Рецепт рулета из свинины

Рецепт рулета из свинины

Без мясных блюд праздничный стол будет неполным. Поэтому стоит порадовать гостей чем-то особенным. Например, – вкуснейшим свиным рулетом. Есть множество рецептов, которые различаются начинками. Ниже описана самая простая и популярная разновидность.

Ингредиенты для свиного рулета

Прежде всего стоит позаботиться о том, чтобы на кухонном столе были все необходимые для готовки продукты. Из мяса рекомендуется приобрести вырезку, это самая мягкая часть свинины. Итак, повару потребуются:

  • килограмм свиной вырезки;
  • триста граммов копченого сала;
  • четыре-пять зубчиков чеснока;
  • двести или триста граммов сыра;
  • хрен, майонез, горчица в зернах, соль и другие специи по вкусу.
  • Приготовление свиного рулета

    Для начала нужно подготовить мясо свинины. Из мякоти вырезается ровный прямоугольник – заготовка для рулета. Свинину следует немного отбить, чтобы мясо было более мягким и сочным. Приправы рекомендуется использовать уже на этом этапе: мясо как следует солят, перчат и промазывают смесью из хрена с зернышками горчицы.

    Начинка готовится из копченого сала и сыра. Сало нарезается мелкими кусочками, сыр надо натереть. Здесь же используется и чеснок. Чтобы получить больше сока, рекомендуется его не нарезать, а выдавить через чеснокодавку. Готовый состав тщательно перемешивается и выкладывается ровным слоем поверх прямоугольника из мяса.

    Заготовка плотно сворачивается в рулет. Чтобы он не развалился в процессе готовки, снаружи рулет обвязывается ниткой. Также можно скрепить края зубочисткой. Главное – не забыть их потом вынуть.

    Сверху рулет еще раз посыпается специями и смазывается майонезом. Запекается завернутым в фольгу.

    Духовка должна быть предварительно разогрета до 85 градусов. Готовый рулет укладывается на противень и помещается внутрь. На приготовление требуется чуть больше часа: час с четвертью, час и двадцать минут.

    Если хочется, чтобы  на рулете образовалась ароматная корочка, фольгу придется снять за пятнадцать минут до окончания готовки.

    Остается только подать горячий свиной рулетик на стол. Рекомендуется перед подачей нарезать его порционными ломтиками.

    Блюдо невероятно вкусное, поэтому его подают многие рестораны и кейтеринговые компании.

    А заказать обстановку для проведения кейтеринга можно в компании  Grande Festa. Подробнее про услугу аренда мебели на www.arenda-mebeli.su. Здесь можно заказать столы, стулья, шатры и многое другое – все, что нужно для проведения праздника или банкета. Каждому клиенту – невысокие расценки и качественная продукция.




Похожие рецепты:
  • Пару десятков лет назад сёмга для подавляющего числа россиян представлялась "едой для небожителей", теперь же эту деликатесную рыбу может купить каждый человек. Сёмга и в самом ...

  • Намечается день рождение, и родственники собираются в гости? А еще могут и друзья нагрянуть? Приготовьте много разных и вкусных блюд! Опираться надо на то, сколько людей может ...

  • Каждый человек, посещая любой ресторан, всегда хочет получить удовольствие от заказанного блюда, и прекрасно провести время. Именно поэтому в любом заведении повара стараются ...

  • 5-часовые томленые караси почти без костей... Бывает такое, что живешь, живешь и раз, резко начинаешь хотеть какой-нибудь странной еды. Сразу, как правило, осуществить ...

  • Проще пареной репы… Я это блюдо готовлю лет 10, если не больше. Очень лениво и ненапряжно. Если вдруг пришли гости – незаменимая вещь. В процессе как раз можно бутылку вина ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии