Лёгкий салат с сыровяленой ветчиной и инжиром

Лёгкий салат с сыровяленой ветчиной и инжиром

А-ля романтик… Лёгкий салат с сыровяленой ветчиной и инжиром


Снежинки необыкновенных форм ложатся на подоконник и сосем не спешат таять. Легкий мороз… Лунная дорожка на белом покрывале снега — картина очень живописная…. А стол уже накрыт, горят свечи. Бутылочка отличного чилийского вина и салат -  первое блюдо романтического ужина… Лёгкий салат с сыровяленой ветчиной и инжиром

Для приготовления салата мне понадобилось:

Инжир – два крупных плода.

Лёгкий салат с сыровяленой ветчиной и инжиром

Салат  – у меня латук и романо
Сыровяленная ветчина  – 150г

Лёгкий салат с сыровяленой ветчиной и инжиром

Мини-початки консервированной кукурузы – приблизительно 6 шт
Грецкие орехи очищенные

Лёгкий салат с сыровяленой ветчиной и инжиром

Каперсы – 2 ст л
Красный винный уксус
Оливковое масло

Соль, перец

Инжир вымыть, обсушить, смазать со всех сторон растительным маслом, поместить в жаропрочную форму.  Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180гр
 (я запекала не два, а четыре инжира, как видно. Из оставшихся потом приготовила еще один салатик).  Дать остыть. Разрезать на четыре части.  Грецкие орехи обжарить в небольшом количестве растительного масла. Порубить не очень мелко.

Ветчину нарезать тонкими полосками.

Салат помыть, обсушить, нарвать руками.

Смешать салат, орехи, ветчину, каперсы, кукурузу. Заправить маслом, уксусом, солью, перцем. Выложить сверху инжир.

Приятного вечера!

Лёгкий салат с сыровяленой ветчиной и инжиром

Продолжение следует!

Rafaella.

Метки:




Похожие рецепты:
  • В испанском стиле... ;) Чтобы оставить на время бедных осьминогов в покое, сделаем напоследок еще раз осьминога в испанском стиле. Скажу сразу – чертовски вкусно, ...

  • Чот название я не придумал… ;) Хочется эстетики и пижни… Главное - соблюсти грань… ;) Пожалуй, не секрет, что 80% успеха салата – это его заправка! Причём ...

  • Креветки к чаю… ;) Классический рецепт креветок в чайном соусе. По классике используют чай "Колодец дракона", один из самых знаменитых китайских зеленых чаев. Пачка ...

  • Нет нет - эксперементируем, знаете ли... ;) Если бы не Факины, ещё бы в подполье сидел и готовил (или не готовил) бы непонятно что. А они тут как тут – "давай, дескать, ...

  • На радость Детородному… ;) Пролог: Детородный озадачился проблемой здорового питания. И вот одна из первых ласточек этого мероприятия… ;) (Polkovneg) На полдник ...


Комментарии (25) к “Лёгкий салат с сыровяленой ветчиной и инжиром”

  1. MANOWAR 10. Дек, 2010 в 10:24

    фотка ореха смахивает на чейта моск :)

      (Цитировать)

  2. Rafaella 10. Дек, 2010 в 11:32

    ВСем добрый день! Как я и думала, фотка ореха пользуется наибольшей популярностью ;) и спасибо :)

      (Цитировать)

  3. Rafaella 10. Дек, 2010 в 15:30

    Полковнег, такой красивый? :)

      (Цитировать)

  4. Bobra 10. Дек, 2010 в 16:09

    Сие оно- исскуство соблазненья

      (Цитировать)

  5. Индйский Фараон 10. Дек, 2010 в 16:55

    А вобщем всё красиво.

      (Цитировать)

  6. Rafaella 10. Дек, 2010 в 18:51

    Спасибо большое, очень приятно!
    Bobra, этот соблазнительный салат – один из моих любимых)))

      (Цитировать)

  7. barsunya 10. Дек, 2010 в 19:54

    А мне фотка ореха напомнила свинские почки… Почему–то именна эта фотка с орехом символизирует новый салатец…а как «клыкнешь» –выходит совсем другая картинка… И последняя фотка НЕ открыта, которая для «слабовидящих»… И где фотки салатов, которые
    «рвут руками»?… А так–вполне даже интересный салатик! Романтический… Рафик, КОГО сооблазняем? :-D ))

      (Цитировать)

  8. Доброе Привидение 11. Дек, 2010 в 1:16

    Браво!!!

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 11. Дек, 2010 в 2:32

    чето мой комент кудато делся, а ведь вроде был…
    писать заново не буду, а салат-хорош, чертяка!

      (Цитировать)

    • barsunya 11. Дек, 2010 в 2:47

      2КС
      Кокетка! Или Кокет? …Напиши комент–Рафе приятно буить…

        (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 11. Дек, 2010 в 4:54

    так написал же-салат чертофски хорош!
    а в предыдущем упоминался удафф, может, поэтому изчез..

      (Цитировать)

  11. Rafaella 11. Дек, 2010 в 13:56

    Ир, а ты успела прочитать предыдущий коммент Леши?
    А мне уже приятно, но тааак любопытно, что там было….

      (Цитировать)

  12. трагладит 13. Дек, 2010 в 13:48

    зимний такой салатец. а мне нравится, кода орехи поджарены предварительно, привкус карамельный добавляется

      (Цитировать)

    • barsunya 13. Дек, 2010 в 21:54

      Точно! И аромат усиливается! Тока на сухой сковородке…масла у них ( у орехов) своего дофига!

        (Цитировать)

  13. Rafaella 13. Дек, 2010 в 22:45

    Трагладит, точно, точно!!!! Приятный конфетный привкус! Ир, я специально экспериментировала. Именно грецкие орехи, на мой вкус, намного вкуснее, когда в масле!

      (Цитировать)

  14. Датый Туташхиа 14. Дек, 2010 в 13:29

    Надо же! Хороший салат пропустил.

      (Цитировать)

  15. Pamela Anderson 19. Дек, 2010 в 0:10

    А на сколько это персон получается? На двоих?

      (Цитировать)

  16. Bobra 21. Дек, 2010 в 11:28

    Крупновато порубано, на мой взляд, а по идее очень интересно!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии