Какими блюдами знаменита кухня Черногории

Какими блюдами знаменита кухня Черногории

В центральной части Европы расположено несколько стран, имеющих уникальные традиции, проявляющиеся, в том числе и в кулинарных предпочтениях. Путешественнику, который захочет посетить Сербию или Черногорию, обязательно нужно наслаждаться не только живописной природой, с мягким климатом и множеством исторических мест, но и местной кухней, которая заслуживает максимального внимания.

В той же Черногории кулинарные традиции закладывались на протяжении многих веков, причем разными народами, каждый из которых оставил свой след, и это нашло свое отображение в современности. Как известно, ландшафт Черногории разнообразен и наряду с горными районами, здесь есть и курортные зоны, расположенные на берегу Адриатического моря. Территориальная принадлежность того или иного региона страны влияет и на кулинарные обычаи и выбор самых любимых блюд.

Естественно, что там, где есть море, в больших количествах предлагаются продукты ихтиофауны и блюда, которые из них приготовляются. То есть это морская рыба, моллюски, другие морские обитатели, но и вкусный сыр или натуральные овощи здесь также не редкость, благо климатические условия позволяют выращивать продукты, необходимые для обеденного стола. Несмотря на то, что сами черногорцы едят, по сути, немного, за то это очень вкусные и полезные блюда.

Какие блюда, будучи в Черногории нужно попробовать обязательно

Посетителям курортных зон, о которых подробно рассказано на https://www.allsoccer.ru/articles/480/, местные жители всегда предлагают разнообразное меню, но с учетом приморских традиций. Тем, кто захочет путешествовать в горных районах, обязательно нужно попробовать мясные и молочные блюда, которые готовятся по уникальным рецептам, сохранявшимся многими поколениями. Не будет ошибкой сказать, что растительная пища черногорцев абсолютно безопасна для здоровья.

Дело в том, что в стране много плодородной почвы и для выращивания весомых урожаев вовсе не обязательно использовать удобрения, а значит и в плодах нет химии, которая может нанести вред здоровью. Особые оттенки мясным блюдам придает то, что кот пасется на горных склонах богатых свежей и сочной травой и никакие дополнительные искусственные добавки не применяются.

Черногорцы очень гостеприимны и каждого гостя готовы встретить богатым столом, но туристам особенно рекомендуется попробовать вешалицу,  чевапчичи и ражничи. А также мясо на вертеле, которое маринуется с помощью «секретных» ингредиентов и от него исходит манящий аромат. Еще один продукт, который просто необходимо попробовать в Черногории это сыры, которыми заправляются многие блюда из мяса или рыбы. Кроме того, качмак или кашкавал, это лепешки с сырной начинкой, рецепт которых передается из поколения в поколение.




Похожие рецепты:
  • Жаренное на мангале мясо — это особое блюдо в отечественной кулинарии. В домашних условиях, имея в распоряжении только духовой шкаф или даже аэрогриль, невозможно добиться нужного ...

  • Красное вино в последние годы становится всё популярнее. Мы учимся употреблять алкоголь не для того, чтобы напиться и подраться и забыться, а ради тонкого вкуса и удовольствия. ...

  • Конечно же, всем нам хочется быть здоровыми и как можно реже обращаться в больницу или поликлинику. Одним из важных условий сохранения здоровья является безопасная и полезная ...

  • Хлеб по праву можно назвать уникальным продуктом, во многом изменившим историю всего человечества. У разных народов есть свои секреты выпечки хлеба, но историки считают, что у ...

  • Нноу-хау кулинарно-космических мастерства – молекулярная еда, которая правит бал на станции МКС. Один из пионеров синтетической кулинарии – титулованный тремя звездами ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии