Фарш “Смак” (селёдочная закуска!)
Драссте, уважаемые! Небольшая зарисовка на тему закусок из селедки. И не шумите про баян если чо, потому что, во-первых: у меня в активе нету, значит не боян ваще! А во-вторых: предлагаемое блюдо кардинально отличается от классического форшмака отсутствием размоченных булок-сухарей, так как, по-моему, нахер они там не нужны.
Опять же нет уксуса и горчицы, которые только перебьют нежный вкус микса исходных продуктов:
Селедку разделываем на филе, яйца варим-чистим, лук и яблоко чистим и режем дольками.
Унылый процесс чистки селедки в финале вознаграждается маленькими радостями.
Сельдь, лук, яблоко, а также сливочное масло пропускаем через мясорубку.
Яйцы трем на мелкой терке….
Все соединяем, добавляем столовую ложку сахара без верха, обильно сдабриваем черным свежемолотым перцем, тсчательно вымешиваем.
После охлаждения в холодильнике полученную массу применяем как закуску, в каких угодно вариантах. Например, на завтрак… в качестве начинки для блинов….запивая сладким кофием со сливками… Очень вкусно!
Чилавек Y
Вот вот вот! Ненадо ничего лишнего туда пихать! Делаю именно так и это самый вкусный вариант имхо. Лук тока красный беру.
Человек красава!
Polkovneg(Цитировать)
Очень вкусно, водочно, я бы сказал!
Ещё нравится форшмак по Гершуни.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Эстетично!))
Лук не ем, а то бы сделала.
Ташика(Цитировать)
Лук не ем
О_о
Polkovneg(Цитировать)
ну вот так, с детства не ем. чеснок люблю, а лук – нет. не нравится мне его послевкусие ни в каком виде.
Ташика(Цитировать)
а сладкий?
Polkovneg(Цитировать)
Для меня лук не может быть сладким.
Зеленый тоже не люблю.
Ташика(Цитировать)
это чудовищно, имхо)) МОж это фобии детства и они уже прошли? Я реально не могу себе представить большинство блюд БЕЗ лука…
Polkovneg(Цитировать)
Это не фобия)) Просто не люблю его есть. Кто-то не есть свинину и мидии, а кто-то – лук;)
Я как раз считаю, что лук наоборот иногда перебивает основной вкус блюда и после него только противное ощущение во рту.
Ташика(Цитировать)
я понял что это пустой спор
Ну всё же попробуй. А чебуреки, кстати, например с мантами ты никогда не ешь?))
Polkovneg(Цитировать)
Не представляю к примеру селёдку без маринованного лука или мясо без лука.
А попробуй лук ошпаривать. Из него тогда горечь уходит.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Хыыы)) Вы не первые кто пытается меня накормить луком))))
Горечь уходит, а вкус остается.
Если лук мелко-мелко накрошен и хорошо смешан с другими ингридиентами, хорошо протушен (то есть вкус и количество лука не превалирует над остальной едой, он рпосто незаметен), то еще могу съесть. А сырой лук в салатах – как его не смешивай или не режь – не ем. Максимум могу съесть в салате несколько кусочков зеленого, если попадется, но потом буду искать чем-бы вкус этот перебить. Или буду отодвигать на тарелочке ненавистные кусочки.
Готовлю тоже без лука – и никто не жаловался, что я это делаю как-то не так, совсем наоборот;) Если кому-то очень нужен лук – добавит его к себе в тарелку.
Редко могу добавить лук к жареным грибам (в курник, например, так делала), но крошу его микроскопически и обжариваю так, что он теряется в общей массе и не заметен.
Вот как-то так))
Ташика(Цитировать)
а ты жестокая…))
Polkovneg(Цитировать)
Балованная вы однако!
По мне так в жареном мясе с луком- лук это самый цимес!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Скока комплиментов сразу!)))))
Бабуль – у меня другой цимес, значит;)
Ташика(Цитировать)
а еще я хлеб с едой не ем)))) ыыыыы))
Ташика(Цитировать)
Да ладно, у меня есть подруга, которая чеснок ни в каком виде не ест ))
Rafaella(Цитировать)
тут у нас одна лук ни в каком виде не есть…Вот это страшно))
Polkovneg(Цитировать)
аха, предай меня анафеме еще и закидай камнями за это((
Ташика(Цитировать)
истеричка..))
Polkovneg(Цитировать)
Кир, да ладно, не переживай! твоя женщина любимая ведь ест лук?
Rafaella(Цитировать)
а шо? я мож не только за свою переживаю…))
Polkovneg(Цитировать)
Заботливый ты наш
Rafaella(Цитировать)
У каждого свой вкус, сказал индус…..
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А чего за меня переживать-то? вроде жизнь моя из-за отсутствия лука хуже не становится;))
Ташика(Цитировать)
как знать…))
Polkovneg(Цитировать)
Ну открой мне глаза, расскажи уж))
Ташика(Цитировать)
Отличная закусь, без *** и прочего. Так и должно.
п.с. Хорошие фото, сразу видно — аффтар понимает свет и штатив.
Мидведь(Цитировать)
Жжёшь гы-ы-ы!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
твоё селёдошное масло лучше, Мишо (имхо)
barsunya(Цитировать)
дану..разные вещи имхо.
Polkovneg(Цитировать)
сливошное в фаршмаке – настраивает меня именно на «селёдочное масло»…
barsunya(Цитировать)
оно там чисто для «смазки и стяжки». Форшмак по идее охлаждают и масло связывает его нормально при этом в однородную массу.
Polkovneg(Цитировать)
Йо! Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот что я сделаю сегодня – блины с такой начинкой!!!!!!!!!!!!!!!
Изя(Цитировать)
Водочно!
«Унылый процесс чистки селедки в финале вознаграждается маленькими радостями» –
действительно, радость какато маловатая, грамм писят …
MANOWAR(Цитировать)
ага, самый лучший, на мой взгляд, вариант. вспомнил – захотелось. буду делать.
Аффтар сцынария(Цитировать)
Замечательно!!!!
А подано как? А!!!! Кофе, сливки и форшмак, что ещё с утра надо!!!!
Спасибо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ништяк, хочу селедки
tragladit(Цитировать)
Блин, захотелось – аж свербит. Но сёдня по плану Изявские караси..
Саня(Цитировать)
Этот рецебт я ещё с фж запомнила, именно потому что не было булки (хотя с булкой тоже хорошо). Сделала по Чилавек Y-чески, оч понравилось! Харашо что такой афтор вирнулся абратно)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Я никуда не уходил! Просто за последние три года со мной столько всего интересного произошло, что не до чего иногда…..Но! Полковнека люблю и уважаю, ЛЮДИ, которые здесь, мне приятны и, что важнее гораздо, понятны…. Вывод: С удавольствием учавствую в продолжении банкета! Частить не буду, потомушта похудеть наконецта хочу!!!!!!!!!
Чилавек Y(Цитировать)
Смахнула скупую слезу (хорошо сказал), открыла пиво, банкет продолжается, ёпта!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
потомушта похудеть наконецта хочу!!!!!!!!!
пади пассия твоя новая настаивает?..) меня тож начали долбить слегка по этой теме… Но «с понедельника глупо, лучше с первого числа…»(с)
Polkovneg(Цитировать)
Тебе-то куда худеть?! O_о
Ташика(Цитировать)
и сахар тоже пиханула?
впервые вижу в форшмаке ***…
напуркуа он там – хз…
но поверю Чилавеку Y на слово – весёлый он аффтырь!
barsunya(Цитировать)
просто в старые времена на форшмак шла самая простая, дешёвая селёдка, которая в основном всегда была пересолена. Моя бабка вымачивала её или в чайной заварке или в молоке и добавляла немного сахара. Я добавляю, но не столовую ложку, а так на вкус. Как научили, так по привычке и делаю, уксус тоже не добавляю
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а чиво добавляешь? лимонный?
неее…я форшмак по классике – и с булкой, и с растительным…
а вот масло селёдошное последнее время делаю только по Мишиному рецеБту- улетает влёт…только сырки «Дружба» здесь ***, беру вместо сыр в стаканчиках, датский, попробуй как-нить Абизян – мировая закусь..
barsunya(Цитировать)
надо буить папробавать, сама идея селёдошнава очень близка маему сэрцу ) кстате, в местных русских лабазах дафига сырков, выбор огромный, вроде нармальние…отпишу как было
Аццкая Абизяна(Цитировать)
В арегенале рецебт назывался «Клиторное масло или вариации с гидрокурицей».
Мидведь(Цитировать)
кто бы сомневался ***…)
Polkovneg(Цитировать)
да и здесь этих сырков полно..но я делала и с ними, и с мяхким сыром из стаканчика ..знаешь, тупо лучше размешиваецца, нет никаких кусочков, что наблюдалось при вмешивании «Дружбы»..
barsunya(Цитировать)
Как я такое люблю! И подача какова… Великолепно!
Rafaella(Цитировать)
Долго смотрела на последнюю фотку. Чевойто он мне напоминала.
Вспомнила! нотюрморты голландских художникоф! Искусство мля!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Все вродеб и хорошо , но чтото грызет, непонятно.
вот нашел
Хлебушек без масла.
Так пить нельзя.
Ван я(Цитировать)
из каментов понял, что скоро будут объявлены ДИЕТИЧЕСКИЕ ДНИ НА ХУЛИНАРЕ
MANOWAR(Цитировать)
Приготовила точно по рецепту – набежали мужики, выхватили и сожрали с криками: «Давай есчо!!!»
essa(Цитировать)
дала?(заинтересовано)
barsunya(Цитировать)