Котлетно-закусочное по Абизяньи
Что можно сказать за катлеты? Очень разносторонний жрач: их можно хавать свежими со сковородки, холодными из холодильника, комнатной температуры на бутере, независимо от температуры под вотку. Их также можно мазать маинезами, кетчупом и разной другой ерундой, но мы это не практикуем. Я предпочитаю их пожарить, разлить ледяной, выпить и немедленно зажрать огненной катлетой. Если повезло, и картошка на соседней комфорке тоже дожарилась – тогда вы просто таки интилигэнт и кушаете уже полноценное «фтарое».
Итак… набор продуктов прост, желание выпить есть и поскорее так что вот:
Куриные бёдра – сколько есть (6-8 шт) у меня были уже без костей и обесшкуренные (алегархи, ёпта…)
Можно делать и из грудки, но я её не люблю, кроме как в децких отбивных.
Зелёный лук – 1 пучок
Яйца – 4-5 шт
Сметана – 1 ст л
Соль/перец – ну естессна (другие специи не кладу, это курица, не надо перебивать запах и вкус)
Для начала надо заточить всё, что подлежыт заточке (каждый пусть думает в меру своей распущенности).
Мясо порубить на мелкие кубики, зелёный лук покромсать на мелкие кольца, вбить яйца (проследить, чтоб они таки да были куриные), добавить соль/перец и столовую ложку сметаны.
Всё как следует перекалапуцкать, чтоб получилось от тако месиво и поставить в холодильник на полчаса.
Тем временем можно предаца лени/любовным утехам/покурить/накатить стаканчик/ кинуть чонить в соседкую кошку или всё вышеперечисленное и не обязательно в этом порядке.
Ну а потом котлеты стоит решительно поджарить.
И как-то так нехитро накатить…
На большее пока, увы, не могу по причине здоровья, но клятвенно обещаю, обязуюсь, и т.д. и т.п.
P.S. Специально для Прапора не забыла включить жбан в кадр.
Аццкая Абизяна.
Отлично. Тока мякиш батона просица. буквально чучуть. имхо.
Polkovneg(Цитировать)
не в этих котлетах, рубленое мясо не требует дополнительных вводных
Аццкая Абизяна(Цитировать)
подобный рецепт мне рассказывали под названием «Белорусские» или «Молдавские» котлеты (сорри, дело было давно, запамятовала). Но там была свинина, порезанная тоненько в замороженном виде. Практиковала с разным мясом – и с курицей, и индейкой и говядиной.
Хороший рецепт и мякиша туда не надо совсем.
Ташика(Цитировать)
ладно ладно..ненадо. Просто показалось жидковато.
Polkovneg(Цитировать)
Водочно!
а мне попадалось, что это рубленными битками звут.
я хз как правельно.
сковородку у Кона атжала? ))
MANOWAR(Цитировать)
не, она у меня уже лет пять, мы ж прикалывались ещё на эту тему не так давно
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Гыы, Ман..мы же живём все по соседству – у меня эта сковородка уже лет 5-6, смеялись уже с Коном по этому поводу ещё на ук…жаль, что без крышки, но очень хороша.
barsunya(Цитировать)
у меня с крышкой
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Воооот, а я када покупляла – не было иё..зажали, сцуки!
barsunya(Цитировать)
а у меня даже без крышки нима
MANOWAR(Цитировать)
а напуркуа она тибе? у тя есть чугуниевый ВОК!!! (с крышкой)
barsunya(Цитировать)
Отличные котлеты! У меня тоже кстати в старой тетрадке с рецептами эти катлеты имеются. Но там правда из свинятины и лук просой.
Но!!!!! вчера таки сделала куриные- оченно.
Аби, спасибо, чтол напомнила!
пы.сы. и мякишь там совсем ни к чему!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
кто ещё не бросал в меня мякиш?)
Polkovneg(Цитировать)
Ну разок то можно в тебя хоть мякишем пульнуть.
не всёж по нам тапками!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
рубленое ножом мясо – ЗАЧЕТ!
Сибирский КоТ(Цитировать)
интересно, а «котлеты» из гороха бывают?
MANOWAR(Цитировать)
ну вон из нута
Polkovneg(Цитировать)
В голодные 90 делала из фасоли ,ничё так было!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Сначала насторожило количество ииц, но судя по тому, что никто не удивился, значит так и надо
Изя(Цитировать)
Изёк, тут же мякиша то нет (как некоторым хотелось ) Яйцы для скрепления мяса. Оно же рубленое кусочками, как фарш без яйц не слепится!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну ето понятно, просто количество ииц смутило.
Изя(Цитировать)
Изёк, а там и мяса не мало было, если одна пачка (6 ножек) то в два раз меньше. У меня 12 ножек было, так что ииц в самый раз. Кстате хоть и выглядит на вид какбэ жидко, жаряца прекрасно, ничего не разваливаеца, уже готовые очень сочные получаюца
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Понял, не дурак
Изя(Цитировать)
Орлы! Я такие котлеты называю типа «китайские», только лук кладу репчатый, сбрызнутый уксусом и каплей соевого, выкладываются ложкой и жарятся как оладьи. Т.е. это не совсем как бэ классические курьи котлеты.
Альфа Центавра(Цитировать)
только это уже не «такие», а другие котлеты, т.к. там и лук с уксусом, и соевый (никогда не слышала подобное в котлетах)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
кстате, подобным образом, делаются крабовые котлеты.
Данила(Цитировать)
Дан, у нас они зовуццо крабкейки
barsunya(Цитировать)
котлеты из нута это фалафель
блюдо кстати понравилось и обезьянко раком на последней фотке смешное
приведение(Цитировать)
гыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а из фасоли фалафель бывает?
MANOWAR(Цитировать)
Ман…ты тоже не читаешь..выше Грэнни говорила уже про каклеты их фасоли – тот же фалафель(***)
barsunya(Цитировать)
не, фалафель однозначно должны быть из нута. Ну кто-нибудь уже сделайте настоящий еврейский фалафель!!!! Папа! Надави!
Альфа Центавра(Цитировать)
вообще-то фалафел – это не еврейская еда, конечно очень распостранённая в Израиле, потому как на Ближнем Востоке это везде едят но это скорее арабская еда. Корни из Египта, Привидение расскажет лучше.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
делали, ищи!
Polkovneg(Цитировать)
из фасоли тоже делают, и из нута пополам с фасолем делают, Альфа.
Гугл тебе в помощь…
barsunya(Цитировать)
меня и нетересовало именно понятие фалафель..вод потому и спросил у приведения
MANOWAR(Цитировать)
Аби, отлично! за тобой ещё пяток (нахально-нагло улыбаюсь, держа в руке баттл с бурбоном – в качестве мзды)
barsunya(Цитировать)
это шантаж, ты знаеш моё слабое место )
Аццкая Абизяна(Цитировать)
гныыы, а то!
barsunya(Цитировать)
На оладьи похоже больше, чем на котлеты.
Грэта(Цитировать)
рубленые котлеты, Грэта, это не фарш
Аццкая Абизяна(Цитировать)
да я не спорю)))
просто внешне они такие приплюснутые как оладьи))
Грэта(Цитировать)
Грэта, ты если их сделаешь пухлыми как из фарша они не прожарятся.
Вообще они очень сочные и вкусные получаются.
Сделай – понравится!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
мне кажеца они с мужем такое не едят…))
Polkovneg(Цитировать)
Меня терзают смутные сомнени – они вообще едят?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да ты прав, не едим, потому што я никогда такое не делала)))
хотя я на работе в обеденный перерыв как то брала в кафе-бистро – подобные котлеты – вкусно!
Грэта(Цитировать)
в кафе-бистро – рубленые куриные котлеты?! ***, я даже у нас тут такого не видела, ну разве как в русских ресторанах
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Хм..ну я много раз слышала что американский общепит оставляет делать лучшего….
В челябинском кафе Аppetti такое есть, по цене 70 рублей примерно. Если не веришь спроси у Полковника)). Я туда почти каждый день хожу на бизнес-ланчи…
Грэта(Цитировать)
желать*
Грэта(Цитировать)
Грэта, я не знаю, от кого ты это слышала, но тебя очень сильно обманули. Мы не говорим про фаст фуд. Забегаловки, бистро, дайнеры – это то чем именно славится «общепит» – быстро, вкусно, недорого. Повторяю, мы не говорим о макдональдсе и прочее. Просто рубленые котлеты здесь подают преимущественно в русских кафе, забегаловках и ресторанах.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ты прекрасно знаешь что я живу в России, и почему тебя тогда удивили котлеты из рубленного филе курицы в кафе-бистро не понимаю???
Грэта(Цитировать)
ну наверное потому, что я там не живу очень и очень давно и у меня немного другие ассоциации с меню в кафе-бистро. Кстати, удивилась без всякой иронии, а ты что подумала?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Человек живущий в Америке и приезжавший в Челябинск, оценил вкус еды в наших заведениях и утверждающие отметил что тут еда вкуснее в разы, ну и для его кармана дешевле. А видела бы ты как американские партнеры нашей конторы (я вне й уплетают котлеты
Грэта(Цитировать)
я не дописала: Короче многие отмечают что по вкусовым показателям заведения (для простых смертных) в нашей стране – получше будут. Я лично не сравнивала, конечно, но верю тем людям.
Грэта(Цитировать)
Грэта
американский общепит – это не только Мак Дональдс и прочие Бургер Кинги, хе-хе
barsunya(Цитировать)
вообще-то у меня с кафе-бистро тоже другие асоциации – кофе с булочкой, ну с какой-то выпечкой..но никак не с рубленными котлетами..
(«быстро-быстро» – подгоняли русские казаки официантов в Париже, если верить легендам).
За Ч. можно только порадоваться – хорошие рестораны, кафе итд..
а какие у вас ресторанные критики! я – зачитывалась! (без всякой иронии, если чо)
barsunya(Цитировать)
За Ч. можно только порадоваться – хорошие рестораны, кафе итд..
ага, на пальцах одной руки можно пересчитать хорошие. Но то что их дохренища – это факт.
Polkovneg(Цитировать)
Грэта, ты понимаешь, то что американцы с увлечением поедали русскую еду, я понимаю, но не в обиду сказано, поверь мне – тебе сказали неправду. Не потому что я так хочу очернить российские пищевые заведения или не верю в челябинскую кулинарию. На счёт того что «карману дешевле» я вообще не буду комментировать… И кстати, в основной своей массе, большинство пищевых заведений расчитано на рядового потребителя, а не на богатых людей. Честно, даже как-то смешно об этом говорить…несерьёзно
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Я даже спорить с тобой нехочу. Мне не нравится что тут думают,что я нихера не знаю и ничего не смыслю. Я не детский сад и кое в чем тоже разбираюсь.
Кстати твои катлеты без сметаны были бы лучше, да и с яйцами ты переборщила-омлет омлетом, только выпечен порциями. Я обычно не критикую так, ибо сама не умею толком готовить. Но что то выбесила, всезнающая ты наша.
Грэта(Цитировать)
Спасибо за откровенность. Не знаю причём тут кто и что о тебе думает, ты и детский сад…бред какой-то, и причём тут я, но это не важно. Грэта, я очень спокойно отношусь к критике, мой бизнес как основной, так и «для удовольствия», зиждется на критике и соперничестве. Не знаю, чем тебя возмутили мои высказывания и чем это собственно я » выбесила, всезнающая ты наша» (с), но могу сказать одно: в эти котлеты НУЖНО добавлять сметану, и с кол-вом яиц тоже ПЕРЕБОРА НЕТ. Если бы ты вместо того, чтобы излить свою злость на меня, попробовала бы приготовить, то поняла бы. Не нужно бояться советов и критики, тем более от людей, которые может быть знают чуть больше. И я далеко не всезнающая, каждый день познаю и слушаю что-то новое, случается и от людей младше меня, но профессионалов в своём деле. Желаю тебе немного больше выдержки. И впредь воздержись от фамильярности, я не «всезнаюшая ваша». Думаю что пора поставить точку.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Грэта, а ведь ты хамишь..Аби – профессионал в своём деле, да и к приготовлению еды имела прямое отношение. захочет – расскажет.
тем более, если ты –»..сама не умеешь толком готовить»(с) .. приготовь эти котлеты – и тогда сможешь сказать и насчёт яиц, и насчёт омлета..
Хотя, как мне кажется, омлет ты тоже готовить не умеешь – где ты его здесь увидела?
Да, а насчёт того, что ты «лично не сравнивала,конечно, но веришь тем людям»(с) – так ты сравни! Приезжай и походи по местным общепитам. а то рассуждать со слов кого -то..
barsunya(Цитировать)
(Многозначительно подняв указательный палец) – Котлеты по-сиракузски.
Только без рубленного болгарского перца…
Данила(Цитировать)
ты знаешь, как их только не называют (кстати, по-сиракузски никогда не слышала) В русских ресторанах их называют по-французски, но там они из грудинки. Из куриных бёдрышек – это моя отсебятина. Есть два варианта: один простой, только с зелёным луком, второй с перцем. Перец не люблю, много сладости даёт, на любителя, имхо
Аццкая Абизяна(Цитировать)
это да, названий много, но это не мусака точно.
у нас в меню были и экспаты с удовольствием их употребляли (ну, они вообще котлеты того, не уважают).
вот, нашел, писал на одном форуме: …нарезать очень мелко или нарубить (имено нарубить) свинину или курятину;
добавить в рубленный фарш – мелко нарезанные грибы и лук, (сл.перец) можно заменить зел.горошком, кукурузу, перец, соль, крахмал (не много), как вариант яичный желток, для сцепки;
хорошенько вымешать;
сформировать плоские круглые котлетки;
обжарить до корочки по 3-4 мин. с каждой стороны;
сложить в жаростойкую посуду и довести до готовности в духовке мин 15;
можно посыпать мягким сыром при запекании…
Данила(Цитировать)
за счёт добавления сметаны всех эти лишние телодвижения, типа довести до готовноссти в духовке, не нужны. Крахмал совершенно не нужен, ну а зелёный горошек/кукуруза – это уже сильно мешанину какую-то напоминает
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ну вот так готовили. было вкусно, чесно-чесно. а духовка потому что общепит – рисковать нельзя.
Данила(Цитировать)
духовка как стерилизатор, гыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а мне кажеца горошек может быть. Хотя мож это просто я его люблю?)
Polkovneg(Цитировать)
Отличные котлеты, все понравилось. Нравится, когда яиц много – мне кажется котлеты так гораздо сочнее получаются. Фигурка обезьяны на последнем фото дюже прикольная
Epine(Цитировать)
Нравится, когда яиц много – мне кажется котлеты так гораздо сочнее получаются.
полностью НАОБОРОТ. Всё в меру должно быть.
Polkovneg(Цитировать)
спасибо, правда, сочность именно здесь от сметаны исходит, а с яйцами надо точно, это ж для связки ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ну, может не сочнее, а мягче что ли… Я не люблю, когда в котлетах «одно мясо», хотя мои домашние меня в этом не очень-то поддерживают.
Epine(Цитировать)
а вот знаешь, поэтому эти котлеты люблю. Тут зелёный лук и мясо рубленое, а потому не забитые получаюца
Аццкая Абизяна(Цитировать)
все таки рубленное мясо с, скажем так, рубленными овощами в одной форме это – вкусно. стоит того, чтобы попробовать приготовить.
