Крылья, ноги… Главное бошки
На днях переехали в новый офис. Прошелся на предмет пожрать по окрестностям и был приятно удивлен, обнаружив в пяти минутах ходьбы несколько китайских, пару японских, индийский, вьетнамский, тайский, итальянский, ливанский и ирландский рестораны.
Но вот в эти суши…
…вряд ли пойду – чёто стрёмно делать куни за суши неизвестно кому….
Делаем креветко в тайском стиле!
Берем штук 5 средних креветок , пару долек чеснока, 4 зеленых чили, лайм и три ст. ложки рыбного соуса.
Креветко чистим, не забывая выдернуть черную херь из спинки «или чё там у них», оставляя хвост. Головы не выбрасываем – пригодятся чуть попозже.
Делаем сквозную прорезь и просовываем туды хвост, сворачивая креветко в виде калача.
Чили, чеснок, ч. ложку сахара, рыбный соус и 3 ст. ложки. сока лайма фигарим в блендере до измельчения. Поливаем креветко полученной взвесью и держим на пару под крышкой 3 минуты.
Запиваем белым вином…
Офигенно до безобразия…
Я практичный хулинар капец! Стараюсь использовать продукт по полной. Поэтому делаем «лапы дракона».
Головы чистим, хорошо промываем.
4 ст. л. муки разводим полстаканом воды, подсаливаем и добавляем половину ч. л. молотого белого перцу.
В глубокой сковородке разогреваем чашку масла, головы опускаем в кляр и обжариваем пару минут до конкретного зарумянивания.
Едим с чили соусом и свежими огурцами.
Хрустим, глядя им глаза безо всякого стыда, ага…
КонАццкий Синдром.
попёрло креветочное обнавление, а креветочные черепа это вкусно?
MatraZZ(Цитировать)
Надо пробовать…;)
Polkovneg(Цитировать)
от таких больших лучше не делать, а от меньших по размеру очень даже ничего, хрустят…
КонАццкий Синдром(Цитировать)