Баранья «рука» по-простому!..
Представляю вниманию уважаемых хулинаров и просто едоков очень простое, демократичное, бюджетное, нажористое и офигенно вкусное мясное блюдо. Для его изготовления потребуются самые доступные продукты: мясо лук и портвишок + чутка специй по вкусу. Но этого мало. Ещё потребуется врожденный вкус и чувство гармонии, не дюжая интуиция и кулинарный талант!.. Ага, а ещё тяга к прекрасному и любовь к жизни!
Разбежались? Стоять нах! Ещё днем раньше напейтесь до первых искорок и очень умного лица и ковыляйте к знакомому мяснику, сознавая что если хулинар припирается домой в хлам, он должен знать, что завтра не проканает просто так и ваще… Входим домой, держа барана за руку и полагаемся на удачу…
А удача так близка:
Переходим от словоблудия к инструкции. Нога барана весом килошестьсот (1600). Рубленая, ибо я могу, но рубить ее дома… Разбираем на соцветия: 5 кусков от лопатки:
Остальные части покатят в суп:
Вышло примерно по 800гр. На супе заостряться не буду. Итак, начинаем радовать жену запахами вытопленного бараньего сала и вслед жареного мяса:
Обжариваем на огне чуть выше среднего, без фанатизма, переворачивая до румяной корочки со всех сторон. Румяной!
Золотистым будет цвет обжаренного в вытопленном сале лука. Лука лучше побольше, я жарил за три приема три хороших луковицы:
Не сторонник я всыпать все специи какие есть. Поскольку планируется готовить в вине – берем гвоздику и корицу, к баранине идет зира. Перцы по умолчанию. Рубленые ножки от кинзы обязательны. Поскольку мадеры в доме не было – я добавил сахара. Такое мое видение. Лайм или лимон пойдет в конце уравновешивать баланс:
Щя чуть подробней…
Мясо я жарил за 2 раза и перекладывал в кастрюлю-сотейник, стоящую на огне ниже среднего. Лук тоже. Посудина подошла по размерам, возможностью в ней продолжать обжарку, и наличию плотно прилегающей крышки:
Мясо с луком плотно заняли всю площадь дна сотейника, кладем специи. Гвоздику чуть дробим в ступке. Паприка для запаха, это не острая. Чеснок, давленый ножом. 2 ст/л сахару:
Заливаем портвишком. У меня в бутылке оставалось 200гр – вполне хватило чтоб покрыть все продукты в кастрюле:
Радуемся жизни, вдыхаем пряные запахи, поправляем здоровье напитками, делаем гарнир. Сотейник плотно накрываем крышкой:
Через час-полтора…
Снимаем с огня, дожидаемся, когда перестанет булькать. Блюдо уже хорошо… но не совсем. Выпускаем пар из под крышки и выжимаем сок из половины лайма. Даем чуть подышать. Вот теперь – таки да…
На гарнир картоха как у Хуева. Алкогольные напитки будут уместны и обязательны…
ТОН.
круто. долго готовится, но уверен, это того стоит
трагладит(Цитировать)
Трагл, я вообще в 80% готовки баранины делаю её именно тушёной. А на счёт времени – дык оно ж само готовится
Polkovneg(Цитировать)
замечательно
Доброе Привидение(Цитировать)
Тон, а што у тебя все фотки шумят и шарпяццо?
Мидведь(Цитировать)
Уважаемый Тон!
Сотейник называется «скороварка» или фотками навеяло?
barsunya(Цитировать)
Мидведь
исо200, неохота штатив пользовать, шарплю сам на свой вкус
barsunya
это кастрюлька на 2,6л непригараемая, крышка не герметичная, от ее поворота зависит будет выходить пар (активно) или не будет
Ton(Цитировать)
Классная кастрюлька какая!!!
barsunya(Цитировать)