамм писят.
Расплавляем масло на среднем огне и вмешиваем муку:
Постепенно, понемногу, вмешиваем молоко, все время помешивая.
Перчим примерно пол ч.л. черного перца, подсаливаем пол ч.л. соли, и кидаем щепоть тертого мускатного ореха:
На дно формочки наливаем немного получившегося соуса, кладем половину мелко нарезанной рыбы и посыпаем половиной количества сыра:
Повторяем…
И запихиваем конструкцию в разогретую до 180 Ц духовку на полчаса.
Вытаскиваем. Даем остыть минут 15, чтобы загустел соус.
Употреблять лучше всего с хрустящим багетом, или лимонным рисом.
Даже не говорите, на что это похоже – сам вижу.
Но на вкус – удивительно неплохо. Это как растаявшее мороженое – «Гадость ужасная. Оторваться практически невозможно» (ц) «Кыся.»
КонАццкий Синдром.
«Гадость ужасная – буду готовить обязательно»(ц) Polkovneg
Polkovneg(Цитировать)
Треска – вкусная рыба. Надо будет замутить эту штуку.
А ваще, чота вспомнился Берг: «а дальше мешаем-мешаем-мешаем и с криком – ***! – выкидываем в форточку, ыыыыы
Мидведь(Цитировать)
Ну вот, есть захотелось)))Классная запеканка!
Rafaella(Цитировать)
Кон
а если еще слой картохи на самое дно положить?
MANOWAR(Цитировать)
ну, вообще-то едят обычно с рисом или багетом.
картошку я практически не ем, очень редко, так что я неправильный человек которого надо спрашивать про картошку…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Шматько
Видишь– подействовало!
Их Благородие СРАЗУ 4 рецепта ВЫСТОВИЛ!!!
Можно спать СПОКОЙНО…
А то довели девушку до нервного срыва…
barsunya(Цитировать)
Очень даже Вкусное блюДо!
И, судя по всему, очинно сытное! Особливо зимой– В Канаде зимы суровые!
Потому готовить его буду обязательно, НО!
Только в ЗИМНЕЕ время, когда в Калифорнии будет не так жарко…
Кон, голуба моя , все же ТЫ—Великий Кулинар!!!
barsunya(Цитировать)
типично норвежское блюдо…гугугу
Доброе Привидение(Цитировать)
Может, и у норвежцев что либо подобное есть, но, скорее, северная Франция. Соус типично французский, бешамель
Кстати, запеканка получается не «твердая», соус консистенции густого крема.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Объявление в коннацкой газете: «Обменяю погреб картошки на чашечку риса. Водку и интим тоже предлагать.»
Polkovneg(Цитировать)
«Водку и интим тоже предлагать»…
И чем П О Б О Л Ь Ш Е !!!!!!
barsunya(Цитировать)
Барсуня,
дык ты мёртвого за..ёшь, вот Полковнег и напрягся!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапорщик
Если это и комплимент, то какой-то сомнительный…
Но в целом ты ПРАВ!
ЗЫ: насчет шафрана–почитай мой комент к рыбе
с шаф. соусом!
barsunya(Цитировать)
Мидведь пишет:
21 июля 2010 в 9:37
«А ваще, чота вспомнился Берг: “а дальше мешаем-мешаем-мешаем и с криком – ***! – выкидываем в форточку, ыыыыы»
йопть, +100500
тоже чота навеяло…
MatraZZ(Цитировать)
Иэ Берга мне больше всего нравицца » ***«…
barsunya(Цитировать)