Антрекот

Антрекот

Слово то какое… Антрекот!.. Антрекот


Что такое раздельное питание? Мальчики отдельно, девочки налево? Нет, так учились раньше в школах, а щас тока в сортир по отдельности ходят и то не все. А может это типа когда утром жрешь все подряд, а вечером тока пьешь?.. Не, тож не то… Ладно поясню наглядно за ужином.
Понадобится:

Антрекот

Хороший кусок мяса – с плохим не стоит и пробовать;
Гранатовый соус – он же «наршараб». Попался какой-то новой консистенции но на вкус хороший; масло и чили.
Ага вино ещё надо - Красное. Грамм 50-70 в готовку, остальное внутрь. Антрекот

Вымытое обсушенное мясо неглубоко надрезаем крест-на-крест и поливаем соусом втирая в прорези, перчим:

Антрекот

Оставляем мариноваться не надолго, пока готовим сковородки, выпиваем. Что мне за перцы попались тока Хуев знает, но заряженные капец. Режем вдоль, кладем на «спинку» и вливаем внутрь масло – скока поместится, много не нужно:

Антрекот

Жарим на максимальном огне один раз перевернув, до подпалин, затем перекладываем на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. Кидаем мясо, отряхнув от излишнего соуса:

Антрекот

Жарим минуты по 2-3 на сторону гоняя лопатками по сковородке чтобы все время жарилось на горячей поверхности. Перекладываем на тарелку и накрываем крышкой штоб расстоялось. Огонь пора и выключить, на сковородку вылить остатки маринада и следом сдобрить вином. Подаем полив соусом с жареными перцами и овощами по вкусу:

Антрекот

Кислый соус отлично подходит к говядине, я тока после четвертого куска понял, что не посолил, но это ерунда, солим в тарелке. Гранат дает темный оттенок, убедитесь сами:

Антрекот

В общем, антрекот! Как и обещал… Антрекот
ТОН

Метки:




Похожие рецепты:
  • Огонь!.. ;) Рецепт фаршированных перцев для любителей поиграть в дракона. Надо: Чоризо, креветки, рис, лук-чеснок, белое нехлебное вино, сыр типа чедара, кинза, ...

  • Американские пельмени… ;) Что бы не возникало никаких вопросов скажу сразу - блюдо не аутеничное ни разу. Это наивное представление Америки об "экзотической пище" начала ...

  • Японскый… ;) Ударим яйцами по членистоногому гломуру! Ибо яйца - наше все! Поскольку рецепт узкоглазый, рекомендую делать "наутро", когда глаза с усилием можно открыть ...

  • Антитеза «здоровой» пище или "голубцы наоборот"… ;) Недавно освоил новый рецепт – простой и доступный практически любому слегка трезвому Хулинару... Такая вот антитеза ...

  • Снова немного Азии… ;) Доброго вам времени суток уважаемые Хулинары! Готовить мы сегодня будем дома, ибо ну его нах – на улице дождь, ветер и вообще как-то погода резко ...


Комментарии (3) к “Антрекот”

  1. Polkovneg 14. Авг, 2009 в 8:54

    от такое я люблю мясо.

      (Цитировать)

  2. Баб-Ёж 14. Авг, 2009 в 12:11

    Просто и вкусно.Такое мясо могу вообще без гарнира есть.

      (Цитировать)

  3. barsunya 21. Мар, 2010 в 4:44

    А на хрена вообсче гарнир к мясу?
    Мнясо отдельно, гарнир тоже…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии