Рыба в горшочке

Рыба в горшочке

Как в старь!..


Привычное для многих блюдо – мясо в горшочках с овощами и т.д., не так ли?
А что если нам сделать в горшочке рыбу? Давайте пробовать, а о результате доложу в конце рецепта! Рыба в горшочке

Нам понадобиться:

Рыба – я взял филе судака.
Картофель – в зависимости от количества рыбы – в два раза больше чем её.
Морковь – одна штука.
Лук – две небольшие.
Брусника (или клюква) – полстакана.
Масло – сливочное
Соль/Перец
Сметана – жирная.
Зелень – укроп, петрушка.

Вроде ничего не упустил Рыба в горшочке

Предварительно замаринуем минут на 25-30 филе судака в брусничном соке:

Рыба в горшочке

На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковь:

Рыба в горшочке

На дно большого горшка (или нескольких маленьких) кидаем кусок сливочного масла, затем выкладываем судака, очищенного от ягод. Сверху высыпаем слой обжаренного лука с морковью. Затем закладываем порезанный крупными кубиками картофель. На него кидаем рубленую зелень и солим/перчим. Сверху поливаем сметаной!.. Ах, да… Не забудьте влить пару половников рыбного бульона или на худой конец чистой горячей воды! (в маленький горшок – 1 половник)

Рыба в горшочке

Ставим в разогретую печь примерно минут на 30-40 при температуре 180 градусов. Если делаете в маленьких горшках – то 20-25 минут будет вполне достаточно. В общем – на ваше усмотрение и до готовности картофеля. Итак, встречаем -  «Рыба из горшочка» Рыба в горшочке :

Рыба в горшочке

Повторюсь: кто предпочитает в горшочках готовить только мясо – будут приятно удивлены. Но, всех секретов открывать не стану – пробуйте!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Теория и практика праздничных ужинов… Здравия желаю, уважаемые! Недавно говаривал о днях рождения в моей семье и вот один из них не заставил себя долго ждать. Да не у ...

  • Классика… Здравия желаю, уважаемые! Ещё не далее как 15-20 лет назад «Пельмени» были исключительно праздничным блюдом! Их готовили по особым датам и событиям. Дело это ...

  •  «У дяди Ваня в саду поспели вишни!..(с) С детства люблю вишню. Это ж какая блин универсальная ягода?! Тут тебе и компот… (Шикарный! Имхо, лучший компот в мире!). Тут ...

  • Ещё раз про рёбра... :) Началось, блин: «Весна пришла! Весна пришла! Позитив!..» Хмм… Чот как то не всё так радужно, как у многих на первый взгляд. У меня лично это время ...

  • Питина. Итальянская котлета

Комментарии (2) к “Рыба в горшочке”

  1. Master Frost 13. Апр, 2012 в 21:24

    О как. Первый комментарий.
    Теперь вопрос, что даст маринование в бруснике?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Апр, 2012 в 11:24

      приятную куслинку. как бы взамен дружественной рыбе лимонной кислоте.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии