Тресковая запеканка

Тресковая запеканка

Рыба по-французски. «Квебекуа стайл»… Тресковая запеканка


Не раз мне ставили на вид – мол, какого хера ничё конаццкого не вывешиваешь?
Ну дак ёпт, в англоязычных провинциях, в основном, перепевы итальянской кухни.
Не, есть конечно, кухня индейцев, только не знаю, где будете брать мясо бизона, чтобы запечь его в земляной яме, или лосиную губу…
Но вот франкоязычные провинции еще как-то могут похвалиться своей кухней.

Вот, к примеру, тресковая запеканка.
Делается просто, даже я, который знает по ихнему только «шерше ля фам», и то могу приготовить.

На четыре небольших филе трески надо будет одну зеленую луковицу, 2 ст.л. муки, 2 стакана молока, 2 стакана тертого сыра и сливочное масло, грамм писят.

Тресковая запеканка

Расплавляем масло на среднем огне и вмешиваем муку:

Тресковая запеканка

Постепенно, понемногу, вмешиваем молоко, все время помешивая.
Перчим примерно пол ч.л. черного перца, подсаливаем пол ч.л. соли, и кидаем щепоть тертого мускатного ореха:

Тресковая запеканка

На дно формочки наливаем немного получившегося соуса,  кладем половину мелко нарезанной рыбы и посыпаем половиной количества сыра:

Тресковая запеканка

Повторяем…

Тресковая запеканка

И запихиваем конструкцию в разогретую до 180 Ц духовку на полчаса.
Вытаскиваем. Даем остыть минут 15, чтобы загустел соус.
Употреблять лучше всего с хрустящим багетом, или лимонным рисом.

Тресковая запеканка

Даже не говорите, на что это похоже – сам вижу.
Но на вкус – удивительно неплохо. Это как растаявшее мороженое – «Гадость ужасная. Оторваться практически невозможно» (ц) «Кыся.»

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Под субботние посиделки... ;) Готовилось под традиционные субботние посиделки с камрадами, незадолго до, поэтому качество фоток оставляет желать лучшего. Сами понимаете, ...

  • Или запеченые "драники"... ;) Драники, конечно, с одной стороны, уяники… Но с другой стороны – вряд ли есть такой хулинар, который не ел драников. Но драники делать не ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Делал малому «тако», осталось фаршу грамм 150. Решил замастырить немного фрикаделек, тем более, давненько не делал. Благо, рецепт простой. ...

  • Экспромт Приведения… ;) Собирался делать этот рецепт из форели, но в виду вопиющего тунеядства и головотяпства моего поставщика рыбы, пришлось делать срочный кастинг и искать ...

  • Почти по-флотски… ;) Прикрывая тему английской жрачки (ну не катит она мне), скажу, что не все так плохо в последнее время на берегах туманного Альбиона. Новое поколение ...


Комментарии (15) к “Тресковая запеканка”

  1. Polkovneg 21. Июл, 2010 в 7:55

    «Гадость ужасная – буду готовить обязательно»(ц) Polkovneg

      (Цитировать)

  2. Мидведь 21. Июл, 2010 в 9:37

    Треска – вкусная рыба. Надо будет замутить эту штуку.
    А ваще, чота вспомнился Берг: «а дальше мешаем-мешаем-мешаем и с криком – ***! – выкидываем в форточку, ыыыыы

      (Цитировать)

  3. Rafaella 21. Июл, 2010 в 10:27

    Ну вот, есть захотелось)))Классная запеканка!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 21. Июл, 2010 в 13:18

    Кон
    а если еще слой картохи на самое дно положить?

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 21. Июл, 2010 в 15:59

    ну, вообще-то едят обычно с рисом или багетом.
    картошку я практически не ем, очень редко, так что я неправильный человек которого надо спрашивать про картошку…

      (Цитировать)

  6. barsunya 21. Июл, 2010 в 16:51

    Шматько

    Видишь– подействовало!
    Их Благородие СРАЗУ 4 рецепта ВЫСТОВИЛ!!!
    Можно спать СПОКОЙНО…
    А то довели девушку до нервного срыва…

      (Цитировать)

  7. barsunya 21. Июл, 2010 в 17:00

    Очень даже Вкусное блюДо!
    И, судя по всему, очинно сытное! Особливо зимой– В Канаде зимы суровые!
    Потому готовить его буду обязательно, НО!
    Только в ЗИМНЕЕ время, когда в Калифорнии будет не так жарко…
    Кон, голуба моя , все же ТЫ—Великий Кулинар!!!

      (Цитировать)

  8. Доброе Привидение 21. Июл, 2010 в 18:13

    типично норвежское блюдо…гугугу

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 21. Июл, 2010 в 20:05

    Может, и у норвежцев что либо подобное есть, но, скорее, северная Франция. Соус типично французский, бешамель
    Кстати, запеканка получается не «твердая», соус консистенции густого крема.

      (Цитировать)

  10. Polkovneg 21. Июл, 2010 в 20:56

    Объявление в коннацкой газете: «Обменяю погреб картошки на чашечку риса. Водку и интим тоже предлагать.»

      (Цитировать)

  11. barsunya 21. Июл, 2010 в 23:49

    «Водку и интим тоже предлагать»…
    И чем П О Б О Л Ь Ш Е !!!!!!

      (Цитировать)

  12. Прапорщиг Шматько 22. Июл, 2010 в 8:23

    Барсуня,
    дык ты мёртвого за..ёшь, вот Полковнег и напрягся! ;-)

      (Цитировать)

  13. barsunya 22. Июл, 2010 в 17:36

    Прапорщик

    Если это и комплимент, то какой-то сомнительный…
    Но в целом ты ПРАВ!

    ЗЫ: насчет шафрана–почитай мой комент к рыбе
    с шаф. соусом!

      (Цитировать)

  14. MatraZZ 26. Июл, 2010 в 13:19

    Мидведь пишет:
    21 июля 2010 в 9:37

    «А ваще, чота вспомнился Берг: “а дальше мешаем-мешаем-мешаем и с криком – ***! – выкидываем в форточку, ыыыыы»

    йопть, +100500
    тоже чота навеяло…

      (Цитировать)

  15. barsunya 26. Июл, 2010 в 19:26

    Иэ Берга мне больше всего нравицца » ***«…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии