Настоящее венгерское ЛЕЧО

Настоящее венгерское ЛЕЧО

По следам Бобра… Настоящее венгерское ЛЕЧО


Запоздал я, наверное, с рецептом, но был уверен, что на сайте он есть. Правда не был уверен на каком Настоящее венгерское ЛЕЧО   Ну, для тех кто всё ещё не наделал мирового закусона на долгие осенние вечера – надеюсь будет полезно.

Лечо – культовый венгерский продукт, потому что товарищи там реально не знают – куда им деть такое количество сладкой паприки. Да и перец этот я бы называл не болгарским, а венгерским. Вообще, надо венгерской кухне уделить как-нить внимание. Даже в десерты паприку пихают… Настоящее венгерское ЛЕЧО Кстати, если вам понадобиться сок кокосового ореха, тогда рекомендуем посетить сайт foco.ru. Здесь вы сможете приобрести очень вкусные и полезные напитки.

Но готовить «правильное» лечо – это вам не 26 венгерских падежей – это наука! И вот такой науке меня когда-то научил хулинар Бобр, в силу обстоятельств временно ограниченный в кулинарных подвигах, однако дело его живёт!

Итак, для приготовления лечо марки «GLOBUS» нам понадобятся ессесно перцы:

Настоящее венгерское ЛЕЧО

У меня было порядка 3 кг. Помидорке:

Настоящее венгерское ЛЕЧО

Чуть меньше килограмма. Так же берём морковь (3-4шт), лук (4 шт), чеснок (головка), сало свиньи, сушёная паприка, белый винный уксус, соль/сахар. По желанию можно добавить перец горошек. Очень немного.
Тем временем в подходящей таре растапливаем до шкварок немного свиного сала:

Настоящее венгерское ЛЕЧО

Шкварками по совету Бобра закусываем подходящие же напитки, а на полученном жире обжариваем лук до прозрачности:

Настоящее венгерское ЛЕЧО

Добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой:

Настоящее венгерское ЛЕЧО

Добавляем столовую ложку сушёной парики, перемешиваем. Ну, а затем главного героя мероприятия – порезанный согласно «глобусоведам» полосками перец:

Настоящее венгерское ЛЕЧО

Перемешиваем и добавляем помидоры. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим всё это дело 30-35 минут. Не больше! Затем  добавляем рубленый чеснок, белый уксус (я добавил три столовых ложки на моё количество перца. Две столовых ложки с горкой соли и две столовых ложки сахару:

Настоящее венгерское ЛЕЧО

Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой ещё 8-10 минут.
Короче, пробуя, доводите жидкость до насыщенного вкуса. Чуть больше, чем вам может показаться «нормой» – потому как перец потом заберёт в себя всё это и лечо уже не будет таким насыщенным, как может подуматься при приправлении в горячем виде. Эээ…понятно объяснил?.. Настоящее венгерское ЛЕЧО

Остужаем и раскладываем по банкам и охлаждаем. Сколько оно проживёт в таком виде?  Хрен знает… Чото как-то очень быстро оно улетает осенью…
И даже банальная яичница становится б/п венгерской… Настоящее венгерское ЛЕЧО

Настоящее венгерское ЛЕЧО

Для сравнения можете купить лечо «GLOBUS» в качестве эталона и сравнить. Будете приятно удивлены…

Настоящее венгерское ЛЕЧО

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Приведение не исправим… ;) Хочу предложить вам интересный вариант аперитива. Уже предвкушаю, как начнут истерически визжать всякие лососологи и семгеведы… ;) Нужен ...

  • А не отжарить ли нам цветы?.. ;) Человечество с давних пор восхищается красотой цветов. Хулинары, с целью запуска цепочки положительных эмоций у женщин, дарят им букеты ...

  • Америка глазами Трагладита… ;) Не могу сказать, что мое детство было тяжелым или я испытывал нехватку в чем-либо. Мой отец работал в ОРСе и у нас была «устроенная» по ...

  • Кимчи… ;) Рецепт из серии "заглянул я в холодильник, достал яйцо, почесал..." :) Зашёл вечером камрад на пару стопок чая, а закусить нечем, и в холодильнике болтается ...

  • Рыба в тахиновом соусе… ;) Вариация на тему известного ливанского рецепта "Самак биль тахини". Обычно, конечно, используется целая рыбина на пару килограмм веса, чаще ...


Комментарии (26) к “Настоящее венгерское ЛЕЧО”

  1. Доброе Привидение 22. Сен, 2010 в 23:00

    АААААААА! У меня теща похожее готовит!
    Вкуснятина!

      (Цитировать)

  2. barsunya 23. Сен, 2010 в 1:45

    в Молдавии готовили тотже Лечо, но не на свинском жире. И на зиму тоже закручивали кучу банок.
    По сравнению с фирменным продуктом–этот б/п намного вкуснее, а главное, что никаких консервантов! Отличная закусь!

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 23. Сен, 2010 в 2:31

    о, лечо!
    выговор сразу-лечо без водки-перцы на ветер.
    Делать в облом, пойти банку купить, чтоли? Хотя, представленное лечо наверняка вкуснее

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 23. Сен, 2010 в 2:50

    посмотрел еще раз-отличное лечо!
    придеццо напрячсо и сделать-лечо захотелось

      (Цитировать)

  5. hanka 23. Сен, 2010 в 8:01

    помидоры на терке натирал или кусками резал?

      (Цитировать)

  6. Изя 23. Сен, 2010 в 8:03

    Полковник, отдельный респект, ибо перцовые заготовки ещё не делала!
    А по поводу папарики…смотрели рецепты шеф-повара Сержа Марковича, серб, но паприка везде :) Надо будет как-нить заготовить гуляш сербских разбойников и поделиться что ли :)

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 23. Сен, 2010 в 8:05

    Ханка:
    Да тупо порезал мелко. Вообще обесшкуривать надо, но я ж лентяй… ;)

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 23. Сен, 2010 в 8:05

    Изя – даа..гуляш весчь! особенно на костре.

      (Цитировать)

  9. Ton 23. Сен, 2010 в 8:51

    чили забыл туда покласть..
    и это, сало, нафига? Может масло подсолнечное?

      (Цитировать)

  10. Polkovneg 23. Сен, 2010 в 9:03

    Тон.
    Чили поклал. дословно – «Бакинский острый перец»), но в оригинале нет – вот и не стал писать.
    На подсолнечном масле вкус другой. Реально.

      (Цитировать)

  11. Rafaella 23. Сен, 2010 в 12:21

    Отличное лечо, впечатляет!

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 23. Сен, 2010 в 13:10

    отличная тема и вок как раз куплен – буду делать

      (Цитировать)

  13. Прапорщиг Шматько 24. Сен, 2010 в 16:40

    Polkovneg, сегодня утром присмотрелся к рецеБту…. , блин, так захотелось вдруг!
    Вот в обед ушёл с работы и сразу на рынок, купил всё чё НАТЬ и не НАТЬ. Разумеется пузырь (настоянный на кедровых орешках) прихватил.
    Отчитываюсь: казан ЛЕЧа наварен и немножко отъеден, половина пузыря ***. Личная морда лица довольная! :-)
    Да, вот тока перец режу вдоль КРУПНО, и (важно) ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю гвоздику!!!!

      (Цитировать)

  14. barsunya 24. Сен, 2010 в 18:43

    Прапор
    Молодца! Букет гвоздики–само то!
    Дама будет довольна!
    Чота вы все меня раздразнили… Еду в лабаз за перцами! К синдромовской курице или просто как закусь покатит!

      (Цитировать)

  15. Polkovneg 25. Сен, 2010 в 8:25

    Гвоздику?…….. ну перец горошек ещё куда не шло, а гвоздика больно сильная….

      (Цитировать)

  16. Polkovneg 25. Сен, 2010 в 8:25

    Прапор, ты хоть охладил?))

      (Цитировать)

  17. Прапорщиг Шматько 25. Сен, 2010 в 8:43

    Сначала под горячее залудил, а потом уж охладил!
    Гвоздику кинул всего 5 штучек на казан.

      (Цитировать)

  18. barsunya 25. Сен, 2010 в 20:57

    Холодное лечо вкуснее…
    А насчёт гвоздики… у Прапора казан большой!
    Так что–5 штучек нормально… Я постеснялась гвоздичку закинуть… теперь думаю, что зря…
    В след. раз– обязательно положу!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Сен, 2010 в 10:10

      чо вы привязались к этой гвоздике? Это пережитки совковых домохозяек, когда из специй была только гвоздика да перец горошком)

        (Цитировать)

  19. barsunya 26. Сен, 2010 в 20:53

    Гвоздика– наше ВСЁ!
    А насчёт «совковых домохозяек»…
    Думаю, что просто хотелось как–то разнообразить вкус приевшихся блюд…
    Если всего в меру–то и вкус другой…
    Я, например, в жаркое корицу как то добавила…
    Ничего, понравилось…
    В свинью тоже гвоздику добавляю–пару бутонов, когда отвариваю. И перец душистый…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Сен, 2010 в 5:15

      Ну, в «жаркое» корица – чисто ближневосточное, очень в тему. А в свинью можно и гвоздику и хоть что))))

        (Цитировать)

  20. barsunya 14. Окт, 2010 в 21:20

    Кстати, сёдни готовила лечо и, перепутав, сыпанула копчёную сухую паприку–даже больше понравилось…

      (Цитировать)

  21. Gthtckfdyf 01. Сен, 2011 в 16:25

    Классный рецепт, спасибо… А сколько банок ждать на выходе?

      (Цитировать)

  22. Олег 30. Июн, 2014 в 13:51

    Уже не помню, то ли Глобус рецептуру поменял, то ли так и было… но у них состав сейчас: паприка, томатная паста, соль, специи. Все.
    Перец другой стали класть (блонди) и пол банки жижи… в общем, фигня стал Глобус.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии