С чепотлями и зирой…
Одним из наиболее ругательных слов в гастрономии по-моему является «шаверма». Если грубые, пьяные и скупые на слова хуленары хотят кого-то обидеть, они отвечают оппоненту очень просто, типа: «да штоб тебе до конца дней только кошачью шаверму жрать!».. Грубо? Хмм… А что делать?..
Вот шаверму с чипотлями и зирой мы сегодня и захреначим. Майонез класть не будем, а вместо него исполним простую классическую сальсу. Надо:
Говяжий фарш,
Какие-нить немаленькие лепёшки из кукурузной или обычной муки (типа «тортильо»)
Сыр – типа чеддера,
Синий лук,
Помидоры,
Лайм,
Кинза,
Сушёная молотая паприка,
Кориандр,
Орегано,
Зира и перцы – ясен пень чепотле, халапеньосы, можно добавить ещё каких-нить сухих острых.
Нелишним здесь будет пиво.
Сухие перцы рвём, семечки выкидываем, хреначим в кофемолку. Добавляем по полчайной ложки зиры, кориандра и орегано, ложку паприки.
Фигачим в пыль:
Обжариваем фарш, щедро засыпав его смесью из фотки номер три.
Смешиваем обжаренный фарш с тёртым сыром, порезатыми луком, помидорами и укладываем на лепёхи.
Заворачиваем, укладываем швами книзу, сверху спрыскиваем сыром, суём в духовку минут на 20-30.
Тем временем делаем сальсу. Очень мелко режим халапеньосы и кинзу, крупнее – помидоры и лук. Выдавливаем туда сок из половины лайма, добавляем малёха молотой зиры, если кто хочет можно посолить и сбалансировать сахаром.
Запекаем шаверму до «правильной» готовности.
Употребляем с сальсой.
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
Надо срочно разослать по киоскам типа «дурум-кебаб» и т.д. )))
Polkovneg(Цитировать)
А я думал, что шаверма из курицы делается… В Питере такую ел. Оч вкусно. )
neznai(Цитировать)
С курой делают на продажу. Дешевле ж ёпт…;)
Polkovneg(Цитировать)
Реальная штука! Буду делать!
Master Frost(Цитировать)