К восточному празднику…
С Новым Годом, хулинары!
Нет, я не сошел с ума, и не только что вышел из запоя.
С новым годом по восточному календарю – годом белого тигра. И пусть он уже официально наступил, но празднества продолжаются две недели, а значит, это праздничное блюдо пока в тему.
Утилизируем прозрачную лапшу, которую делают из бобов, а не из риса.
На 250 гр пачку такой лапши надо будет грамм 100-150 крабового мяса, 3 зеленых луковицы, пару долек чеснока, половину обычной луковицы и грамм 200-300 бобовых ростков.
Зеленый лук нарезаем, отдельно зеленую и белую части, лук режем тонко, чеснок – мелко.
Размешиваем вилкой 2 яйца.
Лапшу замачиваем в теплой воде минут на 20, до размягчения.
На сильном огне разогреваем 3 ст.л. масла, кидаем лук, белую часть зеленого лука и чеснок, и жарим, все время мешая, с полминуты, до аромата.
Кидаем крабовое мясо. Если мясо мороженое, или из консервы – можно влить 0.5-1 ч.л. рыбного соуса, для усиления вкуса.
Посыпаем молотым белым перцем, и жарим с минуту.
Добавляем откинутую лапшу, и мешаем с минуту-две. Такая «стеклянная» вермишель имеет свойство склеиваться, поэтому мешаем тщательно. Добавляем 1-2 ст.л. рыбного соуса и ст.л. устричного, еще немного перчим, хорошо размешиваем.
Добавляем промытые ростки, хорошо все перемешиваем. Разгребаем все по стенкам вока, вливаем еще одну ложку масла. Когда нагреется – вливаем яйца, ждем секунд 10 и нагребаем сверху лапши.
Ждем еще секунд 20, и хорошо все перемешиваем. Кидаем зеленый лук, снова мешаем.
Не, ну я, конечно, понимаю, что весь рецепт только и делаем, что мешаем. Главное, чтобы не помешали нам, ибо осталось только выложить на тарелки и есть.
КонАццкий Синдром.
Дааа уж…
Синдром-Сан в своём репертуаре…
Класс!
barsunya(Цитировать)
ЗдОрово! Эх, как жаль, что не всегда есть время себе отдельно готовить…
аффтар сцынария(Цитировать)
с креветками ж тоже пойдёть?
Polkovneg(Цитировать)
C KРЕВЕТКАМИ?!
Не просто ПОЙДЁТЬ… П О Б Е Ж И Т Ь !!!
barsunya(Цитировать)