Экспромт от Трагла…
Намедни пересматривал одно из последних кин Тарантины, кажется называется «Доказательство смерти». Так вот, есть там фрагмент, который запал мне еще при первом просмотре. А момент там следующий. Герой Курта Рассела (я и не знал, что он еще живой) довольно-таки брутально поедал начосы с перцем, сыром и фаршем (насколько мне удалось рассмотреть). Выглядело это б/п готично, но что-то в этом пожирании меня привлекло (возможно, природа трагладита во мне почувствовала какие-то далекие, древние воспоминания, когда я еще жил в пещере и поедал динозавров, прямо с костями). В любом случае, мне очень хотелось приготовить что-то в этом роде, учитывая то, что раньше начосы я поедал, исключительно намазав сверху сальсой.
Сегодня я буду готовить не грибы под номером 3, а грибы под номером 4, с добавлением грибов из №3. Что, нет таких грибов? Ну берите шампиньоны, чего уж там… Потому что, это экспромт!
А приготовлю я мексиканскую еду с начосами. Как она правильно называется и готовится я не имею понятия, но думаю, что от оригинала это сильно отличаться не будет. Итак, начнем с того, что на среднем огне слегка обжарим крупно нарезанный лук. (Моркови и имбиря не будет, хулинар-обыватель может спать спокойно)
Теперь добавим в него молодую фасоль в стручках и оставим томиться на минимальном огне, изредка помешивая на 15-20 минут, пока фасоль не станет немного мягче, но не распарится.
После этого можно добавить средненарезанную острую и не острую свежую паприку. Продолжаем готовить уже на среднем огне.
Через 5 минут добавляем немного цукини и еще через 3-5 минут – грибы.
Далее готовим до момента, когда выпарится лишняя влага. Как только этот момент наступил, снимаем с огня и переходим к заключительной части нашего приготовления.
Для этого возьмем глубокую емкость, в которой выложим дно и, по возможности, стенки начосами.
После чего, сверху на эти начосы, выложим часть нашего грибного соте, сверху выложим свежие помидоры, посыпаем зеленью (у меня было орегано, майоран и укроп) и пересыпаем это тертым сыром (я взял стандартный, типа гауды, только прикопченый слегка).
Далее повторяем процедуру еще раз, пока не закончится или начинка или размер емкости.
Теперь можно поставить это дело в разогретую духовку на 10 минут. Температура выпекания – не известна , у меня всего 7 делений, но использовал где-то между 4 и 5. В итоге поучаем мексиканский вариант кукурузной пиццы.
В макре, для любителей крупных планов:
Ну, и чтоб вообще проникнуться…
Жрать руками, облизываясь и похрюкивая от наслаждения. Запевать томатным соком, ну или текилой, если быть ваще аутентичным. Поедать следующим образом: взять начос, подгребнуть побольше начинки, помогая второй рукой и сожрать одной хапкой. Сам процесс уже доставляет радость и удовольствие, даже не думал, что это так весело.
Всем приятного аппетита и радости от самого процесса поедания!
ЗЫ: теперь пару слов для тех, кто все-таки решится на приготовление этого блюда. Сыр рекомендую покупать наиболее мягкий, чтобы он не взялся коркой, после остывания и/или его можно меньше добавлять. Начосы не обязательно укладывать слоями, как и сыр. Вероятно, наилучший вариант – равномерно все перемешать. Ну и желательно готовить столько, чтобы за раз можно было съесть, а то мне кажется, что остывшее и разогретое блюдо будет не таким вкусным, как сначала.
Трагладидт.
два раза уже делал! Очень даже!..
Polkovneg(Цитировать)
вчера пересматривал снова это кино. снова захотелось приготовит. только в этот раз уже с учетом всех обстоятельств.. если получится, постараюсь выложить
трагладит(Цитировать)
а где начосы то купить??вот эти вотчипсы кукурузные я полюбила с тех пор как нехотя купила в кинотеатре.и тока изз того что попкорн кончился))
Покемон П(Цитировать)
Отличные начосы продаются в МЕТРО (пачка красная, с товарищем в сомбреро на ней). 3 вида разных. 100р за 2 пачки.
Polkovneg(Цитировать)
У меня такой вопрос: Когда греешь все блюдо в духовке или микроволновке до плавления сыра, чипсы должны сильно нагреться, размякнуть? МНе кажется они должны быть твердыми,как из пачки,иначе они рувуться и ломаются,когда загребаешь начинку.
Просто я сделал с помидором,огурцом,капустой, сыр смешал с яйцом, сунул в микру, вынул вроде все норм, а потом смотрю: !! а блюдо воду дало и все чипсы размякли, всё превратилось в кашу
Вася Пупкин(Цитировать)
Отвечу за Трагла, так как относительно недавно делал. Если делать как написано в рецепте, при этом разместить большую часть начосов по периметру ёмкости и сверху – они совершенно не размякнут и ими мрекрасно можно будет пользоваться в качестве «лопатки».
Polkovneg(Цитировать)
У меня нету ни грибов,ни фасоль. Тем более,я их не люблю. Есть оливки,сыр сулугуни, помидоры,огурцы соленые,капуста,приправа. Может сделать очень мало помидоров и огурцов, и перейти, наконец, от микроволновки к духовке? – Это даст эффект?
Вася Пупкин(Цитировать)
70% успеха этого блюда именно в сочетании грибов, фасоли и сыра!
Помидоры и огурцы, оливки и сулугуни – это уже мягко говоря немного не то. Из перечисленного Вами я бы сделал сальсу. Надеюсь Ваша «приправа» – это ничего ужасного?
Чили обязательно. От микроволновки к духовке перейти непременно и растопить там сыр с начосами. Ну вот как то так хотя бы…
Polkovneg(Цитировать)
ya velikiy kukuruzo! poprobuy moy nachos! amigo
monya(Цитировать)
именно тот же момент из доказательства смерти с куртом расселом в роли каскадера майка, жадно поглощающего начос буэнос породил во мне страсть к этому потрясающему мексиканскому блюду
начос пишет(Цитировать)
я тоже после этого фильма захотел поесть блюдо это)) рад что не один такой)
Вопрос: Я лук не переношу, ну не люблю я его, если без лука, блюдо успортиться?
Ринат(Цитировать)
Рекомендую вместо покупки готовых чипсов начос в магазине сделать оригинальную тортильяс (что то типа мексиканского лаваша), готовится быстро и легко, а рецепт можно найти в интернете.
Алексей(Цитировать)
Мдя,,, Как-то я сильно сомневаюсь делать или нет… А вкусно хоть?
Нютечка(Цитировать)
Если есть все нужные продукты – делайте. МНе понравилось. А что, кстати, смущает то?))
Polkovneg(Цитировать)
Два бедных студента, после долгих и мучительных поисков продуктов, так и не нашли стручки фасоли, а грибов в ближайшем супермаркете не оказалось. Пришлось делать из того, что насобирали: острый перец, паприка, лук, сыр, баклажаны (вместо цукини), помидоры и, собственно, сами начос. Получилось забавно и довольно вкусно, хоть и не совсем по рецепту. У нас получилось, что вместо фасоли и грибов у нас одни помидоры
В общем, спасибо за рецепт! Надеюсь, что в скором времени получится сделать все, как написано тут
p.s. процесс поедания всего этого руками действительно доставил уйму веселья и удовольствия
Бедный студент(Цитировать)