«Пастуший пирог»

Пастуший пирог

«Сottage pie» 


Пастуший пирог* (Сottage pie)
Термин «коттеджный пирог» был введён в обиход в 1971 году, когда картофель был введён в число основных продуктов питания для беднейших слоёв населения (проживавших в «коттеджах» — небольших домах для сельских работников).
Стоит заметить следующее: Блюдо сроблено суровыми хулинарами в отсутствие второй половины, содержит много букв и фото

Преамбула:
То, что будет представлено сегодня вашему вниманию, уважаемые хулинары и хулинарки в России известно как «картофельная запеканка», хотя на деле русский вариант этого блюда много отличается от пастушьего пирога.
Мы с товарищем решились воспроизвести старинный рецепт мясного пирога с начинкой из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. В ранних кулинарных книгах описывался рецепт его приготовления из остатков жареного мяса любого вида и картофельного пюре, причём корка пирога тоже делалась из картофельного пюре.

Термин «пастуший пирог» ошибочно используется как полный синоним термину «коттеджный пирог», независимо от того, какое мясо служит основным ингредиентом — говядина или баранина. Настоящий пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слов «shepherd» обозначает пастуха, который пасёт именно овец, а не какой-то иной скот.

Завязка:
Собралась давеча моя вторая половина с моей мелкой «четвертиной» свою маму навестить. Сказала «к маме!» значит «к маме!» – села на машину и поехала, а ко мне друг пришел… Старый как вискарь. (ну в смысле 20 летней давности знакомец). Пришел не один, а с двумя подружками. (ну в смысле с пол-литровыми). Ну и трешку «темного» принес. Вот тут и вспомнилась мне недавняя коллизия c г-ом Polkovneg-ом говядина али баранина «маст би» в оригинале рецепта или таки без разницы. Военный настаивал на бараньей версии, я считал, что на текущий момент не суть какое мясо класть. Так и родилась идея рецепта и собственно преамбула.

Экспозиция:
Как говорится «в споре рождается истина» и наш с товарищем пирог вышел действительно из остатков того, что нашлось в холодильнике.  Увы, там не нашлось ни печеной ноги ягненка, ни говядины, а нашлась там буженина, которая от частого приготовления оказалась невостребованной моим семейством. Наскоро пропустив по первой и закусив куском буженины, мы вывалили на стол остатки из холодильника:

Пастуший пирог

Картофель 6-8 штук, стакан молока, масло сливочное, морковка одна, лук один, чеснок 4 зуба, помидоры конс в с/с. 1 банка, мука, тимьян, соль, чсмп, ворчестер. Печеное мясо «из позавчера» грамм 600 не попало на фото т.к. им закусывали.
Морковь рубим мелким кубиком:

Пастуший пирог

Лук также измельчаем. Отправляем их в разогретое оливковое

Пастуший пирог

Картофель ставим варить:

Пастуший пирог

К этому времени овощи уже стали мягкими. Добавляем буженину (запечёную баранину, говядину, ягнятину… – мясо!) Кубиком:

Пастуший пирог

Устаем от такого темпа приготовления и бахаем залпом:

Пастуший пирог

К данному моменту мы уже потеряли первую «подружку» и большую половину «темного». Следом в блюдо отправились помидоры в собственном соку, тимьян, соль, чсмп и давленный чеснок:

Пастуший пирог

Готовый картофель (терпеть не могу слово «картошка») растолкли, влили теплое молоко, добавили масло и давленый чеснок, перемешали и поставили отдыхать.
Шлепнули ещё по одной и бахнули  остатки «темного» в сковороду

Пастуший пирог

Интрига:
Так как водки ещё оставалось достаточно, а есть хотелось уже сильно, мой товарищ попытался осуществить план, противоречащий интересам других лиц. Дословно это прозвучало так: «Эээ, а давай сожрём это тупо с пюрешкой, А?!». На этом, господа, собственно рецепт мог и закончиться, но, воззвав к разуму товарища и, взяв по минимуму на пробу под чутким контролем мистера Мауса, мы продолжили…

Пастуший пирог

Кульминация:
Моей идеей была красивая подача пирога в виде порционных мини-пирожков сделанных в специальных формочках. Смазываем форму и кладем начинку. Получалось как-то так…

Пастуший пирог

Сверху укладываем пюре. На четвертой корзиночке под постоянным прессингом со стороны камрада я сдался и решено было делать один большой пирог и вывалил пюре на остатки начинки в сковороде…

Пастуший пирог
 
К этому времени у нас уже все закончилось и «синяя вода» подсказала мне украсить пирог незамысловатым узором, дабы придать ему антуражности…

Пастуший пирог

Перипетия:
Духовка уже разогрелась и жаждала пирога, как тут к нам подкралась следующая неприятность. Крепление ручки к сковороде имело следующий вид…

Пастуший пирог

Для удаления ручки требовалась головка на 8, находящаяся на улице в багажнике авто. Гонец долго сопротивлялся, но в итоге вернулся с девайсом и принес «добавки».

Развязка:
Ручка была удалена…

Пастуший пирог

Пирог отправился в духовку для зарумянивания (180-200*, 30-40 минут):

Пастуший пирог

А наш алкопоезд продолжал свой веселый разгон!.. По прошествии некоторого времени, которое никто не засекал, так как шли задушевные беседы, пирог был извлечен из духовки. Кондиция и голод хулинаров были уже таковы, что вместо финальных фото получилось… ЭТО

Пастуший пирог

Надо было спасать ситуацию. Совместными усилиями мы смогли выдать сию композицию…

Пастуший пирог

А потом немного доработать и выдать…

Пастуший пирог

Больше в тот день мы не смогли ничего, ибо сытые и пьяные покинули место действа…

Пролог.
Обедом следующего дня, посмотрев фото и осознав всю трагичность ситуации, похмельные головы смогли таки выдать на «гора» финалку. В одной из рюмок, кстати – соль для «макания» лука.
Холодный пирог был на удивление хорош и, так как в композицию хорошо вписалась «белая»…

Пастуший пирог

Было решено продолжить возлияния до вечера, но уже в более умеренных количествах. Традиционно крупнее…

Пастуший пирог

Постскриптум: 
Сразу прошу простить вашего верного слугу за то состояние, в котором воспроизводился рецепт. Пили много, пили душевно, фотографировали по очереди, спорили, что и как поставить и нас объединяло общее дело. В общем – было весело и время пролетело хорошо и быстро. И не суть совсем, какое мясо «из вчера» было в пироге…

Сибирский КоТ

Метки:




Похожие рецепты:
  • Знаете, почему камбала плоская?.. Живет на свете замечательная плоская рыбка камбала. Всем она хороша, и недорогая, и вкусна, и чистить не надо, и кишки удаляются одним ...

  • Южноамериканская кухня... Откуда название – не знаю. Может быть это рагу и не аргентинское вовсе , а мексиканское, а может и не мексиканское. Короче южноамериканское рагу ...

  • Картофельная запеканка с беконом... Очень я люблю картошку, причём во всех  видах. Но есть две причины, по которым теперь я её редко употребляю. Во первых - хазбенту ...

  • Вирджиния стайл Manowar эдишн... Пролог: Я заебался Искать фасоль Сорту ЛИМА! Фасоль просто вкусная. И не хотелось обижать старика О Генри. Именно эту фасоль ...

  • Серия «Кухня холостяка» Простите меня за такой бредовый рецепт, но фотки уже месяц болтаются без дела. Типа «жалко время» чтоли… Не, ну стоит заметить - когда я сие ...


Комментарии (190) к “«Пастуший пирог»”

  1. Микола 13. Мар, 2013 в 9:11

    ваще молодца! и закусь, и текст, и подача, особо порадовал гонец, который сопротивлялся, а потом принёс добавки, другова исхода у нас не бывает….

      (Цитировать)

  2. ФАкина 13. Мар, 2013 в 9:17

    Душевно!

      (Цитировать)

  3. Ташика 13. Мар, 2013 в 9:19

    Ману должно понравиться)
    Хочется еще грибов добавить, но это уже будет не пастущий пирог))

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 13. Мар, 2013 в 9:23

    всё прекрасно кроме мяса…)

      (Цитировать)

  5. Мидведь 13. Мар, 2013 в 9:44

    душевно описал.

    То, что гонец принесет еще – я и не сумлевался

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 13. Мар, 2013 в 9:51

    Пока читала, аж скулы заболели от улыбки!

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 13. Мар, 2013 в 9:54

    А я чото когда делаю запеканку пюре вниз и на верх кладу , а начинка посредине.

      (Цитировать)

  8. Грэта 13. Мар, 2013 в 10:11

    Водку темным пивом запивать- нормик?
    Весело вам было, а кот?
    а запеканка -хорошая, но жирновато по мне.

