Основы сыроедения…
Давеча читал, что жареная рыба – первый рецепт палеолита. Хз, спорить не буду.
Задумался, а правда – чё делали люди в палеолите, когда в зажи галке кончался газ?..
Да элементарно, Ватсон – жрали они рыбу так, не пожарив.
Демонстрирую!
«Севиче», в самом простом варианте – это свежая рыба, лимонный сок, красный лук и соль.
Вот и займемся самым простым, ведь все гениальное – просто, и простота – хуже во…. э, нет, это забудьте!
На полкило рыбы надо будет штуки 4-5 лайма, один-два острого перца поядреней, половина красной луковицы, чеснок и немного кинзы.
Рыбу кубим, добавляем 3-4 зубца чеснока, натертого на терке, пол ч.л. соли, с четверть ч.л. черного молотого перца, тонко нарезанный чили и заливаем соком лайма. Не пользуйтесь соковыжималками, которые рвут перегородки – сок получится горьким. Впечатляем окружающую женщину, выдавливая лайм насухо натренированной рукой:
Вмешиваем примерно ч.л. мелко нарезанной кинзы, и засыпаем сверху тонко порубленным луком:
Накрываем пленкой и запихиваем в холодильник мариноваться, минимум на 2-3 часа.
Перед подачей все перемешиваем и употребляем с салатными листьями, авокадо, отварной кукурузой и другими овощами…
Запиваем вином. Хотя под водку тоже заходит прекрасно…
КонАццкий Синдром.
а сахару не надо? чутка…
Polkovneg(Цитировать)
или бальзамика…
Polkovneg(Цитировать)
вот уж бальзамика не надо…
а сахара-по желанию. мне и так было хорошо
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Купился хороший от б,ританцев, лосось, уже нарубленный на кусочки (замороженный, истессьно). Качество хорошее, кусочки некрупные. Словом, моя вариация:
разморозила, полила соком лимона, добавила грейпфрутового из пачки (следовательно, сладкого), поперчила смесью перцев и за неимением красного тонкими кольцами нарезала репчатый. Через полчасас уминали за милую душу – кто с чипсами, кто с подсушенным белым, а кто и простотак. Винцо желательно
tygresa(Цитировать)
Не..размороженную рыбу я не понимаю….
Polkovneg(Цитировать)
а какую рыбу то лучше использовать ? понятно что свежую =)
Туманчег(Цитировать)
Какую любите. я и из красной делаю и из белой. Но всё же должна быть морская рыба. Из сёмги-форели хорошо получается.
Polkovneg(Цитировать)