Холостяцкие изыски…
Завидую людям, которые точно знают чего хотят. Правда иногда бывает что много хотят, но точно знают что. А я вот бродил по рынку и не знал за чем я туда приперся. Уходить с пустыми руками меня не устраивало. Итак, сегодня на ужин медальоны. Дело совсем не хлопотное, берем:
Свиную вырезку. Зачем на доске лежат кусачки – лучше меня не спрашивайте. Не помню и все тут! Грибы проверенные, я их часто пользую, в гречку например или в суп:
Смесь четырех перцев в кол-ве 2 ст/л дополняем 1 ст/л чили среднего помола и дробим в ступке. Не толчем, а дробим, стараясь нанести ущерб каждой перчинке но оставить в живых:
Нарезаем медальоны не толсто не тонко, в количестве, достаточном для одного подвыпившего хулинара, то есть меня:
Мажем каждый кусок оливковым с двух сторон и засыпаем перечной смесью вдавливая ее пальцами в мясо:
Займемся соусом. К грибам я добавил несколько сушёных чилей и толок стараясь превратить в подобие муки:
Высыпал на сухую сковороду добавив 2 ст/л муки и обжаривал на ниже среднего огне помешивая:
Потом добавлял порциями кипяток, выпаривал лишнее и в конце фиганул сливочного масла, накрыл крышкой и снял с огня. Можно было бы ещё и сливок добавить – но не было. Фотографировал к тому моменту я уже совсем плоханько и не стал снимать эту жижу.
Дальше – проще. На раскаленной сухой сковороде обжариваем по 1-1,5 минуте на сторону медальоны не забыв присолить:
Употребляем, полив соусом:
Табаско там нафиг не надо – и так ядрено вышло. Едим с лавашем и свежими овощами запивая огромным количеством пива и вина. И традиционно покрупнее, хотя там и не разберешь…
Нажравшись, я ещё покочевряжился по квартире, повтыкал в дебирятор и закимарил с книжкой про смешного электроника Тэслу. Но утром к удивлению нашёл в фотоаппарате репортаж… а вы говорите «зачем пассатижи?».
Удачи и питайтесь правильно!
ТОН
Чикипукипасатижи!
Polkovneg(Цитировать)
сырым продуктом можно было нанести увечия похлеще пасатижей, попрасту нахлестать па роже мясом, даже задумался – можно с собой кусок мороженой свинятины таскать – вроде и не холодное оружие, а зачикать фулюганов поможед.
MatraZZ(Цитировать)
МатраЗ
В одном боевике морду рыбиной сырой били – впечатлило
Ton(Цитировать)
прикольный жрач. захомячил бы легко. смесь перцев заменить на молотый кумин с кориандром /опционально/
трагладит(Цитировать)
Свиная вырезка на первом фото похожа на обесшкуренный свиной член!
barsunya(Цитировать)
фрейд жив?)
Polkovneg(Цитировать)
Вот он где, old school!
Master Frost(Цитировать)