Турецкая кухня…
Продолжим бесконечную тему туреццких пилавов. Хорошее, домашнее блюдо без изьебов, вкусное и ароматное. Продукты лехко доступны и бюджетны. Отличная закусь как под водку, так и под вино. На вид тоже весьма прилично.
Ну вот, пропиарил пилав, можно и начать готовить.
На трех человек надо будет стакан длинозернистого риса, грамм 200 баранины, хороший спелый помидор, средняя луковица, пару долек чеснока и небольшой баклажан:
Небольшого баклажана в лабаазе не было, взял какой был и использовал для пилава половину.
Баклажан чистим, разрезаем вдоль папалам, а потом на полоски где-то с полсантиметра толщиной, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут:
Мясо режем на небольшие кубики, помидор тоже измельчаем, лук-чеснок тонко нарезаем:
На среднем огне начинаем обжаривать мясо, можно без масла, т.к. мясо пустит сок.
Баклажаны обсушиваем салфеткой, зарумяниваем в масле с обеих сторон…
…и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Когда сок в сковородке с мясом выпарицо, вливаем стакан горячей воды, и продолжаем выпаривать на огне ниже среднего, пока жидкости почти не останецо
Довавляем помидоры, лук-чеснок к мясу,
Солим-перчим, и продолжаем тушить еще 15 минут все вместе, время от времени помешивая.
В небольшой кастрюле выкладываем баклажаны пропеллером
На манер бретанского флага, на них-мясо с овощами, а сверху-промытый рис:
Кидаем сверху немного сливочного масла, с ч.л.
Аккуратно вливаем по стенке кострюли где-то 1.5 стакана горячей воды, накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума, и варим, пока вода полностью не впитаецо.
Выключаем, даем пилаву 10 минут на устаканицо и оправицо.
Переворачиваем содержимое кастрюли в сервировочную тарелку и… употребляем!
КонАццкий Синдром.
Без зиры не зачот.
Polkovneg(Цитировать)
А он отпирается,говорит итак хорошо,без специй и маркофки))
Баб-Ёж(Цитировать)
ну мало турки зиру пользуют. черный перец и чеснок в основном. Дикие люди, че вы хотели?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Турки пользуют зиру (видео 18+)
Хочу повторить. Алексей, ещё раз спасибо.
Детородный Одессит(Цитировать)
Господа Хулинары! Чиво так мало наготовили-то за праздники? Гатофффте больше! Да будут здоровы и счастливы все ваши родные и вы с ними!
Ольга(Цитировать)
Не просто гатофффте, а выставляйте на сайте
побольше ваших Ш Е Й Д Е В Р А Ф Ф Ф
Клево енто у вас получаетссяя, у ХУЛИНАРОВ…..
barsunya(Цитировать)
все видать пока не в себе У меня есть пара рецептов в заначке
Polkovneg(Цитировать)
И когда вы, сэр, заначку откупорите?
barsunya(Цитировать)