      (Цитировать)

  9. Кузьма 13. Мар, 2013 в 10:12

    обычное дело, под такую-то закусь)

      (Цитировать)

  10. Саня 13. Мар, 2013 в 10:37

    Литру в две каски до горячего ещё и с тёмным? Я бы ещё на морковке фоткать перестал : ).

      (Цитировать)

  11. Альфа Центавра 13. Мар, 2013 в 11:16

    Наш Кот – художник и поэт…. Позитивно! Прям душа радуется за таких парней и гордость прет из ушей!

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 13. Мар, 2013 в 11:42

    Водочно!

    а буженину я не ем

      (Цитировать)

  13. Саня 13. Мар, 2013 в 11:42

    Микола:
    ***, запросто 1,5лмогу вкатить в одно лицо и пивом шлифа дать, в особенности если к братанам в гараж субботним вечером…. «фигура» ёпте позволяет…

    Гыы.. ну можно конешно, тока фоткать уже нет :)

      (Цитировать)

  14. Мидведь 13. Мар, 2013 в 12:06

    нормик-***, если что

      (Цитировать)

  15. Цветка 13. Мар, 2013 в 12:38

    красавцы!) другу привет!

      (Цитировать)

  16. Детородный Одессит 13. Мар, 2013 в 13:06

    Нармальная такая мужыцкая плотная закуска пат вотку. Кислый огирок необходим.

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 13. Мар, 2013 в 13:40

      Были и огурики и капустка и селедочки чутка. Закусывали чем могли пока ждали горячее. Что ж мы водку без закуски совсем чтоли будем пить .

        (Цитировать)

      • Данила 13. Мар, 2013 в 13:46

        знатно посидели. и закусь мировая. однако запивать пивом вотку не понимал никогда. извиняй.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 13. Мар, 2013 в 14:29

          я вот тож сёдня утром не понял нахрена я это вчера сделал. Ну правда у меня было пиво А ПОТОМ водка… Трактор чемпион!!!

            (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 13. Мар, 2013 в 14:47

          Данила: однако запивать пивом вотку не понимал никогда. извиняй.

          Интелегенция *** балет.
          заглянцевать водку пивком – святое дело!

            (Цитировать)

          • Микола 13. Мар, 2013 в 14:50

            есть женщины в русских селеньях!!! :)

              (Цитировать)

          • Данила 13. Мар, 2013 в 14:57

            ну незнаю… по безденежью да по молодости лет, возможно, а так. америкосы в баре умудряются накидаться на 20 баксов запивая дешевый бурбон «бадом» своим…

              (Цитировать)

        • Сибирский КоТ 14. Мар, 2013 в 6:08

          а мы не запивали сразу! мы по временному отрезку отдельно потребляли : выпил . закусил, посидел, поил пива )

            (Цитировать)

  17. Данила 13. Мар, 2013 в 13:33

    аперидил!! давно вынашивал план по приготовлению ***. и история под него была.
    только у меня еще была идея, реализовать утверждение одного ирландца – он говорил что настоящий *** готовится…. не буду ничего говорить, вдруг еще приготовлю ))))

      (Цитировать)

  18. MANOWAR 13. Мар, 2013 в 13:39

    Данила: вдруг

    а чего вдруг то? делай да выкладывай

      (Цитировать)

    • Данила 13. Мар, 2013 в 13:44

      ну щас то вообще не в тему, согласись.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 13. Мар, 2013 в 14:35

        ну как сказть. недавно были развалины по мотивам, потом развалины. вот и у тебя будет ирландский вариант

          (Цитировать)

  19. Чертяка Полосатая 13. Мар, 2013 в 14:09

    Кот, это супер! Так душевно, так тепло, не мужики – золото) Маладца!!!

      (Цитировать)

    • Цветка 13. Мар, 2013 в 16:08

      во-во) у меня как у бабули: улыбка не сходила при прочтении)

        (Цитировать)

  20. Данила 13. Мар, 2013 в 14:21

    еще понравилось как ручку откручивали )) хорошая история )

      (Цитировать)

    • Микола 13. Мар, 2013 в 14:43

      готовили бы бабы, полюбэ не додумались, стали бы мудрить с перекладываниями… :)

        (Цитировать)

      • Данила 13. Мар, 2013 в 14:54

        так! :)

          (Цитировать)

      • Грэта 13. Мар, 2013 в 14:59

        готовили бы бабы, сначала подумали в чем это делать.
        так то..никогда со мной такой фигни не случалось, даже если я в это время пью чо нибудь, не водяру конечно, а вино например.

