Фаршированные овощи и прочая хурма… А, не… – долма!

Фаршированные овощи и прочая хурма... А, не...   долма!

Ералаш… Фаршированные овощи и прочая хурма... А, не...   долма!


Доброго времени!..
Ну почему,  почему, когда речь заходит о быстром приготовлении пищи сразу на ум приходит жареный майонез и варёная капуста??! Вот скажем пример – вернулсо муж с работы, запыханый и офигевающий, изрядно голодный… В холодильнике что? В холодильнике из готовых продуктов – пара вчерашних салатов и две каклетки, сверху заветрелись, а снизу на блюдце с них натёк жир, превратившийся за ночь в какую-то…Короче понятно Фаршированные овощи и прочая хурма... А, не...   долма! . И чё – это что ли в себя пихать!?? Ни хрена! Убивать жену за то, что ничего не приготовила??! Тоже ни хрена!!! Я вот считаю что если жена хорошая, с фигурой там ,то сё…, то её место в спальне, а не на кухне!!! Пусть дома сидит, следит за собой и убирает образовавшийся с вечера срачь, который я ей любезно предоставляю ежедневно, благо друзья, которые мне в этом рискованном деле помогают. Дык, что остаётся? Варианта два: 1) Идти в магазин за пельменями и жрать их с майонезом!! Это вариант слабаков и неудачников. А вариант №2) мы с вами уважаемые фигачим вкусную и быструю пищу. Пошагово.

Что имеем из сырья:

1. Фарш домоготовленый (говядино/бараненовый по 500 грамм каждого мяса, плюс триста 2. граммов свиного обесшкуренного сала, несколько веточек кинзы и петрушки, соль перец).
2. морковь-лук-зелень.
3. перец сладкий, помидоры (они же «томаты»).
4. айва, листья виноградные (можно практически на любом рынке прикупить маринованные)

Фаршированные овощи и прочая хурма... А, не...   долма!

Ну что – время пошло?
20:00

 Вырезаем сердцевину перца, у помидоров(томатов) срезаем скальп и чайной ложкой вынимаем сердцевину, не выкидываем (от помидоров(томатов), от перца семена выкиньте).
Наполняем овощи фаршем, предварительно вмешав в него мелкорубленый репчатый лук.

Фаршированные овощи и прочая хурма... А, не...   долма!

Для изоляции от внешних факторов, и предупреждения вытекания сока, накрываем каждый овощ кусочком виноградного листа и «подтыкиваем» края под фарш:

Фаршированные овощи и прочая хурма... А, не...   долма!

Соломкой нарезаем айву. Ну раз уж имеются виноградные листья то просто кощунственно их не использовать по назначению. Вот в них мы добавим по нескольку соломок айвы.

Фаршированные овощи и прочая хурма... А, не...   долма!

И завернём классическую долму:

Фаршированные овощи и прочая хурма... А, не...   долма!

20:20
Прошло двадцать минут с начала приготовления (не много, ага).
Посыпаем дно кастрюли тёртой морковью и поливаем растительным маслом.

Фаршированные овощи и прочая хурма... А, не...   долма!

Вертикально ставим перцы и помидоры, долму выкладываем рядом, посыпаем айвой и луком, солим, добавляем стебли кинзы и веточку укропа.

Фаршированные овощи и прочая хурма... А, не...   долма!

И наливаем на дно тарелочку говяжьего бульона. Хулинары скажут – «откуда у тебя под рукой внезапно образовалась мисочка говяжьего бульона???». Это не подлог, просто напросто за полчаса до начала приготовления (19:30) я поставил бульон на рассольник, жрать же я не один раз в сутки хочу, вот оттуда и выцыганил. Кстати, вода тоже отлично подойдёт, фарш довольно жирный и через десяток минут – вода в бульон сама превратится.

Накрываем всю картину виноградными листьями. Ставим на сильный огонь, минут через пять начнёт булькать и клокотать, переключаем на малый и забываем на полчаса.

Фаршированные овощи и прочая хурма... А, не...   долма!

