Ералаш…
Доброго времени!..
Ну почему, почему, когда речь заходит о быстром приготовлении пищи сразу на ум приходит жареный майонез и варёная капуста??! Вот скажем пример – вернулсо муж с работы, запыханый и офигевающий, изрядно голодный… В холодильнике что? В холодильнике из готовых продуктов – пара вчерашних салатов и две каклетки, сверху заветрелись, а снизу на блюдце с них натёк жир, превратившийся за ночь в какую-то…Короче понятно . И чё – это что ли в себя пихать!?? Ни хрена! Убивать жену за то, что ничего не приготовила??! Тоже ни хрена!!! Я вот считаю что если жена хорошая, с фигурой там ,то сё…, то её место в спальне, а не на кухне!!! Пусть дома сидит, следит за собой и убирает образовавшийся с вечера срачь, который я ей любезно предоставляю ежедневно, благо друзья, которые мне в этом рискованном деле помогают. Дык, что остаётся? Варианта два: 1) Идти в магазин за пельменями и жрать их с майонезом!! Это вариант слабаков и неудачников. А вариант №2) мы с вами уважаемые фигачим вкусную и быструю пищу. Пошагово.
Что имеем из сырья:
1. Фарш домоготовленый (говядино/бараненовый по 500 грамм каждого мяса, плюс триста 2. граммов свиного обесшкуренного сала, несколько веточек кинзы и петрушки, соль перец).
2. морковь-лук-зелень.
3. перец сладкий, помидоры (они же «томаты»).
4. айва, листья виноградные (можно практически на любом рынке прикупить маринованные)
Ну что – время пошло?
20:00
Вырезаем сердцевину перца, у помидоров(томатов) срезаем скальп и чайной ложкой вынимаем сердцевину, не выкидываем (от помидоров(томатов), от перца семена выкиньте).
Наполняем овощи фаршем, предварительно вмешав в него мелкорубленый репчатый лук.
Для изоляции от внешних факторов, и предупреждения вытекания сока, накрываем каждый овощ кусочком виноградного листа и «подтыкиваем» края под фарш:
Соломкой нарезаем айву. Ну раз уж имеются виноградные листья то просто кощунственно их не использовать по назначению. Вот в них мы добавим по нескольку соломок айвы.
И завернём классическую долму:
20:20
Прошло двадцать минут с начала приготовления (не много, ага).
Посыпаем дно кастрюли тёртой морковью и поливаем растительным маслом.
Вертикально ставим перцы и помидоры, долму выкладываем рядом, посыпаем айвой и луком, солим, добавляем стебли кинзы и веточку укропа.
И наливаем на дно тарелочку говяжьего бульона. Хулинары скажут – «откуда у тебя под рукой внезапно образовалась мисочка говяжьего бульона???». Это не подлог, просто напросто за полчаса до начала приготовления (19:30) я поставил бульон на рассольник, жрать же я не один раз в сутки хочу, вот оттуда и выцыганил. Кстати, вода тоже отлично подойдёт, фарш довольно жирный и через десяток минут – вода в бульон сама превратится.
Накрываем всю картину виноградными листьями. Ставим на сильный огонь, минут через пять начнёт булькать и клокотать, переключаем на малый и забываем на полчаса.
20:30
В это время не забываем про сердцевинки помидор(томатов:)), нарежем к ним меленько пол сладкого перца, найдём чесночину и пару листиков петрушки.
На сухую нагретую сковороду кладём помидоры и помешивая избавляем их от лишней влаги на среднем огне, пока они кипят и пенятся – уделим минуту чесноку и петрушке. Резаный чеснок перетираем с солью и петрушкой в чашке или (у кого есть) в ступке, до получения вот такой консистенции.
Тем временем добавляем в томаты (помидоры) мелкорезаный сладкий перец, и перемешиваем. Ждём минут пять-семь, кидаем чеснок.
Помешивая присыпаем щепоткой сахара.
Ждём пока сахар окончательно разойдётся по соусу и «вуаля» – соус сладкий, насыщенный, без жжения.
Кстати, подошли к финалу и овощи через каких-то пару тройку минут. Выкладывая на тарелочки помните, что овощи изнутри полны горячего, насыщенного мясного сока и при разрезании/разламывании он устремится наружу, возьмите тарелочки с углублением, а не совершенно плоские. И помидоры при таком способе приготовления сильно размягчаются, их бы запечь, но всё упирается во временные рамки. Помидоры выкладывайте во вторую очередь, при помощи двух ложек. Ну, поскольку мы готовим быстро то и выёживаться с подачей не буду, так – зелень и красное, сухое.
Общее время приготовления вместе с сервировкой – 65 минут. За сим живите счастливо – присчастливо, выпивайте по желанию, но в меру и не болейте, ничем, никогда и не под каким предлогом не ешьте жареного майонеза, а капусту варите только для наваристых щей и наикраснейшых борщей!…
Будьте счастливы, йопть!
МатраZZ
Очень вкусно!!!
Ндравицца твоё «ноу хау»– айва в голубцах из виноградных листьев… т.к. я из Молдавии, то
часто готовлю голубцы в виноградных листьях…
Обязательно попробую по–твоему–положу айву…
А есчо мне ужасно пондравился твой экзерсис
насчёт жены— ты АБСОЛЮТНО прав!!!
Я именно такая жена /спасибо хазбенду/– более 20 лет не работаю, занимаюсь домом и детьми…
Ну и ессесна собой тоже! Мой хазбенд достоин иметь не только красивую, но и ухоженную жену!
Спасибо тебе большое за понимание и обязательно передавай привет своей жене!
Я думаю, что ей очень повезло с мужем!
barsunya(Цитировать)