          (Цитировать)

      • Цветка 13. Мар, 2013 в 15:48

        да!) пока читала, так и подумала: ***! куды и как перекладывать)))
        Но ниже постом Грэта все-таки права ;)

          (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 14. Мар, 2013 в 6:11

      я уж не стал писать как мы пробовали это открутить без головки. ну там пинцетом, двумя отвертками. Даже была идея накернить зубилом на болте борозду под отвертку плоскую. но сделать это со сковородкой и начинкой в ней было проблематично

        (Цитировать)

      • Данила 14. Мар, 2013 в 10:22

        я такое только представил… уже ржу ))) надо было в рецепт эти попытки вставить )) хотя и так круто получилось!

          (Цитировать)

  21. Данила 13. Мар, 2013 в 14:53

    Грэта:
    тупорылая шутка…впрочем неудивительно

    кого то сейчас здесь *** послали?

      (Цитировать)

  22. Ташика 13. Мар, 2013 в 15:31

    ну-ну, оскорбления начались от тебя как раз. не путай причину со следствием))
    жаль, что отпуск троллю не помог набраться позитива))

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 13. Мар, 2013 в 17:33

      С высоты прожитых лет мне видно всё невооружённым глазом!

        (Цитировать)

  23. Мидведь 13. Мар, 2013 в 15:42

    Грета, как-то *** Египта в твоих постах. Синдром руссо туристо какойто

      (Цитировать)

    • Кузьма 13. Мар, 2013 в 15:45

      «Синдром руссо туристо»
      +1

        (Цитировать)

    • Грэта 13. Мар, 2013 в 15:51

      Где *** то?
      приведи ссылки примеры, раза два написала и все…
      любите вы приукрасить.
      некоторые тут целые посты про свои путешествия пишут..так что не надо…
      А ты сам то выезжаешь куда ?или тусишь в/на ?

        (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 13. Мар, 2013 в 16:22

      человек видимо выехал первый раз, а вы нет, что бы вопросами засыпать – типо что тамкак-молчите, вот и пишет все время, авось кто спросит))
      А вообще надо стересь все , такой душевный рецепт, а тут…

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 13. Мар, 2013 в 16:50

        соображала бы ты, что мне свойственно, а что нет. Хватит.

          (Цитировать)

      • Мидведь 13. Мар, 2013 в 16:50

        Грэта: …..а тут Данила матом меня кроет и про смерть шутит и умные тети диагнозы ставят..права ты права….а по-поводу выехала первый раз..ну ты сильно думать то не стала, видимо не свойственно. Я тут в блоге всего полгода, может чутка больше..и да, за эти полгода я выехала впервые…

        ты клиника, ***
        Человек за тебя искренне заступился, а ты давай буровить и пальцы гнуть.
        По такой реакции, кстати, скорее всего и похоже, что перый раз выехала либо, если даже не первый, то чванишься обычными турпоездками.
        Короче, Грэтка, «ТАГИИИИИИЛ!»

          (Цитировать)

  24. Цветка 13. Мар, 2013 в 15:50

    нельзя так мужчинам с женщинами. Несмотря на мое к тебе уважение.

      (Цитировать)

  25. Цветка 13. Мар, 2013 в 15:51

    ты тоже уймись уже, Грэт, а?! ни в какие рамки

      (Цитировать)

  26. Цветка 13. Мар, 2013 в 15:53

    «придешь на рынок – отдохнуть….» ;) (с)

      (Цитировать)

  27. MANOWAR 13. Мар, 2013 в 16:14

    хорошо так поели, ыыы

      (Цитировать)

  28. Грэта 13. Мар, 2013 в 16:44

    Кстати во всем виноват Сибирский Кот))))
    Это уже не первый раз ,когда именно в его рецепте на меня народ наезжает!

      (Цитировать)

  29. Грэта 13. Мар, 2013 в 16:50

    Кстати ..нате посмотрите на меня напоследок..штоб знали…
    А то тут умные тети выдвигали стойкую версию что я свиноподобная блондинка.

    http://cs323824.vk.me/v323824032/6027/fM_P_b8RUZM.jpg

      (Цитировать)

  30. Чертяка Полосатая 13. Мар, 2013 в 16:54

    что-то мне подсказывает, что лучше бы ты этого не делала)))

      (Цитировать)

    • Грэта 13. Мар, 2013 в 16:56

      внутренний голос тебе подсказывает?
      Так вот кому помощ то нужна..
      бабууууль???

