На цветной капусте в турецком стиле…
Вот недавно ездил с палаткой на озерко. Отчета не получилось, так как по пьяни стер все фотки на флешке нахер.
Обидно было, отвел сам себя в угол, нолил вотки и сказал –«Я вот выпью, а тебе, дураку – хрен налью!». И выпил кстати… Потом подумал, что так шиза может скосить наши ряды и выпил вторую…
Чёта снимал на эту флешку снова, и только патом естукнуло в голову, что есть же софт, который восстанавливает утраченное. Нашел, хотел прибегнуть к помощи русских хакеров, но потом чувство вины, усугубленное полутора литрами пива взяло свое, и честно купил. А чё, пацаны ж работали, а за труд надо платить!
Так как восстанавливал не сразу- много фоток ушло навсегда, вот немного из уцелевших.
Синдром «Гребубля», собственной персоной:
Мясо. На углях. Три раза в день. Надоело в конце, поэтому по приезду готовил кашку:
Утро подрастающего поколения. Малой с боевой подругой:
Хулинар растет, ёпт…
Ну ладно, вот и настали суровые будни – готовим мусаку на цветной капусте!
Греческая мусака с баклажанами и сыром офигенная штука, но мороки довольно много.
Турки вот делают мусаку не только с баклажан, но и из кабачков и даже из цветной капусты, чем сегодня и займемся.
Голова цветной капусты, небольшая. Луковица, 150 гр. коровьего фарша, по половинке кубанеле (или просто зеленого сладкого перца) и красного сладкого, одна средняя морковка, 3-4 зуба чеснока, штуки 3 зеленых луковицы, один помидор.( на фото потерян, как всегда). Ну и пару сушёных чили (или ч.л. дробленого чили), лимон, ну и там соль-перец.
Ставим на огонь литра 1.5 воды, подсаливаем, и доводим до кипения.
А сами тем временем разбираем капусту на соцветия, перцы режем не очень маленькими кусками, чеснок и лук режем тонко, морковку на небольшие кубики
Помидор ошкуриваем и мелко режем, зеленый лук режем примерно на 2см куски.
Капусту кидаем в подсоленный кипяток, варим две минуты и сливаем. Чтобы не пахло капустой в готовом блюде, ага…
Выкладываем капусту на большую плоскую сковородку, а сами начинаем жарить мясо, подсолив и поперчив черным свежемолотым.
Жарим минуты 3-4, до изменения цвета, на огне немного выше среднего, затем добавляем помидор, морковь лук и чеснок, и жарим еще минут 5-7.
Вываливаем все сверху на капусту, посыпаем сладкими перцами и зеленым луком, поливаем все это дело примерно четырьмя ст.л. оливкового масла и вливаем чашку горячей воды:
Подсаливаем еще и варим под полуприкрытой крышкой минут 15-20.
Примерно за минуту до конца посыпаем дробленым чили, поливаем 2 ст.л. лимонного сока и жрем.
Жрать лучше всего с турецким хлебом или багетом, макая его в образовавшийся соус:
КонАццкий Синдром.
Не знаю,кто такая мусака,но то,что здесь представлено едим каждый день в сезон овощей только вариации с фаршем,кусочками курицы или мыса или вообще просто овощи.Очень вкусно.
С горшочком фото аппетитное.
Баб-Ёж(Цитировать)
Баб Еж, не поверишь, сам не думал что они это мусакой называют. У меня мусака четко баклажаны с мясом и сыром.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ну мусака то она, ага, все больше слоями…
но этот турецко-мясо-овощной беспредельчик очень уж хорош, особливо бульончик:)
ФАКины(Цитировать)
Выложил, потому что классическую мусаку знают, а что она может быть и такой представляют не все
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Синдром, а сколько стоит такой кайяк? И весло. И ***.(или он там встроеный?)
Polkovneg(Цитировать)
Это был такой
http://www.dagger.com/product/index/product_homepage/recreational_touring/zydeco/zydeco_boat/
самый простой, не для сплава по рекам
КонАццкий Синдром(Цитировать)