Креветки с брынзой

Креветки с брынзой

Вновь турецкое от Синдрома… Креветки с брынзой


Вот давеча салат делал и что то как то мысль литературную всю там оставил. А так как делалось и то и это в один день, то уж не обессудьте, что сейчас опять будем готовить правильную еду.

Приступим!
Возьмем 250 гр. креветок, один помидор, пару зубов чеснока, одну небольшую луковицу, один сушеный чили, полстакана брынзы, нарезанной сантиметровыми кубиками , пол ч.л. черного перца.

Креветки с брынзой

Помидор ошпариваем и ошкуриваем, режем на небольшие кубики. Лук и чеснок мелко нарезаем, перцы дробим.

Креветки с брынзой

В сковородке на среднем огне разогреваем 30 гр. сливочного масла, и обжариваем лук. Как только начинает появляться зажаренность – добавляем чеснок ,и жарим еще пару минут, до появления чесночного запаха.
Добавляем помидоры, пол ч.л. орегано, перцы, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин на небольшом огне.

Креветки с брынзой

А тем временем готовим рис. Так как блюдо турецкое, то и рис сделаем, как турки.
В двух словах это делается так. Стакан длиннозернистого риса промываем несколько раз теплой водой. Заливаем горячей водой на 15 мин. В кастрюле распускаем 30 гр. сливочного масла, рис хорошо сливаем, добавляем к маслу и жарим минуты 2-3, помешивая, что бы зерна покрылись маслом. Доливаем стакан с четвертью горячей воды или горячего куриного бульона, солим примерно ч.л. соли, добавляем щепотку черного свежемолотого перца, закрываем крышкой и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и варим, пока вся влага не впитается в рис. Снимаем с огня, открываем крышку, кастрюлю закрываем чистым кухонным полотенцем, накрываем крышкой, и даем настояться 5-6 минут. Аккуратно перемешиваем вилкой. Базовый вариант «пилав» готов.
Но вот прошли 20 мин тушения помидоров, открываем крышку, добавляем в сковородку креветки и брынзу.

Креветки с брынзой

Перемешиваем, снова закрываем крышку и ждем еще 6-7 минут.
Не, други, я ,конечно, понимаю, что все эти манипуляции с крышкой напоминают кое что, но ничего поделать не могу.
На последней минуте добавляем немного крупно нарезанной петрушки.
Едим с рисом, запиваем вином.

Креветки с брынзой

Это вкусно, капец!.. Креветки с брынзой

Креветки с брынзой
Так что, хулинары, давайте ка питаться вкусно и правильно! А иначе… Ну вы в курсе… Креветки с брынзой

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Вьетнамское!.. ;) Что-то каждую субботу я стал все более углубленно изучать воздействие алкоголя на организм. И все бы ничего, только на следующий день результаты ...

  • Детское питание – 3 ;) Продолжаю бои местного значения с засильем хот догов и гамбургеров. Вот хз, что то, наверно, есть в здешнем воздухе, что заставляет местных ...

  • Шафран – наше всё!.. ;) Давненько хотел захреначить чё-нить с шафраном.  В этот раз выбор упал на баранину с картошкой.  Надо: Ясен пень - баранина, Картофан,  ...

  • По польски!.. ;) Один хулинар дал мне сцылку на страничку польского любителя пожрать, который готовит, в большинстве своем, очень аутентичные польские блюда и что самое ...

  • Экспромт от Трагла… ;) Намедни пересматривал одно из последних кин Тарантины, кажется называется «Доказательство смерти». Так вот, есть там фрагмент, который запал мне ...


Один ответ к “Креветки с брынзой”

  1. Машуля 07. Июн, 2009 в 13:25

    Супер! Тоже люблю изыски! Такого хулинара и мне бы на кухню!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии