В бульоне!
Чтобы что-то получить, всегда нужно чего-нибудь куда-нибудь засунуть. Философия проста. Получать мы будем удовольствие – удовольствие от культового блюда.
Люблю порассуждать, но не буду томить хулинаров своими истязаниями про то, как я пришёл к этому вкуснейшему для меня рецеБту фаршированного перца.
Будем варить. Варить мы будем фаршированный болгарский перец в бульоне, который как нельзя кстати подходит, и я бы сказал, что он является неотъемлемой частью блюда.
Для перца в первую очередь замясорубим домашний фарш из свинины и говядины 50/50.
Фарш приправим паприкой, зирой, кориандром, чёрным перцем горошком, добавим пару китайских перцев чили (как опция) и три добрых зуба чеснока.
Мелко рубим лук и замачиваем рис. Рис я не отвариваю.
Кидаем всё в фарш. Фарш дико вымешиваем, добавляя соль.
От фарша должен идти характерный аромат специй и чеснока.
Начиняем перцы.
Для бульона-рассола нам понадобятся: винный уксус, томатная паста, сахар, немножко гвоздики (для пряного вкуса), лавровый лист и для пикантности кинул два сухих японских чили (от Барсы).
В кастрюлю закладываем перцы, заливаем кипятком. Доводим до кипения и кидаем специи и приправы. Томим на медленном огне от 40 мин до 1 часа.
Када фарш поспеет, перцы готовы!
Накладываем в глубокую тарелку перцы, подливаем бульон, сверху добавляем ложку деревенской сметаны, сыпем зелень. Теперь можно и налить рюмку.
Рюмаха беленькой ОЙ КАК ВКАТЫВАЕТ под пряный бульон!
Приятного вам!
Прапорщиг Шматько.
Прапор, я ваша на веки
Надо да…озадачиться однако А пропорции на бульонный литр какие? По вкусу?
Изя(Цитировать)
С пьяну прислал полкану два текста (без пропорций и С), а он походу тоже пьяный , выложил НЕ отредактированный.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Ясно, будем трясти пропорции
Изя(Цитировать)
Тов.Прапорщиг походу подсмотрел наш фамильный рецепт, тока специй в фарш поболее накидал. . Ждёмс с нетерпением валового урожая перцев..
Саня(Цитировать)
Прапор, не далее как вчера пила эту же вотку! правда, без этих прекрасных перцев
Зачод!!!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Кстати, заметил, что эта (наша -местная ТРИУМФАЛЬНАЯ) водка, которая стоит не дороже 125 рэ, гораздо мягче, чем все драгоценные «разносолы» в гипермаркетах .
Иногда удаётся купить водку на разлив, прям с завода – ВЕЩЬ!
Пейте Нормальную водку господа!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
водка на разлив – это готично, «союзочно» так))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Какие привлекательные аккуратные перцы!))
Ташика(Цитировать)
Вообще перец фаршированный не люблю, но здесь понравился бульон- рассол.
Вообщем я бы такое съела!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Водочно!
перцы без падливы – деньги на ветер. хорошо сим отваром водку запивать
MANOWAR(Цитировать)
А мне нравица накидать в оставшийся булион гренок и схавать с бодуна..
Саня(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
с кусочкаме омлета тож водочно
MANOWAR(Цитировать)
ЗЫ: фотки красивше встали…
MANOWAR(Цитировать)
Ман, не обрабатывал.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а когда карашо сфоткано – то какой смысл обрабатывать? хотя цензорам на сайте виднее ))
MANOWAR(Цитировать)
Военный! а вотка то где на фотках? такое без водки ну прям вообще есть нельзя
Сибирский КоТ(Цитировать)
Ты чё!!! Вотка стоит жеж !!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
та не было вчера – точно говорю!
Сибирский КоТ(Цитировать)
Гыыыыы.
Ты вчера видать с утра плохо видел!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
дык на паследней фотке же есть «триумфальная»
MANOWAR(Цитировать)
ыы
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Миш, супер!!!! И блюдо и фотки. Есть захотелось. А такая жара, что к плите подходить не хочется.
Rafaella(Цитировать)
Рафик, а ты не подходи. Скажи «горшочек вари» и фсио!))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
во, и я так делаю, только в бульон еще сразу дофига сметаны кидаю, так они там и парятся, в томатно-сметанном бульоне.
Конаццкий Syndrom(Цитировать)
+100 за много сметаны. и желательно в духовке – вкус другой
MANOWAR(Цитировать)
Да в столовке так делают, очень вкусно!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
«В кастрюлю закладываем перцы, заливаем кипятком»
а если бульоном, куриным например? а так хорошо
Ton(Цитировать)
на фарше вед свой бульон состоится. зачем на бульон бульон? Я ТАК ДУМАЮ!
MANOWAR(Цитировать)
я тебя обманул – 23 см форма моя
Ton(Цитировать)
какие то блуждающие у тебя 9 сантиметров
MANOWAR(Цитировать)
гы-ыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
БЛЕАТЬ, Полковнег-убью, ПРОПОРЦИИ ХДЕ???? Первый текст напостил, просилже редактированный выложЫть…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
убийцо ***… ну тупо щас менять давай в текст вставлю чо куда скока – пиши!
Polkovneg(Цитировать)
Смеёцца гат…(((
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
вкуснота!) но позвольте добавить? томатная паста там на *** не нужна. А вот паприки натрусить и помидоров накрошить, это да… цвет изумительный! кислоты лишней нет и томаты с соусом пренежнейшие) Простите, если что не так сказала;)
Цветка(Цитировать)
Прикалывает рассол, а не овощной отвар. Заметь, ни морковки ни лука в бульон не крошил.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
и слово «рассол» заменил на «бульон». Понятно почему же да?
Polkovneg(Цитировать)
гыыы – про меня есть – зачот!
надопопробовать с твоей заливкой сделать..
а перцы-то хоть посадил?
barsunya(Цитировать)
Мать, сажали другие люди, кое-что даже плодоносило, кое-что не взошло. А я даже и не видел, ***.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Голосую за перцы Пропорщига Шматько. Рецепт похож на наш домашний, за исключением такого количества специй в фарше и гвоздики.
Epine(Цитировать)