Хуюжн…
Чё-то захотелось мне чё-нить с щупальцами.
Поискал-поискал я живых восьмируких морских гадов и чета не нашел. Видно, не взошли озимые осьминоги в этом годе. Или гости Ванкувера сожрали весь урожай.
Придется довольствоваться размороженными из замороженных, желательно, детским вариантом, для более убедительной презентации, объемом 0.4-0.5 лит.. килограмма, в смысле…
Надо еще вермишель системы «Парик Анжелы» (Angel Hair), грибы, грамм 100-150, штуки 3-4 шалота или половину красной луковицы и пару цветных перцев.
Ну, по мелочи там, типа 50 гр. сливочного масла, чили-масло или дробленый чили, базилик, конечно, ну, и соевый соус, для этого самого заявленного хуюжина:
Режем все, кроме осьминогов и масла, на мелкие квадратики. Шалот можно просто тонко, чтоб не морочиться с луком слишком долго.
Делаем «соевое масло»: нагреваем 3 ст.л. соевого соуса, и по кусочку расплавляем в нем сливочное масло, хорошо размешивая. Отставляем в сторону.
Разогреваем в воке ст.л. масла до дымления, добавим ч.л. чили-масла и обжарим партиями по паре штук осьминогов, две-три минуты.
Вытащим, сбрызнем кунжутным маслом, снова хорошо разогреем ст.л. масла и обжарим овощи с грибами и рваным базиликом, с минуту, посолив и поперчив.
Для подачи разогреем наше соевое масло, кинем туда отваренную до «аль-данте» «шерсть ангелов» (angel hair), перемешаем:
На тарелку выложим вермишель, на нее овощи, а на овощи – морских животных.
Чуть польем дополнительно чили-маслом и добавим рваного базилика…
Хуюжн готов!
КонАццкий Синдром.
нраааица…
Polkovneg(Цитировать)
И мне нравится, очень! Как и все ваши рецепты.
Rafaella(Цитировать)
Гы, «парик Анжелы», выкрутился
КонАццкий Синдром(Цитировать)
А «парик» этот, скорее всего яичные тальолини _
Rafaella(Цитировать)
одобряю. хорошее дело – стирфрай. даже с макаронами
трагладит(Цитировать)
Дело, конешно, хорошее– ентот самый ***…
И, как всегда– Синдром-Сан в «своём репертуаре»– всё изящно, легко и красиво…
И наверняка вкусно… Ну не ЕМ я ентих гадов с щупальцами—всех остальных ЕМ за милую душу, а ентих с щупальцАми не м о г у …
Толи дело хазбенд–он их просто а б а ж а е т !
Вот ежели бы Кон чё-нить с улитками замутил, то это я всегда за!
Но всё равно, ГУРУ, респект тебе за рецепт!!!
barsunya(Цитировать)
Улиток готовил единожды, с томатами в чёрном хлебе с чесноком. Чот не впечатлило…
Polkovneg(Цитировать)
гуру-шмуру….
улиток недавно делал, но брал консервированые. Больших никак не найду, а с мелкими возится неохота
КонАццкий Синдром(Цитировать)
я готовлю тремя способами-классический франзуский, со сливочным маслом, вином, травами, греческий-жареные на соли в большом количестве масла, и просто стир-фрай с черными бобами. Вот только года полтора вижу только маленьких, не хочу возится
КонАццкий Синдром(Цитировать)
А что есть «маленькие» и «большие»? Знать бы каких я готовил…
Polkovneg(Цитировать)
Кон!
«Прыгай» через бордер— большими улитками я тебя обеспечу!!!!! ОБЕЩАЮ!!!!
barsunya(Цитировать)
Вчера были большие, но по 5 рублей….
А сегодня маленькие–но по 3…
Но те, вчера, были ну оооочень большие…но по 5…
barsunya(Цитировать)