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 13. Мар, 2013 в 20:29

        Грэта: внутренний голос тебе подсказывает?

        это называется – ИНТУИЦИЯ!!!!
        прекрасно, если человек прислушивается к внутреннем уголосу.

          (Цитировать)

    • Polkovneg 13. Мар, 2013 в 19:28

      что-то мне подсказывает, что лучше бы ты этого не делала

      согласимся))

        (Цитировать)

  31. Детородный Одессит 13. Мар, 2013 в 17:28

    Грєтка, фатит ругаца. Сымай штаны, пашли ебаца!

    Угомонись, несвиноподобная ***!

      (Цитировать)

  32. Детородный Одессит 13. Мар, 2013 в 17:49

    http://www.youtube.com/watch?v=HlpgQcHmyYM
    Тьолок треба ***! Тiльки спочатку зав’язать в мiшок, мiшок завiсити на балку, а *** треба ломом. (с) Лесь

      (Цитировать)

  33. Застенчивая 13. Мар, 2013 в 17:53

    Насколько я помню, там были не телки, а собаки – начало рецепта приготовления собаки по-корейски. Надо Данилу спросить, правда это или врут.

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 13. Мар, 2013 в 17:58

      Та не.. то не про ***, то Лесь. Вон я ссылу дал.

        (Цитировать)

      • Застенчивая 13. Мар, 2013 в 18:13

        Шепотом:
        Я прекрасно поняла, что не про кухню. Ну а я про кухню – снизить градус перепалки. Вроде заработало, в том же духе и продолжим, ок? :)

          (Цитировать)

    • Грэта 13. Мар, 2013 в 18:08

      Кстати те кто жрет собак – может излечится от туберкулеза (если болеет этим)

        (Цитировать)

    • Данила 14. Мар, 2013 в 10:20

      готовят не так. целебные свойства – не фолклор. тема цкользкая поэтому коротко.

        (Цитировать)

  34. Детородный Одессит 13. Мар, 2013 в 18:20

    Да я ваще считаю, что *** на кухне неуместен.

      (Цитировать)

  35. Детородный Одессит 13. Мар, 2013 в 18:22

    Грэта:
    Кстати те кто жрет собак – может излечится от туберкулеза (если болеет этим)

    Грэт, не гони. Это зековский фольклор.

      (Цитировать)

  36. Застенчивая 13. Мар, 2013 в 18:33

    А я все жду ответов в соседней теме про графские развалины …..

      (Цитировать)

  37. barsunya 13. Мар, 2013 в 21:33

    весело посидели мужики! пирог хорош.

      (Цитировать)

  38. Микола 13. Мар, 2013 в 22:00

    где лапуля Аби,она бы дала *** дефке! Аби с Грени мои фаворитки на хулинаре! ;)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 14. Мар, 2013 в 8:04

      Микола: Аби с Грени мои фаворитки на хулинаре

      Ну хоть шото приятное за последние сутки! :)

        (Цитировать)

  39. Динозавр 13. Мар, 2013 в 22:24

    Зашел тут…. и че хотел сказать…. Отличный пирог!))) Ну и позитива много (я про рецепт, не про камменты., т.к. камменты – ***!)
    P.S. Пиво с водкой – это только в студенческой общаге по молодости потреблял))) Теперь только чистоган (ИМХО)!

      (Цитировать)

  40. MANOWAR 13. Мар, 2013 в 22:24

    вся ветка каментав порвалась….

    всем спокойной ночи

      (Цитировать)

  41. Master Frost 13. Мар, 2013 в 22:29

    Водочно.
    Порой мне кажется что комментарии перемещаются по веткам как-то хаотично.
    Надо форум прикрутить, ага.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Мар, 2013 в 6:38

      потому что половину затёр

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 14. Мар, 2013 в 8:07

        напуркуа?
        так интересно ж было!
        А счас хто зайдёт почитать, не поймёт об чём этот ***. а *** жеж наше фсё!!!

          (Цитировать)

  42. Grandmother Lorxen 13. Мар, 2013 в 22:33

    Грэта: не будешь меня оскорблять и учить жизни.

    во первых позволь узнать чем я тебя оскорбила?
    а во вторых учить жизни – неблагодарное занятие. А просто дала тебе совет. Причём заметь – бесплатно!

      (Цитировать)

  43. Grandmother Lorxen 13. Мар, 2013 в 22:35

    кудато комент убёг? :)

      (Цитировать)

  44. Malka 13. Мар, 2013 в 22:36

    Ну и вернемся к нашим баранам (в смысле пирогу) Написано душевно, сама часто готовлю, именно из оставшегося накануне пюре. Ходит он у меня под названием Shepherd’s pie. Мужикам завидую от души. Тоже хочу 1.5 литра озер на две хари.

      (Цитировать)

  45. Мидведь 14. Мар, 2013 в 0:52

    Самое время громогласно возопить: «***! Сарынь на кичку!»

    Гретыч, ты того, чутка проще к интернетам относись.

      (Цитировать)

  46. Аццкая Абизяна 14. Мар, 2013 в 5:05

    ***!

      (Цитировать)

  47. Саня 14. Мар, 2013 в 7:40

    Всё..транклюкировали походу..

      (Цитировать)

  48. Master Frost 14. Мар, 2013 в 7:58

    походу перепалки какие-то были, ага.
    Ответим перепёлками на перепалки!

      (Цитировать)

  49. Данила 14. Мар, 2013 в 11:18

    Эпично.

      (Цитировать)

  50. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Мар, 2013 в 14:54

    /a>:
    1500 калорий в поллитре!
    одну выпил бутыль и суточная норма выбрана))

    Вот зачем ты это сейчас написала. Теперь буду мучиться – или пить или есть</

      (Цитировать)

  51. Микола 13. Мар, 2013 в 19:10

    откуда про планы полковнега знаешь? ;)

      (Цитировать)

  52. Polkovneg 13. Мар, 2013 в 19:31

    хоть и глупая, но чуйка развита. ;)
    БАН.

    ЗЫ: идаже не пытайся спросить «зашто???»… :)

      (Цитировать)

  53. Микола 13. Мар, 2013 в 19:51

    братан,даже и не думал ;)

      (Цитировать)

  54. Цветка 13. Мар, 2013 в 20:34

    ешкин кот! отпорол таки отец!))

      (Цитировать)

  55. Грэта 13. Мар, 2013 в 20:56

    Потому что у меня близкий родственник умирает, а какой то *** Данила шутит так про смерть легко и непринужденно. Ну и шавки в виде тёток- гуру кулинарии набежали, добавив огня. Ну *** вот и забанил. Было очень предстказуемо что ты так сделаешь.
    Ой прости , ты же меня забанил :)
    Обещаю больше не напишу.

      (Цитировать)

  56. MANOWAR 13. Мар, 2013 в 22:22

    за то, что она есть такая, да? ))

      (Цитировать)

  57. Polkovneg 13. Мар, 2013 в 19:57

    это не тебе про срашивай была часть) верхняя тебе

      (Цитировать)

  58. Цветка 13. Мар, 2013 в 21:02

    Грэт, не вмешивай мух в котлеты!
    У тебя настроение сейчас аховое, понимаю. Всем здоровья и гармонии! Остальное ерунда!

      (Цитировать)

  59. Микола 13. Мар, 2013 в 21:14

    если у тебя горе,то ты априори,не стала бы тут торчать всех на *** посылая и уж темболее не подсовывать свои фотки на всеобщее обозрение,чтоб тебя похвалили,что дохлая молодая не блондинка!еще раз доказывая что баббы дуры по большей части!Даня здесь вапще ни при чем,просто парень пошутил,без задней мысли.ты бы помолчала,пока сама себя с головой не зарыла!

      (Цитировать)

  60. Polkovneg 14. Мар, 2013 в 6:26

    так *** к родственнику -ч его тут тереца и всех *** то крыть?

      (Цитировать)

  61. Микола 13. Мар, 2013 в 21:03

    я вот хотел все спросить,ты профповар или самоуч?кто по професии?

      (Цитировать)

  62. Цветка 13. Мар, 2013 в 21:03

    что я написала такое… остальное не ерунда конечно. Просто под остальным имелось в виду обычное бытиё.

      (Цитировать)

  63. Чертяка Полосатая 13. Мар, 2013 в 21:26

    у тебя мама, папа есть? Что ж ты злой-то такой? (с)

      (Цитировать)

  64. Grandmother Lorxen 13. Мар, 2013 в 21:38

    +100500!

