Стейк с прекрасным вкусом

Стейк с прекрасным вкусом

Приготовление нежного и сочного стейка – не простая задача даже для умелого повара. Можно зажарить его сильно и получить сгоревшую котлету или, зажарив слишком быстро, сделать сухим и отвратительным. Предпочтительнее всего применить достаточно тяжелую и большую сковородку, или специальную гриль, для контроля за температурой. Главным правилом – выбрать нужное мясо. Лучше всего подойдет говядина. Лучше покупать не импортное мясо, а домашнее, у проверенного продавца. Фермерское мясо обеспечит вам вкусный и удивительный стейк. Хорошо выбранное мясо – залог хорошего стейка. Размер кусков для классического варианта стейка должен быть около 2,5 – 3 см.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить необыкновенный стейк, нужна лишь обычная сковорода и огромное желание. Совсем не обязательно нужна природа, костер, специальная решетка. Вкусное мясо можно сделать самостоятельно прямо дома. Берем любое мясо, это может быть говядина без кости. Также соль, черный и красный перец, различные оригинальные приправы для мяса, любой вариант растительного масла. Вроде бы все просто, но соблюдение точных деталей поможет для правильного приготовления мяса. Мясо не размораживайте в микроволновке. Вы его просто испортите. Самым оптимальным вариантом будет упаковка его в прохладную воду. Обивание мяса молоточком, как на отбивные, сделает мясо не сочным. По всему куску нашего аппетитного мяса нужно посыпать его перцем и посолить. Как следует добавить специальные специи для стейка, после этого мясо смазываем маслом. Отбивать его жарки нельзя, иначе вытечет весь сок, и мясо в итоге станет очень сухим и безвкусным. При смазывании нашего мяса маслом оно жарится равномерно, и сок будет оставаться внутри.  Разогреваем сковородку, чтобы она хорошо прогрелась, и кладем мясо сверху. Через пару минут стейк нужно перевернуть на вторую сторону, и жарить с обратной стороны. Если вы намажете сковороду маслом, а мясо не смажете, то ваш стейк станет сухим как подошва. Соблюдение этих важных вопросов может вам порадовать ваших друзей сочным и удивительным вкусом нежного стейка, приготовленного в домашних условиях.

Степени прожарки

Жарить мясо можно до такой степени, как вам больше нравится. Самые классические варианты: rare (вариант жареного блюда с кровью), медиум rare (слабый вариант прожарки), медиум (средний уровень) и прожаренное хорошо (жарить надо около 4 минут). При использовании специального термометра вы будете точно знать степень прожарки. Чаще всего предпочитают мясо, которое готовилось до 3 минут. Сильно зажаренный стейк будет невкусным. 




Похожие рецепты:
  • Многие полагают, что плов невозможно есть без мяса, так как без него это просто рисовая каша, но это далеко не так, ведь благодаря множеству вариантов рецептов можно сделать ...

  • Одним из продуктов, который достаточно часто используется для приготовления вкуснейших блюд, является рис. Из риса можно приготовить достаточное количество разнообразных блюд. Но ...

  • Бешбармак – это невероятно вкусное национальное казахское блюдо, которое имеет очень интересное название. Как гласит история, раньше это удивительное блюдо называлось очень ...

  • Наверное, нет таких людей, кто бы ни разу не пробовал котлету по-киевски. Есть достаточно немало вариаций рецепта, каждый повар привносит в блюдо что-то свое. Рассмотрим ...

  • Итальянская кухня наполнена прекрасными блюдами, полюбившимися во всем мире. Весьма аппетитная, несложная и вкуснейшая пицца с традиционным сыром моцарелла приправленная душистым ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии