Вьетнамская кухня!..
Вот честно скажу, хулинары – не вижу смысла быть злобным, угрюмым и ворчливым.
Вот меня друзья вообще называют «Кот Леопольд», и совсем не за усы, кстати. Ну, Леопольд может, и перебор, но… Просто считаю, что в подавляющем большинстве случаев гораздо приятней быть приятным. Во многих отношениях, а уж в отношениях с противоположным полом в особенности.
Вот и данный рецепт появился как предлог пригласить к себе одну хорошую знакомую, на пару хм… чашек чая, конечно…
Рецепт можно сказать, почти 100 процентов виетовский, показанный мистером Йеном из ресторана «Ханой».
Хы, не зря я туда ходил почти ежедневно несколько лет на ланч…
Но ближе к делу.
Берем креветок пожирнее, зеленый и красный сладкий перец (надо по половинке того и другого), половину обычной луковицы, по паре зеленых и красных чили, один огурец, 3-4 зеленых луковицы, кусок имбиря, см 5, ананас свежий или консервированный, горсть помидор черри (у меня кампари – лень было из за одних помидор ползти в лабаз) и среднюю морковку. Источник http://msk-globus.ru
Надо еще зелень – базилик, немного мяты и кинзу или укроп.
Все моем и чистим. Креветки маринуем в половине количества имбиря, белом или черном молотом перце, базилике и небольшом количестве рыбного соуса или просто соли. Нарезаем все остальное.
Должно быть примерно поровну всего.
Разогреваем масло на огне выше среднего и, отряхнув от маринада креветки, обжариваем по минуте на сторону.
В глубокой сковороде разогреваем пару ст.л. масла и обжариваем белую часть зеленого лука до зарумянивания и запаха жареного лука, добавляем нарезанный обычный лук, сладкие перцы, огурец и чили.
Жарим, перемешивая, минуты 3, и добавляем помидоры, имбирь, ананас, морковь,
Солим ч.л. соли (или добавляем рыбного соуса), кидаем ст.л. сахара и ст.л. томатной пасты, разведеную в ст.л. воды, или пару ст.л. кетчупа, и жарим еще пару минут.
Возвращаем креветки, добавляем зеленую часть лука и зелень, и перемешиваем еще минуту-полторы.
Можно для приколу подать креветки в половине ананаса:
Тем самым сэкономив на мытье посуды.
Хотя это и совсем необязательно…
Едим, подбирая соус рисом и запивая прохладным вином.
КонАццкий Синдром.
ты же вроде как на рыбалке?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Особенно тронули мое сердце листики морковки. От сво…Гыы
lana(Цитировать)
йа криветко
аффтар сцынария(Цитировать)
маркофь – в топку!
аффтар сцынария(Цитировать)