Тайваньская кухня…
Традиционное тайваньское блюдо. Вообще, тайванская кухня классная, и, если не говорить о нескольких специальных праздничных блюдах, то простая, «домашняя». В принципе, конечно, это китайская кухня, но есть небольшая разница в методах готовки. Рекомендую попробовать один из классических рецептов. Несмотря на простоту готовки блюдо получается вкусным.
Название «три стакана» или «три кружки» не надо понимать буквально, это, скорее оттого, что главные составляющие -кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино берутся в равных количествах.
На полкило курицы надо будет по 2 ст.л. темного кунжутного масла, соевого соуса и рисового вина, с пол ст.л. сладкого соевого соуса (можно заменить на темный соевый и пол ч.л. сахара), кусок имбиря, чеснок и большой пучок базилика.
С курицы срезаем лишний жир, нарезаем небольшими кусками. И тут вот такая штука. Мясо пересыпается ст.л. питьевой соды, перемешивается и оставляется на 10 мин. Можно, конечно, этого не делать, но мясо, замаринованное таким образом становится очень нежным.
Пока мясо стоит, чистим и режем имбирь на тонкие спички, 6 зубов чеснока очищаем от шкуры.
Смешиваем соевый соус, вино и сладкий соевый. Листья базилика промываем.
Мясо хорошо промываем в холодной воде от соды и обсушиваем.
Хорошо разогреваем 2 ст.л. кунжутного масла, кидаем имбирь и чеснок и обжариваем с минуту, до аромата.
Добавляем мясо, жарим, перемешивая, до изменения цвета и добавляем соус. Продолжаем жарить на большом огне еще минуты 2-3,
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и держим пять минут.
Открываем, увеличиваем огонь, кидаем базилик и примешиваем все с минуту.
Сразу подаем:
Есть лучше всего подбирая рисом образовавшийся соус.
Реально простое и вкусное блюдо.
КонАццкий Синдром.
столовая ложка соды? это надо попробовать, никогда бы не подумал. похоже готовлю, но без соды.
трагладит(Цитировать)
И в Канаде сегодня куриный день!
ВедьМедьЕва(Цитировать)
чёт я тоже прочитала про соду и прищурилась…
как то ново! надо запробовать
ФАКина(Цитировать)
Синдром, в чём магия соды?
Polkovneg(Цитировать)
Это походу «информационный повод» ))
Polkovneg(Цитировать)
Сода действует как размягчитель мяса.
А вот на креветок сода действует наооборот-в китовских ресторанах креветки «замариновывают» в соде на полчаса, потом хорошо промывают холодной водой, и они становятся «ресторанными»-упругими
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ВедьМедьЕва
а я вот курицу не часто готовлю
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Про соду первый раз слышу.надо попробовать так грудки замариновать.ато суховаты они на мой вкус.
Баб-Ёж(Цитировать)
Ёжа – «сухо» и «мягко» не антонимы.
Просто нельзя их долго готовить.
Polkovneg(Цитировать)