Или как накормить пять мужиков на 100 рублей…
Хозяин (обладатель) сего рецепта очень долго не кололся на предмет его состава и приготовления, чем непомерно гордился и периодически бесил… И вот наконец настал тот час, когда мне предстояло окунуться в таинство этого мега рецепта…
Что в этом всём было приятно и с другой стороны – я палец о палец не ударил, акромя фото…
Ещё было приятно видеть у плиты человека, который при мне в жизни готовил второй раз. Ну так воооот… Берём:
Мука, вода, соль – это для пельменного теста. Яйцо опционально и не очень тут уместно.
Картофель – около 3-5 шт. – это вторая составляющая названия. Не просто так.
Сливочное масло (пол пачки) и три яйца – как связующие и понежняющие элементы. Всё!
Самое муторное в этом деле – тесто. Но при должной сноровке сбацать вот такой вот «шарик» в два мужских кулака размером труда особо не составит:
Закроем тесто и уберём немного постоять. Тем временем почистим картофель и нарежем тонкими полусекторами. Зальём таким количеством воды, чтобы она едва покрывала картофель, посолим:
Тесто руками (!!!) рвём на полуфабрикаты размером с фалангу пальца. Муки должно быть достаточно, чтобы наши почтигалушки не слипались между собой:
В почти готовый картофель (но не полностью) вкидываем галушки и регулируем соль. Консистенция должна быть примерно вот такая, чтобы воды хватало только на варку содержимого кастрюли. Огонь сообразный:
Можно закрыть крышкой, но совсем не обязательно. Как только картошка полностью готова – пробуем на соль (соль не жалеть) галушки (те готовы и подавно) и половником убираем лишнюю жидкость. Почти всю, но не до конца – она нам ещё послужит. Вкидываем полпачки масла:
«Закапываем» масло, чтобы таяло быстрее. Перемешиваем и вбиваем три яйца:
Немедленно начинаем отчаянно перемешивать, чтобы наши яйца (ну, в смысле куриные) одновременно приготавливались.
Закрываем крышкой и даём 3-5 минут настояться и окончательно проголодаться!
Получиться должна некая… Некое… Некие… Короче, галушки с картошкой! Подавать непременно со сметаной и холодным молоком!..
Вкус из далёкого детства… Я очень люблю галушки и всегда любил, но вот в таком виде ел их первый раз, однако что-то знакомое-знакомое было в этом. И при всей своей простоте и банальности блюдо крайне нажористое, хоть и без мяса! На счёт пятерых мужиков я не пошутил. Ну, тем более, если с молоком…
В общем спасибо за забавный рецепт – иногда ж остаётся пельменное тесто? Теперь я знаю, куда его применить. Или позову друга, который и готовил – пусть руку набивает!..
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Ух,ты! А мы с галушками только суп варили
Что называется на скорую руку и отсутсвие фантазии «чтобыприготовитьнаужин»
Спасибо за рецепт
Изя(Цитировать)
вместо молока запиваем водкой, и в путь
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Всё бы вам водкой запивать…. )
Polkovneg(Цитировать)
Согласна с Коном! Грех, Вашбродь, тааакую закусь под МОЛОКО переводить! Водовку, и только её, родимую!
barsunya(Цитировать)
И всё равно вы алкаши там в своей Конаде-Америке! А я скоро излечусь!)))
Polkovneg(Цитировать)
И без молока, и с молоком,….интересно)))
Rafaella(Цитировать)
Polkovneg
водкой можно запивать все, точно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Очень задумался что же всё-таки нельзя запивать водкой…
Хотя какой линолиум без водки…)
Почему-то на ум пришло только слово «линолиум»!
Polkovneg(Цитировать)
Так… от свинятины Вы почти отказались…
Но от ВОДКИ зачем?!
barsunya(Цитировать)
Ненееее… кто ж от неё отказывается то???…
Polkovneg(Цитировать)
прелестно,аж жуть))
Баб-Ёж(Цитировать)
С молоком! С молоком!
Бельчатор(Цитировать)
Здорово!!! Мне понравилось, всё так по мужски и юмором…
Юлёк(Цитировать)