Почти постный рецепт…
Ну-ко душу мне излей,
Отчаво ты черта злей?
Аль в салате по-милански
Не хватает трюфелей?….(ц)
Да. Однако поклон Вам, Леонид Алексеевич, за сарказм тонкий и за правду…
Рецепт сегодня – вновь перловка!
Пиво из ячменя, классика и это любой хулинар подтвердит, а кашу из ячменя не едите. Где логика? Многие представляют себе нечто сизое и клейкое… «Шрапнель».
Я однажды штык-ножом вскрыл 180 банок скумбрии. Ее потом подали с пшенкой. Теперь не покупаю, беру макрель. Хотя одна и та же рыба. Так и здесь, чтобы в тарелке оказался исконно русский деликатес, нужно всего лишь правильно сварить крупу.
Нам потребуется:
- перловка (выбирайте только самую красивую, крупную, без мучной пыли) – 1 стакан
- грибы (любые, хоть шампиньоны, но белые есть белые…) 600-800 грамм
- лук - 2 штуки
- масло сливочное - 150 грамм
- соль, перец.
Сначала надеваем фартук и как Золушка перебираем перловку, мусор и «битые пиксели» откидываем. На это уйдет минут 5-10. Потом промываем в нескольких водах. В это время в кастрюле кипит вода. Воды много, 5-6 стаканов. Не солить! Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на среднем огне, пусть булькает. Можно в процессе еще кипяточку добавить. Важно, чтобы всегда кипело и крупинки не слипались. Крупинка за крупинкой гоняется с дубинкой! Минут 40-50. Крупа сначала становится белой, а затем полупрозрачной и мягкой. Это варево в дуршлаг и промываем холодной водой. Смываем всю слизь. Все, база готова.
Теперь грибы. На сковороде распускаем половину масла, обжариваем лук, добавляем грибы, солим, перчим, жарим. Не сильно.
Жареные грибы убираем и добавив масло обжариваем перловку. Без крышки. Мешаем постоянно и немного солим. Каша должна рассыпаться, зерно к зерну. Затем добавляем грибы, припускаем вместе минут 5 и на стол.
Дальше все как всегда. Буду думать и собираться на рыбалку. Финский залив. Отчет будет.
Козликов.
Я твоё, Марусь, меню
Исключительно ценю,
Только жисть мою Маруся,
Загубили на корню!…….((ц) из сказки Л.А.Филатова)
И снова наша всеми любимая, МИЛИТАРИСТСКАЯ крупа – ПЕРЛОВКА !
Постный рецепт, ВЕРИ ГУД ! Забрал.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
С белыми, конешно, С М А Ч Н Е Й …..
Токмо где ж их, родимых, тут взять?!
Есть, конешно, маринованные….Но енто ужо
«ДРУГОЙ КОЛЕНКОР»… буду делать с шампиньонами…
Спасибо, Козликов!
barsunya(Цитировать)
А мне зимой милей с ВЕШЕНКАМИ, да еще чуть тертой моркови добавить при обжарке и петрушки…
Вот от такой перловки и за уши не оттянуть тех, кто ее критиковал как дробь 16 !
Проверено и не раз !
Kimora-Kikimora(Цитировать)
исключительно люблю каши, и перловка не исключение(каломбур – теломбел), но последние годы привык каши делать в духовке, на мой взгляд вкуснее выходит. А с грибами и лучком, дык этож праздник какой то!
MatraZZ(Цитировать)
ПРАЛЬНА!!!
В духовке и в ГОРШКЕ!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
И ведь доперловили, деманы! Купил сегодня килограмм перловки. Ждите экзерсис…
Polkovneg(Цитировать)
Барсуня, неужели заморожеными даже белые не продают?
Polkovneg(Цитировать)
Сухих- как грязи… Замороженных не встречала, хотя, говорят, в Нью Васюках-
в смысле Йорке есть. Делала с шампиньонами-
оч даже вполне… Ещё сосед из Бреста привёз
сушёных грибочков, тоже попробую в след раз.
barsunya(Цитировать)
Есть замороженные белые!!!
Русские магазины наконец-то сподобились…
barsunya(Цитировать)
Ну,а коль попросит кто
Бражки граммов эдак сто–
Так и быть!..Севодня можно!..
Слава богу, есть за что!..
ЗЫ: И подо что тоже…
barsunya(Цитировать)
Не ест мой папенька после армии категорически. Мужко тоже отбрыкивался по той же причине – но попробовав мою перловку из казана – протушенную, пропаренную, впал в восторг.
Бельчатор(Цитировать)
Сделала. очень понра)
Фрустрация(Цитировать)