20:30
В это время не забываем про сердцевинки помидор(томатов:)), нарежем к ним меленько пол сладкого перца, найдём чесночину и пару листиков петрушки.

Фаршированные овощи и прочая хурма... А, не...   долма!

На сухую нагретую сковороду кладём помидоры и помешивая избавляем их от лишней влаги на среднем огне, пока они кипят и пенятся – уделим минуту чесноку и петрушке. Резаный чеснок перетираем с солью и петрушкой в чашке или (у кого есть) в ступке, до получения вот такой консистенции.

Фаршированные овощи и прочая хурма... А, не...   долма!

Тем временем добавляем в томаты (помидоры) мелкорезаный сладкий перец, и перемешиваем. Ждём минут пять-семь, кидаем чеснок.

Фаршированные овощи и прочая хурма... А, не...   долма!

Помешивая присыпаем щепоткой сахара.
Ждём пока сахар окончательно разойдётся по соусу и «вуаля» – соус сладкий, насыщенный, без жжения.
Кстати, подошли к финалу и овощи через каких-то пару тройку минут. Выкладывая на тарелочки помните, что овощи изнутри полны горячего, насыщенного мясного сока и при разрезании/разламывании он устремится наружу, возьмите тарелочки с углублением, а не совершенно плоские. И помидоры при таком способе приготовления сильно размягчаются, их бы запечь, но всё упирается во временные рамки. Помидоры  выкладывайте во вторую очередь, при помощи двух ложек. Ну, поскольку мы готовим быстро то и выёживаться с подачей не буду, так – зелень и красное, сухое.

Фаршированные овощи и прочая хурма... А, не...   долма!

Общее время приготовления вместе с сервировкой – 65 минут. За сим живите счастливо – присчастливо, выпивайте по желанию, но в меру и не болейте, ничем, никогда и не под каким предлогом не ешьте жареного майонеза, а капусту варите только для наваристых щей и наикраснейшых борщей!…

Фаршированные овощи и прочая хурма... А, не...   долма!

Будьте счастливы, йопть!
МатраZZ

Метки:




Похожие рецепты:
  • «Постпраздничное...» ;) Ндаа…Тяжела и неказиста жисть совецкого алкоголиста!... И ведь если вдуматься – то ведь не мы виноваты! Напридумывал кто-то праздников ...

  • АЙ-ВА-Х!.. ;) "Война войной, а обед по расписанию!"(с)  Вернее ужин... ;) Сегодня готовим простейшее бюджетное и, что примечательно, вкусное блюдо с минимальным набором ...

  • «Простое из всякого»… :) Я очень люблю картошку и мясо, и если в детстве на дне рождения убирали со стола горячее, чтобы принести торт, для меня праздник заканчивался… ...

  • Мясо – это завсегда хорошо! Говядина – около килограмма Лук – 2 штуки Грибы (шампиньоны)  – 300 граммов Сливочное масло – граммов 150 Сыр – около 300 граммов Чеснок ...

  • Сладкий огонь... ;) Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Вот чем для вас знаменателен понедельник? Кому как, а у меня в понедельник выходной! ;) И не только по тому ...


Один ответ к “Фаршированные овощи и прочая хурма… А, не… – долма!”

  1. barsunya 20. Май, 2010 в 7:45

    Очень вкусно!!!
    Ндравицца твоё «ноу хау»– айва в голубцах из виноградных листьев… т.к. я из Молдавии, то
    часто готовлю голубцы в виноградных листьях…
    Обязательно попробую по–твоему–положу айву…
    А есчо мне ужасно пондравился твой экзерсис
    насчёт жены— ты АБСОЛЮТНО прав!!!
    Я именно такая жена /спасибо хазбенду/– более 20 лет не работаю, занимаюсь домом и детьми…
    Ну и ессесна собой тоже! Мой хазбенд достоин иметь не только красивую, но и ухоженную жену!
    Спасибо тебе большое за понимание и обязательно передавай привет своей жене!
    Я думаю, что ей очень повезло с мужем!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии