И хересом…
Груш у меня с дачи привезено немерено.
Часть замариновал с чили, корицей и гвоздикой, часть жена пустила на варенье с имбирём и апельсиновой цедрой на апельсиновом соке. А я вот, решил супца с ними замастырить.
Взял две груши, почистил, порезал кубиком и замариновал в 180 гр. массандровского хереса.
В кастрюле растопил 80 гр. сливошного масла.
Три стебля сельдерея и три небольших луковицы (лучше шалот), порезанных мелким кубиком, припустил минут 10-15.
На очень мелком огне слегка подогрел 300 мл сливок и стал в них распускать, разминая вилкой, 180 гр. сыра горгонзолла:
Начал к припущенным луку и сельдерею вливать говяжий бульон. Хотел влить 700 мл, но тут жена вмешалась, мол выливай уже весь. Вот зачем я слушал женщину? В итоге влил литр с лишним и суп получился жидковат. Не слушайтесь женщин, даже умных, слушайте зов сердца, перца и желудка. Хватит 700 мл!
Поварил суп минут 20. Затем начал пробивать блендером.
В итоге получилась такая жидкость:
В ступке расколотил зелёного консервированного перца горошин 8-10. Если есть белый, приперчите белым перцем.
Смешал содержимое кастрюли с сырным соусом, грушей с хересом, перцем, присолил и приперчил по вкусу.
Варил на слабом огне ещё минут 5.
Подавал с сырными палочками. Запивал опять же хересом.
Кстати, вот всегда думал, как выглядят «закрома Родины»?
Думаю, как-то так…
Лехаим, мля!
Детородный Одессит.
от жеж…одесская морда ) не всё, пора раскулачивать, на второй полке первая и последняя банка, жолтенька така – черешня?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
вот щяс меня закидают тапкаме, а я б вот взяла и насыпала мелко парезатаго хрустящвго бекона! Мои фантазии, шо хочу, то и кидаю а Детыч то всё равно…ну вы знаете, ггг
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ни хрена себе! Детородный – оригинал, однако! За идею – зачет!
Альфа Центавра(Цитировать)
Интересный супец, я бы такое съела.
«закромах Родины» надо бы канечно раскулачить, хатя как вы тогда с Галочкой переземиуете?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Хересно!
у меня в этом году ваще ни одной груши не было на даче, даже гнилой
MANOWAR(Цитировать)
Хм…. занятно…. Только бульон смутил говяжий. Но какова идея!.. Блин, надо пробовать чоли…
Polkovneg(Цитировать)
Збс… Чота вспомнил:
«Вы женаты? Любите горгонзолу? Была ли у вашей собаки чумка?»©
Мидведь(Цитировать)
Детыч!
А как это мариновать груши с чили, корицей и гвоздикой?
Я меркую, должен быть мировой закусон.
Kissman(Цитировать)
Попробуй как сливу http://hulinar.ru/2012/09/15/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5/
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Мине тоже коровий бельон смушчает, не лучче ли куриный?
Грузинка(Цитировать)
Можно куиный… но у меня был ***!))))
Детородный Одессит(Цитировать)