Карнабахар Мусака

Карнабахар Мусака

На цветной капусте в турецком стиле… Карнабахар Мусака


Вот недавно ездил с палаткой на озерко. Отчета не получилось, так как по пьяни стер все фотки на флешке нахер.
Обидно было, отвел сам себя в угол, нолил вотки и сказал –«Я вот выпью, а тебе, дураку – хрен налью!». И выпил кстати… Потом подумал, что так шиза может скосить наши ряды и выпил вторую… Карнабахар Мусака
Чёта снимал на эту флешку снова, и только патом естукнуло в голову, что есть же софт, который восстанавливает утраченное. Нашел, хотел прибегнуть к помощи русских хакеров, но потом чувство вины, усугубленное полутора литрами пива взяло свое, и честно купил. А чё, пацаны ж работали, а за труд надо платить!
Так как восстанавливал не сразу- много фоток ушло навсегда, вот немного из уцелевших.
Синдром «Гребубля», собственной персоной:

Карнабахар Мусака

Мясо. На углях. Три раза в день. Надоело в конце, поэтому по приезду готовил кашку:

Карнабахар Мусака

Утро подрастающего поколения. Малой с боевой подругой:

Карнабахар Мусака

Хулинар растет, ёпт… Карнабахар Мусака

Ну ладно, вот и настали суровые будни – готовим мусаку на цветной капусте!
Греческая мусака с баклажанами и сыром офигенная штука, но мороки довольно много.
Турки вот делают мусаку не только с баклажан, но и из кабачков и даже из цветной капусты, чем сегодня и займемся.

Карнабахар Мусака

Голова цветной капусты, небольшая. Луковица, 150 гр. коровьего фарша, по половинке кубанеле (или просто зеленого сладкого перца) и красного сладкого, одна средняя морковка, 3-4 зуба чеснока, штуки 3 зеленых луковицы, один помидор.( на фото потерян, как всегда). Ну и пару сушёных чили (или ч.л. дробленого чили), лимон, ну и там соль-перец.
Ставим на огонь литра 1.5 воды, подсаливаем, и доводим до кипения.
А сами тем временем разбираем капусту на соцветия, перцы режем не очень маленькими кусками, чеснок и лук режем тонко, морковку на небольшие кубики
Помидор ошкуриваем и мелко режем, зеленый лук режем примерно на 2см куски.

Карнабахар Мусака

Капусту кидаем в подсоленный кипяток, варим две минуты и сливаем. Чтобы не пахло капустой в готовом блюде, ага…
Выкладываем капусту на большую плоскую сковородку, а сами начинаем жарить мясо, подсолив и поперчив черным свежемолотым.

Карнабахар Мусака

Жарим минуты 3-4, до изменения цвета, на огне немного выше среднего, затем добавляем помидор, морковь лук и чеснок, и жарим еще минут 5-7.

Карнабахар Мусака

Вываливаем все сверху на капусту, посыпаем сладкими перцами и зеленым луком, поливаем все это дело примерно четырьмя ст.л. оливкового масла и вливаем чашку горячей воды:

Карнабахар Мусака

Подсаливаем еще и варим под полуприкрытой крышкой минут 15-20.
Примерно за минуту до конца посыпаем дробленым чили, поливаем 2 ст.л. лимонного сока и жрем.

Карнабахар Мусака

Жрать лучше всего с турецким хлебом или багетом, макая его в образовавшийся соус:

Карнабахар Мусака

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Тайваньская кухня… ;) Традиционное тайваньское блюдо. Вообще, тайванская кухня классная, и, если не говорить о нескольких специальных праздничных блюдах, то простая, ...

  • И немного теории… ;) Как я выяснил, карри бывают разными. Южное оно потому, что чем южнее, тем больше соуса. А чем севернее, тем меньше. Для тех, кто не в курсе – карри ...

  • С картошкой… ;) Фьюжин-уюжин, пиццу сегодня захреначим, да не простую, а мексиканскую (прямо как в пиццерии).  Надо:  кукурузные лепехи (ака тортийи),  сваренный со ...

  • Индийская кухня… ;) Сразу скажу - в данном случае "дал" - это не глагол ни разу. Так индусы обзывают блюда типа каши, в основном из чечевицы и других бобовых. Ездил с ...

  • Идеологически правильная… ;) Сегодняшним рецептом мы попытаемся внести посильный вклад в важную хулинарную тему, успешно развиваемую в последнее время КонАццким Синдромом ...


Комментарии (6) к “Карнабахар Мусака”

  1. Баб-Ёж 27. Авг, 2009 в 19:33

    Не знаю,кто такая мусака,но то,что здесь представлено едим каждый день в сезон овощей только вариации с фаршем,кусочками курицы или мыса или вообще просто овощи.Очень вкусно.
    С горшочком фото аппетитное.

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 27. Авг, 2009 в 20:21

    Баб Еж, не поверишь, сам не думал что они это мусакой называют. У меня мусака четко баклажаны с мясом и сыром.

      (Цитировать)

  3. ФАКины 28. Авг, 2009 в 7:04

    ну мусака то она, ага, все больше слоями…
    но этот турецко-мясо-овощной беспредельчик очень уж хорош, особливо бульончик:)

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 28. Авг, 2009 в 15:09

    Выложил, потому что классическую мусаку знают, а что она может быть и такой представляют не все

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 29. Авг, 2009 в 10:59

    Синдром, а сколько стоит такой кайяк? И весло. И ***.(или он там встроеный?)

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 31. Авг, 2009 в 2:33

    Это был такой
    http://www.dagger.com/product/index/product_homepage/recreational_touring/zydeco/zydeco_boat/
    самый простой, не для сплава по рекам

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии