Быстрая элитная закуска…
Здравствуйте, хулинары!
Сегодня вкусно закусываем. Был вчера на рынке и не удержался от соблазна прикупить стерлядь охлажденную. Купил всего полкило, о чем позже пожалел, ибо конечного продукта получилось немного. Ну да ладно, мы ж не жрем, а закусываем…
Итак, понадобится нам:
Стерлядь,
морковь,
лук зеленый,
кинза,
острый перец,
кориандр,
масло оливковое (в кадр не вошло) и обычный 9% уксус. Уксус, конечно, можно заменить соком лимона или лайма, но мне больше нравится именно с уксусом.
Рыбу тщательно промываем, потрошим, срезаем плавники и ороговевшие наросты.
Нарезаем, не удаляя позвоночник. Он имеет хрящеобразную структуру и вполне съедобен.
Добавляем тертую морковь, острый перец и кориандр.
Зеленый лук и кинзу. Заправляем уксусом, оливковым маслом, солим и убираем в холодильник.
Часа через четыре можно закусывать!..
Аффтар сцынария.
круто, никогда не пробовал стерлядь
tragladit(Цитировать)
Причём в таком виде я тоже никогда не пробовал!
Polkovneg(Цитировать)
это того стоит, братцы))
аффтар сцынария(Цитировать)
Аффтар, а где на фото ентот самый бутылек,по до што ентот МИРОВОЙ ЗАКУСОН сварганен был?!
А вообче ета самая стервлядь у тебя весч!!!!!!!
МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
barsunya,
спасибо! бутыльки больше не фоткаю – многие за рекламу принимают, гы
аффтар сцынария(Цитировать)
очень хорошо!
а другую рыбу можно также?
Доброе Привидение(Цитировать)
Я не нашла стерлядь и использовала скумбрию
или макрель,как ее называют у нас в Лосе с Анжелесом. Аффтар, ты ГЕНИЙ!
Получилось п о т р я с а ю щ е !!!!
Некоторых «трясет» до сих пор… в поисках рецепта.
barsunya(Цитировать)
строганина надоела ,а вот маринованная ……МУЖИКИ : замориновал…….просто супер!!! и уже ЗАКУСЫВАЕМ!!!
alecksandr(Цитировать)
Помилуйте, Полковнег, разве ж можно стерлядь есть иначе, чем сырую, присыпанную солью и перцем и отправляемую в рот мгновенно?
Не, можно-то оно, конечно, можно… Вот только как вспомню этот вкус… Перед глазами темнеет.
повар с яйцами(Цитировать)
Должно быть душевно. Жаль только, что о количестве инградиентов можно судить только по фото. Думаю, что сейчас по прошествии времени Вы и не вспомните точно сколько чего клали, ведь готовили эту прелесть, поддавшись душевному порыву. Меня, собственно, интересует уксус, сколько его лить? И еще: пробовал когда-то острый зеленый перец -сильный продукт. Думаю, с теми двумя, что на фото можно замариновать пол Каспийского моря, учитывая, что осталось там рыбки-то немного. Спасибо, судя по отзывам, это действительно вкусно.
чук-гек(Цитировать)