Японская кухня!..
Продолжаем раскрывать бесконечную тему пельменей. Сёдня налепим японских пельменей, которые обзываютца «гиоза» («гёдзе»). Вообще-то они были придуманы много тысяч лет назад китайцами, но были стырены у них япошками в конце 30-х годов во время вторжения в Китай. Япошки большие мастера тырить хорошие изобретенья. Надо:
свинячий фарш,
сушёные шиитаки,
азиатская капуста,
зеленый лук – обычный или дикий,
чеснок,
имбирь,
тесто.
Сначала бодяжим тесто. Вливаем в два стакана муки три четверти стакана холодной воды, хорошо вымешиваем, лепим кругляш, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на полчаса.
Обычно на прилавках магазинов можно увидеть изделия из такого рода материалов как: алюминий, серебро и нержавеющая сталь. Также производители украшают комплекты напылением с чистейшего золота, серебра или декором. Самый большой ассортимент столовых приборов можно найти на www.rbuckingham.com.ua/katalog-stolovye-pribory/.
Тем временем готовим набивку. Капусту мелко рубим, засыпаем крупной морской солью, даём постоять минут десять, штоп пустила сок, выжимаем. Заранее замоченные шиитаки лишаем стеблей и режим тоже мелко. Смешиваем все вместе со свинячьим фаршем, добавляем несколько давлёных зубов чеснока и пару ложек имбирного соку. Скока чего ложить – кому как нравится, обычно делается так чтобы была половина фарша и половина всей остальной хрени.
Тесто превращаем в длинную тонкую колбасу, режим ее примерно одинаковыми небольшими кусками и раскатываем их на тонкие круги диаметром сантиметров двенадцать. Кладём на них примерно по чайной ложке набивки и залепляем, смочив края водой. Всё блин, гёдзы готовы, как любые пельмени их можно заморозить и долго хранить, добывая по мере надобности из морозилки.
Обжариваем с обоих сторон в раскаленном арахисовом масле. Если делать по правилам, то надо обжаривать только с одной стороны, для контрасту, но нам правила-контрасты нахер.
Наливаем на палец воды и полностью выпариваем.
Употреблять подобает с макательным соусом: мешаем впополаме уксус и несветлый соевый соус, добавляем имбирного соку, кунжутных семечек, резатый зеленый лук и чутка кунжутного масла. Можно туда еще добавить какого-нить острого чили соуса.
Вот такие вот «ворованные» узкоглазые пельмени!
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
Жареные пельмени ооочень люблю!
Polkovneg(Цитировать)
И все таки зря *** пожарил их с обоих сторон-потерял контраст не только визуальный, но и вкусовой.
А во всем остальном-классическое исполнение. Красиво
КонАццкий Синдром(Цитировать)
тоесть рекомендуешь таки с одной стороны?
Polkovneg(Цитировать)
по правильному только с одной стороны-тогда получается контраст между белым и золотистым; и вкусовой между хрустящим и мяхким.
Вот взгляни на фторую фотку пельмешек на сковородке, на крайний слева пельмень-виден и контраст, и видно, что слеплено красиво. А после обжаривания-это ушло
КонАццкий Синдром(Цитировать)
По правильному тут есть несколько моментов на самом деле. Во первых тесто нужно потоньше, фарш должен чуть просвечивать, а тут немного толстовато на вид (хотя от этого наверное не менее вкусно в итоге раз с двух сторон прожарка). Во вторых жарят правильно не так их, лично я в иппонии был 2 раза, и наблюдал это дело у шибкоглазых, делается так: берется кунжутное масло для жарки, наливается на сковороду ложка и прогревается, на это дело выкладываются пельмени и заливается это все водой, гдето полстакана (ну тут в зависимости от сковороды и порции на ней), накрывается крышкой (лучше прозрачной, с дыркой для отвода пара, ибо низя открывать крышку пока не выпаритсявпитается вся вода, это примерно 6-7минут… наши пельмени к тому времени должны быть уже почти готовы (тут как раз играет толщина теста, которая в оригинале довольно тонкая), затем открываем крышку и подливаем ложку-две кунжутного масла для жарки, и жарится на сильном огне 1-2 минуты для приобретения корочки зажаристой золотистой. все мона подавать к столу, жареной *** вверх.
В тертьих, япошки такие соусы не делают, это китайцы мастаки, а япошки предпочитают это дело есть с райо, это острое кунжутное масло, специально для поедания пельменей, можно отдельно подать густой соевый соус светлого брожения, сладкий. всио.
А ваапче, пельмени зачиот!
Агригатар(Цитировать)
Тесто возможно у япошек не «потоньше», а просто из рисовой муки – поэтому и фарш просвечивает. А в остальном – очень много дельных мыслей, спасибо! Хотя с кунжутным маслом имхо перебор, да ещё и макать в него.
Polkovneg(Цитировать)
В японской кухне нет «теста из рисовой муки», так же как и рисовой лапши и рисовой бумаги
Rambalac(Цитировать)
Мой учитель японского языка (истинный японец) угощал меня этими пельменями. При мне их делал и меня заставлял. Вместо фарша клал ветчину, вместо шиитак клал шампионы. Имбирь не клал. Все остальное тоже самое. Жарил их так же как сказал Агригатар. Макали мы все это в обычный соевый соус. Такто вкусно было…
ButerБрод(Цитировать)
Парни о чем спор то не пойму ))))) если на то дело пошло дык надо ть у япошек и учиться а вам предложили простоя домашний вариант ))))) а хотите заморочек нагуглите вот это видео и так все ясно буит ))) Жить вкусно с Jamie Oliver -Японская кухня на западе (East Meets West)
DVL(Цитировать)
Блюдо называется «гёдза», а не «гиоза» или «гёдзе»
Rambalac(Цитировать)
в русской траскрипции допустимы оба произношения.
Polkovneg(Цитировать)
Ни в какой японо-русской транскрипции ни одно из этих значение не возможны
Rambalac(Цитировать)
в совершенстве владеете японским?
Polkovneg(Цитировать)
Для этого не надо владеть японским в совершенстве.
Rambalac(Цитировать)
Ну, пока это бездоказательная беседа…
ЗЫ: А вообще, если честно – мне так-то *** как это пишется. Главное как это готовиться и употребляется потом. Короче, расслабься и получай удовольствие.
Polkovneg(Цитировать)
Очень люблю гёдза! Зачетные пельмешки! автор сделал адаптированные и ооочень реально вкусные пельмени на свои вкус и из того, что в магазе можно найти! Молодец!)) и обратите внимание на подачу материала, пока читала – улыбалась! Благодарю)())
Евгения(Цитировать)
Забодяжил сие блюдо, токма капусту брал нашу белокачанную. Шо могу сказать – ништяк!!! Я ваще всякие вареники-пельмени-макароны уважаю, но тут – шота с чемто ))))) даже малой мой, который в последнее время от классических пельменей носом воротит, эти уплетал за две щёки )))) А еще напомнило мне деЦтво, када батя вчерашние вареники-пельмени разогревал на сковороде, такая же корочка зажареная получалась )))
Mihalich(Цитировать)