Гедлибже

Гедлибже

Вариант на бульоне…


Вариант этот иной. На бульоне. По хорошему рекомендуется варить курицу и не выёжываться. Тут тебе и бульон и вареное мясо.
Отдельно жарим лук с мукой и вуабля. Так я делал неоднократно и всё же остановился на варианте с запечёной в духовке курице и бульоном отдельно.

Берем уже полюбившиеся всем куриные бошки и делаем из них прекрасный прозрачный наваристый бульон со всеми вытекающими правилами варки бульонов…

Гедлибже

Еще у меня случились замечательные куриные бедра без кожи и костей, тут тебе и диетичность если кого интересует, и удобство пользования…

Гедлибже

Режем, кладем на противень и пихаим в духовку на 200*

Гедлибже

Режем парочку больших луковиц и жарим потихоньку. Тем временем подготавливаем чеснок и чили:

Гедлибже

Когда лук хорошо поджарится, просеиваем в него пару ст.л. муки и продолжаем жарить с мукой до готовности:

Гедлибже

Тем временем курица поспела…

Гедлибже

Разбавляем лук бульоном, добавляем чеснок и чили, кладем курицу:

Гедлибже

Готовим кинзу и следующую порцию чеснока (всего ушла средняя головка):

Гедлибже

Тушим курицу в соусе что бы все вкусы смешались, кладем зелень, чеснок, ложку домашней аджики (свежий чили, чеснок, кинза, соль) снимаем с огня и размешиваем…

Гедлибже

Употреблять можно с гарниром, а можно без…

Гедлибже

Хорошо с лавашом, но с домашним хлебом тож заебис!

Гедлибже

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или как Женя Оливер Кузьму вдохновлял... Выпал мне в пятницу внеплановый выходной. Сходил в магазин, затарился пивком и закусками, ну и там же по ходу решал, что же ...

  • По мотивам "чанахи"... Тема баранины безгранична. Вот мимо этой грудинки на ребрах я не смог пройти мимо. Тут более килограмма. Делать чанахи по всем правилам лениво ...

  • Рецепты семейного архива... Особо утку не люблю. Но так  - мне нравится. Ингредиенты как всегда на глаз. Лишь пару главных покажу – всё остальное дело вкуса. И так, вот ...

  • С крабовым ароматом... Давно собирался сделать мидии с соусом, да вот все повода не было. Вообще, готовил уже не раз, да и отфотографировано было, только не с теми ...

  • "Сottage pie"  Пастуший пирог* (Сottage pie) Термин «коттеджный пирог» был введён в обиход в 1971 году, когда картофель был введён в число основных продуктов питания ...


Комментарии (17) к “Гедлибже”

  1. MANOWAR 05. Апр, 2013 в 9:04

    водочно, чо еще сказать то!

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 05. Апр, 2013 в 9:09

    Гедлибже №2!
    А мне со сметаной вкатило очень!

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 05. Апр, 2013 в 13:07

    Народ сёдня молчалив…
    Рецепт зачотен – повторю на природе!

      (Цитировать)

  4. Мидведь 05. Апр, 2013 в 13:12

    Очень хорошо!

      (Цитировать)

  5. Цветка 05. Апр, 2013 в 13:18

    ну вот! водки захотелось.
    Хлеб у Тона и тот свой))

      (Цитировать)

  6. Мидведь 05. Апр, 2013 в 15:17

    Автор Тон, а что, если просто суп *** на куриных головах, скусно али нет?

      (Цитировать)

    • Кузьма 05. Апр, 2013 в 15:23

      а у меня обычно всегда пару скелетов куриных валяется в морозилке, на них и варю бульон.
      редко беру куриное филе, обычно сам разделываю, и без отходов остатки морожу)

        (Цитировать)

    • Ton 05. Апр, 2013 в 16:32

      суп не варил, но бульон хороший выходит
      а цена около 50р за кило

        (Цитировать)

  7. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 05. Апр, 2013 в 15:59

    Чёй-то мне кажется что предыдущий вариант повкуснее, поярче что-ли, водочнее.
    Как бы там ни было, ещё позавчера решила что в субботу буду повторять (первый вариант). Уже не в первый раз, заметьте.

      (Цитировать)

  8. Ссаный тюлень (матрас) 05. Апр, 2013 в 16:59

    Ссука, ***, я на тех выхах половину Васильевского объездил в поисках *** без кости, ***, как говорится, там ***.

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 05. Апр, 2013 в 17:32

      Что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьётесь (цэ)
      А ручками никак? Взять обычные бёдра, кости вырезать и бросить их к бошкаи. И нервы целее были бы.
      Хотя я сама такая же…

        (Цитировать)

      • Цветка 05. Апр, 2013 в 17:33

        цитата хороша) в тему очень))

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 05. Апр, 2013 в 17:59

          Пасиб, Цветка. Депрессую я сегодня, вот ввиду спутанности сознания подсознание и отжигает.

            (Цитировать)

  9. Грузинка 05. Апр, 2013 в 20:19

    Мне тоже больше со сметаной и орехаме понравилось, а в это вместо бульону положить памидораф и будет чахохбили, а это я не люблю, хотя, кому это интересно :)

      (Цитировать)

  10. barsunya 06. Апр, 2013 в 10:14

    какие же они страшные эти куриные бОшки…
    не, эт канешно, вкусно..но готовлю тот – первый вариант…

      (Цитировать)

  11. Ната 06. Апр, 2013 в 12:34

    Всем привет! Читаю давно и с удовольствием. Уточнить хотела,а что потом с запчастями(бошками) после бульона делать? и что из них так хорош бульон?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии