Рецепт «Тайного извращенца»…
Нечасто попадает мне в руки картошка. Сам не знаю, почему-то перестала мне нравиться.
Нет, в карри оно вроде бы и ничего, но чтобы так есть картошку – скучно как-то…
Поэтому, если уж взялся за картофелину-то тянет на извращения, может, потому что по гороскопу я «тайный извращенец»?
Ну, как бы то не было, берем совершенно обычные продукты – картошку, грибы и морковку:
Приступаем.
Картошку сперва распускаем на тонкие пласты, толщиной в миллиметр:
А затем нарезаем соломкой:
Ставим варится подсоленную воду.
Пока вода закипает – извращаемся так же над морковкой:
Чистим и четвертуем грибы.
Картошку кидаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Сливаем и обдаем холодной водой, чтобы остановить варку. Отбрасываем на дуршлаг. В картошке должен остаться небольшой «хруст».
Пока картошка сливается и обсушивается, хорошо разогреваем пару ст.л. оливкового масла и обжариваем пару минут грибы:
Закидываем к ним картошку с морковкой, и обжариваем пару минут, перемешивая. Солим-перчим.
Выкладываем на тарелку, посыпаем дроблеными обжаренными орехами, жареными семечками и черным кунжутом.
Можно немного зеленого лука чисто для цвета и понтов.
Картошка остается немного хрустящей, что не совсем привычно, но прикольно.
КонАццкий Синдром.
Хм… совсем никакого соуса?
Polkovneg(Цитировать)
А нафига? Оливковое масло со сковродки останется Впмитывается его имхо достаточно
Изя(Цитировать)
мне каж – сухавата…
масла-то всего 2 ложки.
Иглокот(Цитировать)
Какой простой и милый рецептик!
Можно купить заморож. русские грибы!
Против шампиньонов ничего не имею против, а шитаки для меня резиновые.
Решено—делаю с заморожеными грибами!
barsunya(Цитировать)
КонАццкий Синдром, красиво – офигеть…
А я на прошлой неделе по-простому, с леса пришли, грибов принесли,я и нажарила лисички с молодой картохой. Тоже красиво и очень вкусно, жаль, что фотки нельзя вставлять… А то бы прихвастнула. У нас во Владимирской области знатные лисички.
celfh(Цитировать)
Я думаю, не только лисички… у вас много хороших грибов–белые, например…
Представляю, как ты все их солишь–маринуешь!
По сравнению с нашими шампами, банальные сыроежки чудо как хороши!
Соленые, со сметанкой–ВКУСНОТА!
Здесь постоянно покупаю маринованные и соленые грибы- производство прибалтов, НО!
Они это не умеют делать! Потому сливаю их рассол, добавляю в него соль, специи, довожу до кипения, Уксус туда–и заливаю грибы.
В банку добавляю до заливки чеснок и укроп с семенами. Постоит пару дней– и вуаля– прелестные грибочки готовы!
barsunya(Цитировать)
Леш! Простой и такой замечательный рецепт!!! о
Rafaella(Цитировать)
ух, сравнили настоящие белые и лисички с шампами…
это ж как бразильцев и канадцев в футболе сравнивать….
КонАццкий Синдром(Цитировать)
КонАццкий Синдром, да мне сравнивать не в чем, я вкуса ни шампиньонов, ни шиитаке не знаю:))Я твой теплый салат попробую сделать, но когда пойдут белые, если они, конечно, в этом году пойдут. Мне кажется, что здесь будут уместны шляпки молодых белых.
celfh(Цитировать)
Практический вопрос. А почему ножом картошку и морковку режешь? Терка Бёрн режет – супер!
celfh(Цитировать)
чёза Бёрн?
Polkovneg(Цитировать)
Набери в поисковике терки овощерезки Бернер. И все, что там написано хорошего, на самом деле так и есть. Я этими терками лет двадцать пользуюсь. Купила в конце 80-х комплект, поменяла его года четыре назад и не потому, что затупился, а потому что вид потерял, а мы как раз квартиру купили, хотелось, что б все новенькое было.:))
celfh(Цитировать)
Этой теркой клево морковку натирать, для
остренькой «морковки по–корейски».
У меня электрическая с разными насадками–
хазбенд и свеклу ею натирает для аналогичного
рецепта.
barsunya(Цитировать)
Да! А насколько я знаю у Синдрома есть всякие разные ножи для нарезки! Я по его «наводке»
тоже на этом тайском сайте «попаслась» и купила парочку комплектов!
barsunya(Цитировать)
О, да если внимательно присмотреться, картошка-то не ножом резанная. )
celfh(Цитировать)
картошка нарезана рубанком
Доброе Привидение(Цитировать)
celfh
Бернер зачотная штука, дома больше 10 лет, режет шо новая
MANOWAR(Цитировать)