Серия «Кухня холостяка»…
Наверняка бывает не только у меня, что супруга звонит часиков этак в 5 вечера и говорит, что забирать её с работы не нужно – она, видите ли, отправляется в кафетерий с подружкой!.. Зашибись… А я?.. Малыш, я же лучше собаки!..
И вот вы скорбно покупаете себе несколько бутылок любимого пива, потому что как это можно его не купить в такой момент?.. И так же скорбно отправляетесь прямиком домой. Готовить естественно ничего не хочется «такого», для себя то не особо интересно готовить, однако есть после работы таки нужно. Капуста у вас как бы дома уже была (ну, случайно ), а вот колбасы «краковской» вы кральку прикупили. Не понятно зачем, колбасу вообще есть вредно, но сегодня можно… Вот и прикупили.
Пришли домой, открыли пивка холодненького и понеслась. Колбасу и лук, нарезав полукольцами обжарим на оливковом масле:
В это время нашинкуем капусты, всыпаем её в сковородку, солим, посыпаем паприкой для цвету, добавляем несколько горошин чёрного и душистого перцу и неплохо бы добавить тмин, но я хоть и холостяковал, а об ней подумал, ибо тмин она у меня не переваривает. А жаль, с ним поинтереснее…
Всё тщательно перемешиваем и заливаем стаканом (200мл) пива. Да да, вашим любимым. Всыпаем чайную ложку сахару и солим. Закрываем крышкой и забываем…ну…минут на 20-30 примерно. Там поймёте.
Минут за 5 до конца приготовления вливаем 1-2 (в зависимости от количества капусты) чайных ложек 9% уксуса на травах, перемешиваем, выпариваем без крышки остатки пива (жидкости) и регулируем баланс кисло-сладкого. Вкус должен получиться насыщенным, но не резким. И вот где-то к третьей бутылке подаём себе ужин…
…Ааа, пришла? Чё там тебя, покормили?.. Нет?.. Не ходи больше туда! Давай, садись есть…
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
я бы морковки для колорита настругал еще
Ton(Цитировать)
нее…чото пиво с морковкой не айс)
Polkovneg(Цитировать)
Очинно уважаю тушёную капусту… с «Краковской» колбаской–ваащщеее песня!!!
Тем более с такой, как здесь– с жирком…
В наших лабазах есть, конешно, «Краковская»,
но жирка там практически не бывает, хотя колбаска очень даже ничего…
Кстати, для тушёной капустки–эта лучшая, на мой взгляд, из колбас! Конкуренцию ей могут составить только «Охотничьи» сосиски—помните, подкопчёные такие, с жирком внутри пумпочками крупненькими… откусишь такую и….
понимаешь, как хорошо жить! А ежели пиво под рукой, и сессия удачно прошла– так вообче–кайф! Именно так мы отмечали с одногруппниками
в студенческие времена «праздник» всех студентов–сданную без «хвостов» сессию…
Видите, Вашбродь, сколько приятных воспоминаний навеяло приготовленное Вами очень
вкусное блюдо…
barsunya(Цитировать)
Готовила красную капусту с пивом. Отличный вкус! Но больше 30 минут? можно и меньше.
Rafaella(Цитировать)
тушеная капустка-это гуд, я, правда, обычно, не пиво-а красное вино добавляю, но не принципиально.
Хорошо!. Кстати, чета *** давно не выступали
КонАццкий Синдром(Цитировать)
*** ругаю еженедельно. Они новый фотик купили – сказали как освоят – сразу в путь!
Polkovneg(Цитировать)
да, кстати, с охотничьими нормально тоже. и с красной.
Polkovneg(Цитировать)
Рафаэлла, я думаю меньше 30 мин никак не получится. Капуста сама по себе воды много дает. а тут еще и пиво. Пока жикость выпарится.
Датый Туташхиа(Цитировать)
Датый Туташхиа, да, возможно и не выпарится. Может, крышку пораньше открыть. Я когда белокочанную тушу (без пива), тоненько ее нарезаю, максимум минут 15 держу))). Вкус «перетушенной» капусты не очень приятный.
Rafaella(Цитировать)
Рафаэлла, ну, судя по цвету, капуста в данном случае не перетушена.
Датый Туташхиа(Цитировать)
Согласна, не выглядит)))
Rafaella(Цитировать)
Согласен на 20-25 минут. Ну никак не меньше!
Polkovneg(Цитировать)
от оно што…
аффтар сцынария(Цитировать)
Polkovneg, Синдром
цитирую *** «а с чем нам выступать то? с картошкой и котлетаме…» бгы
детки подросли и реально перевели нас на свои овощные супы и паровые котлетки, вариантов не много – либо есть с ними, либо когда они спят, а там уж не до фотосессий))
ну нет, надо брать себя в руки, тем более прикуплен новый аппарат для фото
ФАКина(Цитировать)
про капусту – делаем и с пывом и с вином, очень уважаем и тот и другой вариант
та что с пывом катит к колбасе, с вином – к утке
Polk, попробуй в конце готовки капануть ворчестера, неплохой эффект, угу)
ФАКины(Цитировать)
Вот на следующие пивные посиделки всяко приготовлю -)
З.Ы. Только ты приезжай за специями пожалуйста, полгода почти уже на работе томяцца. Иногда открываю пакетик масалы чтобы лето пришло поскорее, аромат по всему кабинету, помогает =) Не острая, но горячая, как раз в моем вкусе +)
Кушнир(Цитировать)
А я делаю даже ещё быстрей, правда краковской здесь нема, беру коктельные сосиски (махонькие такие, копчёные). Обжариваю на сковороде c луком капусту до мягкости, потом туда же сосиски порезаные, закрываю минут на 10. Потом снимаю с огня, разбиваю туда 1-2 яйца и быстренько всё перемешиваю. Ну естессно соль, перец там, я тож добавляю, но в конце. Вкуснотища (и какая экономия пива!).
Lenik(Цитировать)
Шедеврально и просто великолепно!
Gerdushka(Цитировать)
жалко пива дома не оказалось, но заменила на куриный бульон (150 г) и приступаю к «пище богов», спасибо большое за рецепт и вкусное описание)))
Елена(Цитировать)
пиво – важно
Polkovneg(Цитировать)