К пиву…
Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары!
Чего может желать измученный пятницей, и не менее бурной субботой, организм? А я вам скажу, он требует воскресного вечернего пива, совершенно не спешного, в абсолютном одиночестве, на балконе скажем, в вечерней тишине… Нега, одним словом. Таки для ощущения полной нирваны, нам нужно чё-нить не менее нежное на закусь к пиву, такое же нежное как прикосновение вечернего ветерка к небритой ещё роже…
Хватаем из холодильника:
Филейную часть рыбы, тока не красных пород. (хотя пох – какая есть, хоть консерву)
Кусок твёрдого, кусок мягкого сыру. (за неимением берём «волну» или «советский»).
Тесто слоёное, такое как у мну делают итальяшки, оно с тооонким ароматом ванили. (можно и пельменным обойтись)
Сливки, процентов 35. (можно если чё с трёхлитровай банки молока ложкой собрать, или развести соевые сухие как для кофе)
Ну и жбан правильного пива! (конечно, же «охоты» крепкой)
Далее примечание – АХТУНГ!!! (ВНИМАНИЕ): «ЗАМЕНА ОДНОГО ИЛИ БОЛЕЕ СОСТАВЛЯЮЩИХ НА АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ, НЕ ГАРАНТИРУЕТ ПОЛУЧЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА ПРОДЕМАНСТРИРОВАННОГО НА ФОТОГРАФИЯХ!»
Приступим.
Из теста ваяем высокие корзинки.
На дно кладём кусочки твёрдого сыра, при выпекании твёрдый сыр не «поплывёт» сильно, и сыграет роль фундамента.
На сыр кладём рыбку, не забывая посолить.
На рыбу снова сыр, но теперь уже мягкий, он наоборот – стечет по рыбе вниз, заключит её в свою текстуру и окончательно свяжет начинку.
Вливаем по две – три столовые ложки сливок.
Запечатываем корзинки.
И обмазываем их оливковым маслом. («золотой семечкой», «олейной», «кастролом»)
И шлём в духовку на 30 минут, при 180 градусах
По истечении указанного срока вынимаем, разламываем на тарелке, подливаем холодных сливок и вуаля!..
Запиваем пивом, вернее пьём пиво в прикуску, наслаждаясь нежностью уходящего лета.
Ну, удачи вам и лёгкой рабочей недели…
MatraZZ.
ништяк. с вином опятьже.
Polkovneg(Цитировать)
А Б А Л Д Е Т Ь !!!!!!
Великий Придумщик MatraZZ!!!!
И ведь вкусно, должно быть!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
это 10*
рыба и сливки взывают к мускатному ореху имхо
Доброе Привидение(Цитировать)
«рыба и сливки взывают к мускатному ореху имхо»
те лижбы розмарину и прочей пежни понахерачить)))
MatraZZ(Цитировать)
не, ну фиг сним, розмарином, но чили где?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
оригинально, очень мне понравилось, как рыбо- и сыролюбу!
Lara(Цитировать)
MatraZZ, если корзинки обмазать «КАСТРОЛОМ», то вместо пива запивать АЦЕТОНОМ !
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
MatraZZ пишет:
«те лижбы розмарину и прочей пежни понахерачить)))»
гыы. Издержки местажительства))
Polkovneg(Цитировать)
«гыы. Издержки местажительства))»
дык народ то страдает, у нас вот розмарину нету впринципе, а ведь хочицо!!! Взялбы наш иврейскай друх и выслал розмарину то в сибирь, а так обидно даже и зависть чёрная…
MatraZZ(Цитировать)
MatraZZ, если корзинки обмазать “КАСТРОЛОМ”, то вместо пива запивать АЦЕТОНОМ !
ну это опционально!
MatraZZ(Цитировать)
MatraZZ,а вы где в Сибири обитаете?
Изя(Цитировать)
в славном граде Прокопьевске, жемчужена Кузбасса…
только почемуто в такой ***…
MatraZZ(Цитировать)
Жемчужина в ***…это что-то новенькое…
barsunya(Цитировать)
MatraZZ, соседи Шахты ещё работают?:)
Изя(Цитировать)
работают потихоньку, тока часть позакрыли, но незначительные
MatraZZ(Цитировать)
MatraZZ
коль нет специй ништяковых, чего бы не использовть родную зелень типа петрушки? )
MANOWAR(Цитировать)
Рецепт несколько недосказан. Попросту говоря, к этому рецепту берётся проголодавшийся тесть(1 шт) и эму родимому энто дело скармливаеца.Запивается воткой и приправляеца благодарностями за подаренное щастье в лице его доченьки. Вот тогда это реально будет «РЫБА в ТЕСТЕ)))
Bobra(Цитировать)