«Ху Му Пало» или тайская закуска к русской водке…
Не, хулинары, поймите меня правильно – я совсем не против закусить водку соленым огурцом… Или квашеной капусткой с маслицем… Или подцепить на вилку кусок селедки с лучком… Или опрокинуть в себя запотевшую рюмку водки и сразу заесть ложкой горячего борща… ээээээ, о чем это я?
А, да. Но иногда душа просит чего-нить другого, добавить что ли огоньку, так сказать! Тем более, зима в разгаре и весны не видно ни разу пока.
А вот суббота, и есть время до того как придут камрады, что бы потрещать и попить водки. Делаем тайский закусь Ху Му Пало.
Нужно:
-уши от одной свиньи,
-палочка корицы,
-сахар/соль,
-светлый и темный соевый.
Уши тщательно чистим и режем на квадраты 4х4 см:
В кастрюлю наливаем около литра воды, добавляем ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, кидаем палочку корицы.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и забываем на 1.5 часа:
Тем временем готовим острый соус.
5 чили, 2 зубца чеснока, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.
В ступке разбиваем чили и чеснок:
Добавляем сахар-соль-уксус, продолжаем осторожно толочь смесь в ступке, что бы хорошо смешать. Готово.
Прошло 1.5 часа, уши достаем из кастрюли, даем остыть и режем на тонкие полоски.
Поливаем соусом, посыпаем кинзой.
Закусываем!..
КонАццкий Синдром.
Такая закуска 100% в моем вкусе!
Человек Y(Цитировать)
да, пропустил в рецепте-по ст.л. темного и обычного соевого в кастрюлю где варяцо уши
КонАццкий Синдром(Цитировать)
классно! я даже знаю одну свинью донора,хехе!
Доброе Привидение(Цитировать)
Доброе,сцадист)))
А уши здоровские,ниразу домашних не ела,надо выклянчить чтоб ыкто сготовил.
Баб-Ёж(Цитировать)
А ежеле ещё их пожарить потом в соевом и чили-чесноке?
Привидение – ампутировать будешь или сама отдаст?
Polkovneg(Цитировать)
Пацаны, а не снести ли нам свои папки из ФЖ? *** там стало сильно в нос шибать…
XyeB(Цитировать)
Ну как жеж оставлять общественность без ваших рецептов?
повар с яйцами(Цитировать)
Профессор *** дело походу говорит…
Polkovneg(Цитировать)
Это такая вкуснятина. Готовлю по 5-7 ушей. И все равно нехватает !
Лена(Цитировать)
так тупо сварить? или стоит обжарить?
Proma(Цитировать)
Сделал, как обычно больше чем нужно…. Ввод: За ночь в холодильнике они еще вкуснее становятся…
Proma(Цитировать)
ваш рецепт был кстати опубликован без изменений на другом сайте без указания источника
http://chef.ucoz.ru/publ/recepty/salaty_i_zakuski/azija_svinye_ushi/5-1-0-504
mamon(Цитировать)
Да это сплошь и рядом. Я уже честно говоря устал бороться…
Бить их чтоли?…
Polkovneg(Цитировать)
Да, по морде чайником!)))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)