      (Цитировать)

  65. Polkovneg 14. Мар, 2013 в 6:30

    О, прям мои слова… +да

      (Цитировать)

  66. Grandmother Lorxen 13. Мар, 2013 в 21:40

    Grandmother Lorxen: Grandmother Lorxen
    13. Мар, 2013 в 21:38
    +100500!

    это я Миколе отвечала вот на этот комент

    Микола: если у тебя горе,то ты априори,не стала бы тут торчать всех на *** посылая и уж темболее не подсовывать свои фотки на всеобщее обозрение,чтоб тебя похвалили,что дохлая молодая не блондинка!еще раз доказывая что баббы дуры по большей части!Даня здесь вапще ни при чем,просто парень пошутил,без задней мысли.ты бы помолчала,пока сама себя с головой не зарыла!

      (Цитировать)

  67. Микола 13. Мар, 2013 в 21:55

    полк,бань девку ***! Девка реал не в себе!

      (Цитировать)

  68. Grandmother Lorxen 13. Мар, 2013 в 22:08

    Грэта, вот что я тебе скажу. Обидеть меня очень сложно. Поверь, я прошла хорошую школу жизни и закалилась в боях. Шкурка то у меня толстая, тем более общение виртуальное. В социальных сетях оценка человека очень субъективная. Писать можно всё что угодно, а по жизни можно быть абсолютно другим человеком. Да, лично тебя никто не знает ( теперь правда все видили). Хотя при чём здесь внешность? Здесь кулинарный сайт. Я вот старше многих здесь ребят. Но абсолютно не считаю себя вправе высказываться по поводу. Вот обрати внимание, ведь конкретно о твоих рецептах никто ничего собственно говоря плохого не говорит. Покритикуют слегонца и всё. Комментируют твои неуместные высказывания.
    Ну пошутил Данила (кстати он не обязан знать твои личные обстоятельства), ну так ответь шуткой, а не глупостью и злобой.
    Ты всегда и во всём видишь только плохое. Так нельзя!
    Как говорит мой хазбент «будь проще, и люди к тебе потянутся»!

      (Цитировать)

  69. Грэта 13. Мар, 2013 в 22:24

    Не нужно высказывать свои субъективные оценки в мой адрес. По вашим словам я : глупая, необразованная, толстая блондинка, не умею читать ,не умею писать, злая, завистливая, у меня нет мужа, нет секса и. т.д . И я устала от вас, от вашего субъективизма…..

      (Цитировать)

  70. Polkovneg 14. Мар, 2013 в 6:27

    сомоучка. в ближайшем будущем поеду получать проф междунар образование.

      (Цитировать)

  71. Polkovneg 14. Мар, 2013 в 6:31

    да она *** с другого айпи уже ходит. я не успеваю. Ну щас всё. думаю навсегда.

      (Цитировать)

  72. Polkovneg 14. Мар, 2013 в 6:36

    И я устала от вас, от вашего субъективизма…..

    улыбаемся и машем…

      (Цитировать)

  73. Чертяка Полосатая 14. Мар, 2013 в 23:11

      (Цитировать)

  74. Grandmother Lorxen 14. Мар, 2013 в 8:09

    Polkovneg: поеду получать проф междунар образование

    Выиграл конкурс? :)

      (Цитировать)

  75. Микола 14. Мар, 2013 в 8:54

    понятно, а куда именно? в какую страну? а дальше можно свой ресторан открывать :)

      (Цитировать)

  76. Polkovneg 14. Мар, 2013 в 8:14

    какой?

      (Цитировать)

  77. Grandmother Lorxen 14. Мар, 2013 в 8:21

    Ну вут, здрасте – приехали!
    Сам всех зазывал поучавствовать. :)
    http://hulinar.ru/2013/01/22/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-42/#comments

      (Цитировать)

  78. Ташика 14. Мар, 2013 в 9:03

    Италия, Франция?

      (Цитировать)

  79. Polkovneg 14. Мар, 2013 в 9:51

    в испанию

      (Цитировать)

  80. Polkovneg 14. Мар, 2013 в 9:50

    не смеши…)

      (Цитировать)

  81. Застенчивая 14. Мар, 2013 в 18:36

    И воцарица мир во всем мире, дружба, жвачка и… станет скучно :D

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии