Средиземноморско-славянский фьюжн…
Всех православных и не очень с прошедшим праздником!
По такому случаю готовим сегодня этакий средиземноморско-славянский фьюжн.
В гостях у нас кусок говяжьего филе, которое разрезаем вдоль примерно на две трети.
Готовим начинку. Нарезаем немного петрушки, пару клыков чеснока. Ложку оливкового масла, черный перец, лимоный сок и пригорошню фисташек.
Начинку впихиваем в надрез.
Захлопываем мясо на манер бутерброда. Швы скрепляем зубочистками. Далее мясо смазываем оливковым маслом и перчим.
Пока мясо отдыхает, натираем картофелину. Добавляем пару ложек муки, яйцо, зелень тимьяна. Не забываем соль и перец.
Филе обжариваем со всех сторон на оливковом масле, затем присаливаем и отправляем в печь на полчасика при 180 С.
Теперь есть время занятся гарниром.
Формируем драники и обжариваем на той же сковороде, где жарилось мясо.
Отдельно ставим жариться шампиньоны, добавив нарезаный чеснок, тимьян, соль и перец.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков масла.
В грибы вливаем бокал белого сухого вина и выпариваем.
Теперь соус. Бросаем на раскаленную сковородку пару ложек малинового варенья. Как запахнет карамелью, вливаем немного белого вина и коньяк.
Когда соус загустеет, всыпаем как следует молотого острого перца. Соус должен получиться кисло сладким, ароматным и чрезвычайно острым.
Готовое филе должно отдохнуть минут 10.
Финальная композиция. Драник, сверху грибы с небольшим количеством винного соуса. Вокруг нарезаные ломти филе с начинкой. Малиновый соус незатейливо по бокам.
С праздником и не болеть!
Пить советую красное сухое с насыщеным букетом, например шираз…
Доброе Приведение.
для воскресного ужина – аще хорошо. А почему фисташки не подробил?
Polkovneg(Цитировать)
Я бы сказал, что это что-то французское, но в любом случае очень позитивно выглядит, а соус просто сказка.
Итальянец(Цитировать)
очень хорошо. как-то быстро мясо приготовилось. получилось типа стейка?
трагладит(Цитировать)
мясо получилось medium rare
а фисташки и так мелкие, дробить показалось лишним
Доброе Привидение(Цитировать)
Здорово. Тока иде маынэс?
Детородный Одессит(Цитировать)
Каждый раз читая рецепты от Доброго, испытываю смесь восхищения и гордости за МУЖЧИН, которые
умеют и «правильно» автомат в руках держать,
и на кухне сто очков вперёд некоторым хозяйкам дать, и так красиво и с юмором рассказать о приготовлении очередного «шедевра»… и ведь всё это в достаточно «юном» возрасте!
Молодец, Доброе Приведение, так держать!
Замечательный рецепт и очень красиво исполнен!
barsunya(Цитировать)
Юное ты нашо Приведение!… /вытираю рукавом слезу умиления…/
Polkovneg(Цитировать)
а вот тут, в картошку как раз уместен розмарин. рекомендую попробовать. вообще розмарин с картошкой – отличное сочетание. а если в пюре, то еще и сельдерея корневого сварить вместе
трагладит(Цитировать)
Polkovneg!Смею думать, что Ваши «слёзы умиления» сродни отеческим….
Чё, завидки берут?
Не нада…Ве же у нас «НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК»,
так что смешно было бы говорить, что ВЫ и с автоматом умеете прально обращаться, и не только с ним… с ними… с нами…
Просто помня фото Доброго с «ласковым» и «нежным» в некоторых ситуациях оружием,
сделала вывод, что он достаточно молод… юн, если хотите…
Я очинно уважаю мужичков,бывающих на кухне не только для того, чтобы заглянуть в холодильник
или сунувших нос в кастрюлю в поисках «чё-нить пожрать», приготовленного жыной…
barsunya(Цитировать)
Кстати, надеюсь Вы помните мой список, который Вы обещали «пополнять»?
Как видите, о Вас я тоже достаточно высокого мнения…И это не лесть, отнюдь!
И вообще… Доброе слово и кошке, и Доброму приятно!!!
barsunya(Цитировать)
фисташки и говядину люблю
соус интересный, вот только косточки малиновые не мешают?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
весьма…
особенно соус понравился. как раз малиновое варенье залежалось
аффтар сцынария(Цитировать)
«косточки малиновые не мешают» – Ну, Синдром Сан… Я педант, но ты ващеее ***!
Polkovneg(Цитировать)
Это кстати приличное слово если чё…
Polkovneg(Цитировать)
А у Вас, Полковнег, все слова приличные…
Этттто я подлизываюсь…
barsunya(Цитировать)
Сёдни готовила енто бдюдО!
Вместо шампиньёнов купила заморож. белые грибы, появились наконец-то и у нас,в топке мясо держала чуть больше–минуток 40–45 под истеричные завывания хазбенда, что я порчу продукт. Хищник ёпт… Ну не очень люблю мясу с кровушкой– мне всё по отдельности–мухи отдельно от кро…котлет!
Получилось изумительно вкусно!
Драники делал хазбенд, заявив, что готовка успокаивает его нервы–стресс у него был сильный, мясо я «передержала» в духовке…
***!!!! Мясо было сочное и очень вкусное!
barsunya(Цитировать)
Про успокоение нервов кулинарией – чистейшая правда. Было бы время – кандидатскую бы писал…
Polkovneg(Цитировать)
Вот и я думаю… может мне почаще хазбенду
нервы мотать?
Хотя это чревато…енти самые, которые клетки нервные, говорят не восстонавливаюцца…
barsunya(Цитировать)
Старые данные у Вас. Вполне себе востанавливаются…
Polkovneg(Цитировать)
Так что, Вашбродь?
Стало быть мотать?
Индульгенция от Вас дорогого стоит…
barsunya(Цитировать)
Ну, пока мож сторонними факторами обойтис?
Polkovneg(Цитировать)
А можна поподробнее?
barsunya(Цитировать)
Барсуня, задолбала.
Бельчатор(Цитировать)
А блюдо – шикарное.
Бельчатор(Цитировать)
В этом что то есть Красиво
Андрей(Цитировать)
Вчера готовили. Оч прикольно. Только вот соус в первый раз сразу после снятия с плиты мгновенно застыл до состояния твердой конфеты, не отдерешь! Второй раз, во избежание, пришлось коньяку нескольно раз доливать, скрепя сердце… Зато вынесли два ценных совета желающим повторить: 1) не жалейте перцу в соус, его таки надо много; и 2) желая попробовать почти готовый соус на вкус НИКОГДА не суйте в него палец, чтоб потом слизнуть, – горячо шо КАПЕЦ! А рецепт таки супер, мерси.
24_6(Цитировать)