Почти русская классика…
Пролог:
«Был и я на том пиру, ел зернистую икру.
Пров ел плов. Филат ел салат. Устин ел галантин.
А Федот-стрелец ел соленый огурец.
А как съел он огурец — тут и сказке конец!»
Пусть не смущает нерусское слово. Мы то знаем, что на Руси едали. Студень как ни назови, суть свою не меняет. Галантин, желатин… нафик вместе с кубиком из галины!
Нужны ножки. В идеале телячьи, но пох – берём любые 3 понравившиеся и велим мяснику рубануть их вдоль. Догоняемся ещё равными по весу постными кусками телятины и свинины, у меня вышло по 500 гр.
Ноги скоблим, промываем и залив холодной водой ставим вариться. После снятия пены добавляем лук, морковь, корень петрушки, перцы горошком и кто что любит. Варим не менее 2-х часов, лучше 4, солим:
Мясо моем очищаем от пленок и прочей херни:
И проворачиваем с вымоченным в воде хлебом:
Солим-перчим, добавляем 2 яйца, выжатый чеснок, натертый мускатный орех и адски взбиваем в блендере до состояния однородной массы:
Теперь понадобится фольга, салфетка или марля. Фарш раскладываем равномерно. Сверху соленые огурцы, сладкий перец, ветчина или копченая грудинка, зелень, фисташки и у кого что есть:
Края и всю конструкцию обвязываем шпагатом достаточно часто:
Варим вместе с ножками 1,5 часа, даем остыть в бульоне:
Вынимаем:
Нарезаем красиво.
Украшаем:
Прикидываем на предмет количества бульона. Если его больше чем нам понадобится – упариваем, осветляем взбитым с уксусом белком и процеживаем. Заливаем. Остужаем.
Вот где-то так:
А что сказка дурна – то рассказчика вина.
Изловить бы дурака, да отвесить тумака,
Ан нельзя никак – ведь рассказчик-то дурак!
А у нас спокон веков нет суда на дураков!..
Ага…
ТОН.
ТОН…у меня челюсть отвисла.Я обожаю все холодцы/заливные и прочие студни,но такое вижу впервый раз.феерично.
Баб-Ёж(Цитировать)
сложно, но оно того стоит!
Polkovneg(Цитировать)
У меня ОБЕ челюсти ОТВИСЛИ… Так и висят….
barsunya(Цитировать)