я к тому, что зеленым луком можно не ограничиваться…
Данила(Цитировать)
100% ! я как-нибудь выложу тефтели из очень мелко порубленого мяса с красным болгарским перцем, кстати, приготовленные в духовке – это доооо!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
и не мягче)) для мягкости другие приёмы и добавки.
Polkovneg(Цитировать)
знаешь, я как-то делала по рецепту вашего Марковича ( ну в смысле тут его никто не знает). Два раза через мясорубку, отбить по садомазохистски, прихлопнуть, чтоб воздуха не было и выдержать в контейнере в холодильнике 2-3 дня. Честно? Мне не очень понравилось, суховато, забито и телодвижений много. Попросила профи шефа сделать – тот же результат. Хорошая белая булка, вымоченная в молоке – и котлеты в шыкаладе будут ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Хорошая белая булка, вымоченная в молоке – и котлеты в шыкаладе будут
а я про чо!)
Polkovneg(Цитировать)
Так это ж из фарша через мясорубку, а не рубленая.
Я не представляю в рубленой котлете булку.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
нутипада)
Polkovneg(Цитировать)
Да что ж такое-то?))
Мне вот именно так видится – что котлеты в таком сочетании пропорций получаются и мягкими, и сочными. А в кулинарных приемах… как это… что для чего добавляют я не сильна, факт.
Epine(Цитировать)
я те скажу больше – к горячей котлете рюмку холодной, и всё будет ещё мягше и красивее )))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ну, ето известный кулинарный прием, ага)
Epine(Цитировать)
беспроигрышный, что самое главное)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Кстати, Аби, возвращаясь к вышенаписанному, а что такое «американские кафе-бистро»? Мне всегда казалось, что и есть фаст-фуд – МакДональдс, Сабвэй и Вотабургер (Whataburger по-моему) /ну ето то, что я знаю/, а тут выясняется, что походу это не так…
Epine(Цитировать)
Абсолютно нет! Фаст фуд – это фаст фуд, за него мы мы воздух сотрясать не будем. Кафе, бистро, дайнер, русские забегаловки с деливери домой, китайские, тайские, монгольские, мексиканские – это только немногое из доступных общепитовских мест. Еда нехитрая в испонении, но вкусная, разбита по времени дня (завтрак, обед, полдник, ужин), многие дайнеры открыты 24 часа в сутки. Я постараюсь в ближайшее время сделать небольшой очерк с фото и меню, в двух словах тяжело рассказать.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Короче так, резюмирую:походу никто кроме меня эти котлеты ещё не делал.
А я уже сделала и всё сожрали!!!
Получилось очень вкусно!
Кстати дела из филе.
Хоть у меня и был такой рецепт в записках, но из свинятины и делала я его хрен знает когда.
Теперь буду делать тока из курвятины.
Теперь про общепит (ну не могу я молчать ). Так вот у нас тут одно время было полно экспатов и американцы и испанцы и англичане и венгры. Питались они в обед в нашей столовке (там конечно без изысков) .ели в основном они гороховый суп поскольку тот смахивает на суп -пюре и рыбу. А вот вечером они посещали только те кафе где есть гриль. Им шибко нравились наши шашлыки. По их понятиям очень дёшево натуральное мясо.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
майонез тоже вкусный)))
А сколько яиц вы добавляли в свои рубленные котлеты?
Грэта(Цитировать)
Про майонез ничё не поняла! Я вроде бы его в котлеты не пихала.
Мяса у меня было всего 800гр. яйц положила -3шт (но больших ).Добавила к зелёному луку 1небольшую головку репчатого.
Получилось очень и очень и в горячем и в холодном виде!!!
Сочно, сытно и бюджетно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я немного не донесла мысль – и без майонеза бывает – нямка! А нямка -это уже не высокая кухня. Кстати майонез и яйца довольно близкие понятия.
Грэта(Цитировать)
Опять не поняла про «нямку» (блин ну старая я ужо!).
Получается, что высокая кухня это г…о ?
«Кстати майонез и яйца довольно близкие понятия»
Ну да где то рядом лежали: яйца курки несут, майонез соус сделаный человеками !
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Кстати майонез и яйца довольно близкие понятия.
о_О
Polkovneg(Цитировать)
кто не знал , нормальный майонез из желтка делают.
Грэта(Цитировать)
ончо…))
Polkovneg(Цитировать)
По-моему ты ужо начинаешь всех бесить. При чем здесь майонез, и да, мы знали что он из желтков. И многие его употребляют только в домашнем исполнении. Хош рецеБт дам?
greenfrog24(Цитировать)
а у тебя рецепт вкусный?
MANOWAR(Цитировать)
По твоему, ага))
Если вы не поняли мою мысль, я в этом не виновата. Просто ругаться неохота было, но похоже придется открыто сказать. Эти котлеты похожи на нямку. Но то что они вкусные -это бесспорно.
Грэта(Цитировать)
» — Бац! Один — один.
— Да замолчите вы, МАН наконец!
— А я рюмки считаю: раз, два, три, четыре …»
(1/3 цэ)!
)))
MANOWAR(Цитировать)
излагайте мысли яснее!
я читать мысли на расстоянии могу только у своего хазбента и то потому что живу с ним надцать лет!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Эти котлеты похожи на нямку.
что ни фраза – выстрел! Грэт,….остановилась бы ты…
Polkovneg(Цитировать)
«..и без майонеза бывает – нямка!»(с)
Вашбродь! ДОКОЛЕ ??!!!
barsunya(Цитировать)
терпение, мой друк…терпение…)
Polkovneg(Цитировать)
Как это не делали?! Делали и еще как!)) я ж еще в самом начале писала;)
Ташика(Цитировать)
но нашо мясо с их не сравнить.
Polkovneg(Цитировать)
Не знаю какое они мясо у себя жрут, но у нас ели и нахваливали. А уж как пили, я вообще молчу. Двоих в приказном порядке домой отправили, шоб компанию не позорили.
У нас тогда ещё свинятину у хуторских закупали.
В одном кафе шашлычник армянин был. Шашлык делал -мама дорогая!!! Там всегда аншлаг был!
к сожалению умер шашлычник и кафе захирело. Жарят там шашлык, но г…о полное.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Да, подруга говорила, что качество мяса там другое совершенно!
История: вышеупомянутая подруга моя к маме в америку ездила. И мамин друг решил их барбекю угостить, причем с понтом так «я великий повар». Купил стейки и зажарил на открытом огне до состояния активированного угля с обоих сторон)) Ленка (подруга) на след. день с мамой поехала в магазин и купила свинину, замариновала ее с лучком и вечером сделала шашлык. Мамин друг свинину не ест, но не устоял и попробовал. В итоге схомячил внушительную порцию и сказал, что на такой еде в Америке делаются большие деньги)))
Цветка(Цитировать)
***…. надо ехать)
Polkovneg(Цитировать)
«походу никто кроме меня эти котлеты ещё не делал» – у меня дома это абычная тема, гы!
MANOWAR(Цитировать)
интересно: а ежели сделать катлеты из местных крабовых палочек – собака их есть станет вдруг чо? )))
MANOWAR(Цитировать)
для собаки? попробуй )))
Данила(Цитировать)
видела я такие рецепты. Равно как и крабовые палки в панировке. Эх и гадость, на мой вкус!)
Цветка(Цитировать)
Кстати, а какую сметану добавляла? Я тут на ярмарке купила домашнюю… ложка гнётся в той сметане
Изя(Цитировать)
Я добавила обычную 20% из магазина. (шо было, то и добавила).
Былаб домашняя бухнула бы её!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Изя, у меня тоже домашняя была
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Я все думала, где я видела что то подобное и вспомнила…скрипкина тоже самое делала, только у нее не было сметаны и в два раза меньше яиц было, а в остальном один в один.
Грэта(Цитировать)
» – Уела!
- Констатировала!» (це)
MANOWAR(Цитировать)
Ман
под мебелями!
barsunya(Цитировать)
«шеф, всё пропало…мы прое…ли все явки!» (с)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Гыг. Про яйцы и майонез сильно смеялась))))))
Ташика(Цитировать)
весело у вас тут, давненько в комменты не заглядывал..
Саня(Цитировать)
Пастор: «Боже! Куда я попал!» Барон: «Вы попали в прекрасный дом! У нас весело!»
MANOWAR(Цитировать)
Гыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Захотелось перечитать
Саня(Цитировать)
ставишь диск с фильмом. на столе сковородка с иишницей на сале/подчеревине, рядом на тарелке зеленый лук, солонка куда иво макать, рядом пузырь запатевший и стопарь. вот садишься так и перечитываешь на здоровье!
MANOWAR(Цитировать)
Нарисовала себе эту картину – сковородка, лук, пузырь ))) Теперь выходных хочется еще сильнее)))
greenfrog24(Цитировать)
есть непременно со сковородки, иначе читатся плохо будет ))
MANOWAR(Цитировать)
сколько ииц положил?)))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
1. Я вернулся, хатя вы все равно не заметили.
2. Вы все пiськi: устроили фаст-фуд *** заместо сказать абадряющие слова Абизяне и поздравить ее с одужанням до состояния готовить жрат.
3. Фаст-фуд *** и пр. Продиагоналил. Судить по заведениям для еды в Америке по Макам и прочим КФЦ – ***. Я хоть и не был, но очень тесно лет 7 общаюсь с выходцами из отсюда, которые живут тама: от ЛА до НДж. Так вот, даже по разнообразию общепита ЮСА *** всех горько в ***: от мишленовских кабаков до шашлычных у афганцев на уголке и пр. Короче, лень спорить, тока там наша хавка от наших экс-жителей есть и в должном качестве, а у нас иховой – нед.
Мидведь(Цитировать)
Мишо, а вод между прочем я заметела што тибя не было фор сам тайм…даже кагто спрасила…с вазвращением ( а де ты был?)
пы сы: спасиба за абадрающие слава )
Аццкая Абизяна(Цитировать)
в отпуцке
Мидведь(Цитировать)
помимо отдыха, наловил дохуа ставридоса и луфаря, засолил, посушил, сегодня дегустировал под ледяное пиго
Мидведь(Цитировать)
о це гарно, це як я люблю
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Мишо
Отчётец не планируешь? очень мне нраица читать ваши отчёты..Папа, кстати, отчитался по полной..Грэнни – сисьняеццо..(непонятно чиво – шо мы,голых коленок не видели?)..Прапор тоже пропал, не иначе, как тоже где-нить отдыхает..
barsunya(Цитировать)
А я чота позабыла про отчот по Кишенёву хотя быб, ибо кому интиресна смотреть на лица моих родствеников?:)
Изя(Цитировать)
«Грэнни – сисьняеццо»
Барсунь – я не сисьняюсь ни разу. Показывать то и рассказывать особо нечего. Ну да красивая ухоженая территория.
Жратвы полно – я всё даже и не попробовала.
Фотограф я ***, фотосессии терпеть ненавижу.
Как тока добралась до отеля занырнула в море и усё!
Если бы с пляжа не выгоняли я бы там на лежачке и ночевала.
Один раз съездила на обзорную экскурсию по Анталии.
Обплевалась. Протащили по магазинам (напуркуа они мне?), голопом по музею и два часа на яхте по морю катали.
Одно утешило – в открытом море купалась и то недолго. Пока переоделась и занырнула уже свистят вылазьте.
А! ещё ездила на танцевальное шоу «Троя» – понравилось, но сидели далеко.
Вот и весь отчёт!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А вот если сравнивать Анталию и наш юг – что на ваш взгляд лучше (цены, уровень обслуживания и т.п.)?
Epine(Цитировать)
Это всё очень субъективно. Я к примеру очень люблю Крым. Мне там нравится больше чем на курортах Краснодарского края..
Там потрясащий климат и есть что посмотреть. НО! сервис там конечно хромает.
Вообщим как по мне нужно изначально чётко определится какую цель в отдыхе вы приследуете.
Моя цель была просто расслабится и не очём не думать. Не думать где поесть, где поспать.не думать что на пляже надо искать место под солнцем или лежак.
Короче максимальный комфорт (по моим понятиям) за приемлемые деньги. Достопримечательности Турции меня мало интересовали.
Из объективных оценок: средиземное море гораздо солёней чёрного. В это время года гораздо теплее температура воды (+29), но в Крыму к примеру чувсвуется запах моря (йодом, водорослями пахнет) что очень пользительно, а в Анталии этого нет.
Вообщем всё очень субъективно.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
За Крым я слышала много хорошего, но ни разу не была и очень хочу. Еще в Одессу ужасно хочу. А вот курорты Краснодарского края… Интересно просто было – только одна я думаю, что уж лучше в Турцию сгонять, чем сакраментальное Джугба-Лазаревское-Сочи или нет.
Epine(Цитировать)
меня прям пугает серьёзность рассуждений…))
Polkovneg(Цитировать)
это серьёзный вопрос?..
Как это можно сравнивать? (даже не смотря на полнейшую *** турков в последние годы)
Polkovneg(Цитировать)
Да, это серьезный вопрос. А почему это собственно нельзя сравнивать?
Epine(Цитировать)
вы были за границей?
Polkovneg(Цитировать)
Да, много раз, но в Турции ни разу. И еще я была в Сочи, буквально недавно вернулась. Разница колоссальная, согласна. Как они собираются проводить Олимпиаду – загадка. Но почему Турцию нельзя сравнивать с куротами Краснодарского края мне непонятно. Мне просто захотелось узнать мнение человека о Турции – вот и все.
Epine(Цитировать)
я надеюсь не на отдыхе в сочи была?
А «много раз» – это где?
Polkovneg(Цитировать)
Но почему Турцию нельзя сравнивать с куротами Краснодарского края мне непонятно.
Хм..как можно сравнивать наличие сервиса и полное отсутствие? (я щас беру на в скидку среднестатистический отпуск среднем отеле 5* all inc, примерно 70-80 т/р на двоих 2 недели нынче такой стоит в туркае).
КАК можно сравнивать удобства и «почти всё для туристов» с полным хаосом, антисанитарией, бадяжным алкоголем, помойным морем с плавающим мусором и ***, опасность гулять по улицам после 23-24 часов и прочий сплошной убогой ***, что и ОЛИЦЕТВОРЯЮТ собой пресловутые курорты краснодарского края!???)) При этом туда нужно долететь минимум за 15-20000 на человека (трое суток и трое назад в поезде за 10000 я вообще не рассматриваю по понятным причинам), затем снять приличный номер в отеле в сезон стоит от 3000 в сутки (всё что дешевле – адские клоповники или совковые санатории с полированой мебелью и радиоприёмником «ВЕГА». Есть типа «не плохие» частные гостиницы, но цена таже. Если недавно была в сочи, то видимо знаешь, что в кафе в среднем покушать с пивом или вином нужно около 1500-2000. А кушать надо минимум 2 раза в день. Итого около 50000 у тебя уйдёт только на питание без излишеств и скромный (читай «стрёмный») местный алкоголь. А тут *** – оказывается как-то надо себя равлекать! А экскурсия нормальная или концерт какой в среднем стоит около 100$ на двоих, а то и на одного. Ну хотя бы штуки три то надо взять? Это ещё 12000-15000. Сувениры? Ракушки по 500 рублей? Вещь! Дайте две!
Ну шо, подсчитаем?)) У меня получилось порядка 140000 рублей. И это без всяких непредвиденных расходов, ***, воровства и прочей пурги. За чтооооооооо 140 штук??????????))))))))))))
ЛЮДИ ОТДЫХАЙТЕ НА КУРОРТАХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ!
ЗЫ: но это моё имхо если чо. Никого не агитирую. В той же турции был раза 4-5, перестал ездить в 2007 – появились более привлекательные горизонты.
Polkovneg(Цитировать)
Нет, конечно не на отдыхе. Какой там может быть отдых? Короче, Сочи – это неблагодарная тема, еще в *** заподозрят). А «много раз» – это США, Литва, Германия, Голландия и Бразилия.
Epine(Цитировать)
где из них был пляжный отдых?)
Polkovneg(Цитировать)
«отеле 5* all inc, примерно 70-80 т/р на двоих 2 недели нынче такой стоит в туркае»
Шутить изволите? А 60 на 2 за 7 дней правда UAL не хотите?
в прошлом году в Крыму 45т.р за 6 дней. Но очень,очень скромно.действительно в бывшем совковом пансионате, в номере отремонтирована только ванная камната. Даже постельное бельё заштопаное. Без излишиств. и мне дорога дишевле -10т.р. на двоиз туда и обратно.
вот теперь думаю, что на наши курорты врядли поеду (пляжный отдых). Если поеду то тока в лечебных целях в Крым или в Абхазию воздухом подышать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А 60 на 2 за 7 дней правда UAL не хотите?
так нехер в пик сезона то ездить. Посмотри щас цены. И знакомых надо иметь в турфирмах
Polkovneg(Цитировать)
так чтоб совсе6м вопросом не было. Женщина моя сёдня прилетела из Тая. 33000 путёвка на 12 дней завтраки + 30 с собой на всё про всё. Как то так
Polkovneg(Цитировать)
Я неделю назад прилитела. Это ещё пик? Знакомых увы нету.
А сам то чо дома остался?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
машину купил. Да и отпуск не совпал.
Polkovneg(Цитировать)
Grandmother Lorxen 04. Окт, 2012 в 15:16 Знакомых увы нету. А сам то чо дома остался?
Бабуль, а чо в Тулу со своим самоваром-то? ыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
фоток йух?
Polkovneg(Цитировать)
Вот скажи мне -я где то писала про фаст-фуд? Я сравнивала -общепиты и не конкретизировала до фастфуда. Научитесь слышать. А шо у вас на Украине с питанием я не знаю…
юса е..т всех по количеству, н оникак не по качеству.
Грэта(Цитировать)
юса е..т всех по количеству, н оникак не по качеству.
ответ не верный.
Polkovneg(Цитировать)
Когда читаю или слышу «на Украине» , аж передергивает. У нас в Украине, мы живем в стране, а не на ней. И при чем здесь Украина? Что, хохлы опять во всем виноваты? Ну и склочная же ты баба, Грэта. А с питанием у нас не хуже вашего, а может и получше))) Про Штаты знаю, что по крайней мере в Балтиморе, с заведениями где можно вкусно поесть, все сложилось.
greenfrog24(Цитировать)
Я когда жила в *** (шт.Вирджиния), очень часто бывала в Балтиморе. Это соседние штаты, детей в морской музей со школы возили, там прекрасный акватичеческий центр; помню , когда там открыли первый русский магазин, а затем и ресторан ))) жрачка там отменная по нескольким пунктам: во-певых, это как бы начало Юга, не совсем ещё юг, но начало, а в южных штатах здесь прекрасная местная еда. Во-вторых , Maryland crabs – это замечательно, т.к. Балтиморе находится практически возле знаменитого Чесапик залива (рыба, знаменитые мерилендские крабы и все остальные морепродукты) то зайти в любую забегловку и пожрать обалденнейших блю поинт крабов – раз плюнуть. Мы ездили покупали целыми деревянными бочками летом…люблю Балтимор )))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Там живут мои родственники, золовка с мужем и тремя дочерьми. Мой муж был у них в гостях в 2010 году. Очень восторгался именно изобилием забегаловок с отменными блюдами из морепродуктов. Учитывая то, что он не очень любит рыбу и всяких морских тварей, предполагаю, что еда была просто божественной. И вообще, после своего приезда вкорне изменил мнение о Американщине. Считает, что Задорнов *** и реально гонит. Переезжать мы конечно не собираемся, но в гости к Ирке и Фортунату обязательно поедем. Они к нам к сожалению пока никак, еще младшенькая слишком мала, тяжеловат будет перелет с пересадкой)))
greenfrog24(Цитировать)
То, что гонит Задорнов, и какие стереотипы преобладают у основной массы населения – это вообще тема для отдельного реферата)) А вот если поедешь, то будешь находится в очень удобной зоне: Вашингтон-столица просто за углом, Нью Йорк три часа езды на машине, Атлантик Сити два часа, ну а за морепродукты мы уже перетёрли )))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
так куда в итоге ехать то надо? Если учесть, что мне в Вегас полюбому надо попасть дня на 2-3
Polkovneg(Цитировать)
К Барсе однозначно…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
конкретнее. и хочеца несколько мест то
Polkovneg(Цитировать)
Рекомендую Новый Орлеан. Отличнейшая морская еда – устрицы, креветки,омары). Еще Бостон, говорят, чудо как хорош.
Epine(Цитировать)
А в Бостоне ещё и ***…
Polkovneg(Цитировать)
Не знала про ***, но это весомый аргумент). Мне Бостон советовала очень моя хорошая подруга, которая уже много лет живет в Америке и много где там была, но за Бостон отзывалась особо. «Ето такой город, такой город, ты не представляешь!»)
Epine(Цитировать)
Epine;
Ему в Вегас надо, значед Орлеан отпадает сразу, далеко. Такие поездки надо планировать, чтоб захватить или западную часть или восточную. ЛА, Вегас, Фриско – это запад, наш восток – это NY, Boston, Washignton, DC, Philadelphia. Вразброс туда-сюда летать будет очень дорого.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Значит отпадает /я невнимательно прочитала про Вегас/. Но при желании в NY можно сделать остановку/вылазку, т.к. вероятность 80%, что лететь через NY/JFK.
Epine(Цитировать)
У меня коллега в Техас в выходные улетает, а я, глупая, только магнитик ей заказала))
Ташика(Цитировать)
чипотлей и жгучей соли надо было заказать, в Техасе рёбра да и весь остальной гриль знатно делают! Ох там, если в конкурсное время попать, можно нажраца!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
жгучая соль – это смесь соли и перца?
Ташика(Цитировать)
в эту смесь может входить несколько ингредиентов: смесь перцев, паприка, и т.д. Есть очень острые, менее острые. Это не просто солить еду, а натирать мясо.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ты на личности не переходи, и в разговор других людей не влезай, ок?
Грэта(Цитировать)
Грэта, ты успокишься наконецто или нет?
Да же я бы уже успокоилась.
Мы уже все поняли, что ЧБ кулинарная столица Урала или даже всея Руси! Там самый лучший общепит, а заграницей общепит г…..но.
А высказывать своё мнение здесь по моиму можно всем.
Или я не права?
пы.сы. ох бить тебя некому
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я спокойна, как горная лань) ПМС явно не у меня, просто когда в мой адрес пишут претензии, непонятного характера, мне это не очень нравится. Сначала инкриминируют то ,чего я не писала, потом обзываются, ну а в результате накинулись все скопом, восславляя американскую кухню. Короче утомили вы меня!
Грэта(Цитировать)
«юса е..т всех по количеству,н оникак не по качеству» (с)
Грэта, ты была в Америке? или рассуждаешь опять с чьих-то слов?
«..не люблю Моцарта! мне Рабинович напел – мне не понравилось!» (анек)
barsunya(Цитировать)
Я по моему выше написала – что больше с вами спорить не собираюсь)) Пусть каждый останется при своем мнении.
Грэта(Цитировать)
де ты шлялсо?
Polkovneg(Цитировать)
на ЮБК плюхался.
Пил пиво, жарил свин свежезабитый, ловил ставриду, луфаря и силётку.
Мидведь(Цитировать)
отчет может рожу, но не ранее понедельника.
И будут фотки сборные за несколько лет, ибо я ездию тока в одно место
Мидведь(Цитировать)
а ты куда на ЮБК ездишь?
частный сектор снимаешь или гостиницу или в палатках?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ежжу дважды в году — на 4-5 дней, платками на Кипчак, в июне.
и на 10-14 дней в нумера в сентябре, в Канаку
Мидведь(Цитировать)
Была рядом с канакой в Приветном. Пустынно там. Кооператив Катран.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
бабуль, письмишко получила от меня?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Дааа!!! Спасибо!!!! Может осилю!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
» Я спокойна, как горная лань) ПМС явно не у меня…»(с)
я рыдайю…какой задорнов, ***..петросян и тот отдыхает!
barsunya(Цитировать)
всем привет! давно не была…
судя по комментам- котлеты и борщ наше фсе!))
Цветка(Цитировать)
Просто отлично! Просто и отлично )) Спасибо за рецепт, выглядит дюже аппетитно, бум пробовать ))
Лола(Цитировать)
Несмотря на диету и тренажерный зал – сделал!! ))
Вкусно!! Водочно! вИскочно!!!
Итог, Ща допиваю Даньску малина+клюква(кто тока это придумал)…
Вывод: на мой взгляд – в след раз попробую – меньше яиц + добавить сыра(сливочного+плесневого чуть чуть) – тоже скрепляет массу. Чёт, блин, не хватает..((
Сваливший Беларус(Цитировать)
да масса и так держаца будет, если сыр, то это уже другие котлеты. А вот луку зелёного не жалей ну и специй канешна
Аццкая Абизяна(Цитировать)
P.S. Абизянна !!
Dziękuję bardzo!!
Сваливший Беларус(Цитировать)
та нема за що!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Эй, сваливший земляк, ты это на каким беларуском?
Stronghp(Цитировать)
Первая партия котлет вышла со сковороды-в мнгновение ока была уничтожена собравшимися домочадцами!!!!! Ток у мну половина по АБИсински, а исчо вторую половину курицы я похренячил по -сиракузски, уж больно сильно перец доставляет)))) Кароч я пока джарю!
Stronghp(Цитировать)
Все сказали, что вкусно, но мало!!!!
ЗЫ: Расскажите как правильно нарезать курку на мелькие куски, а то уж больно ***….90% трудо- и времязатрат!
Stronghp(Цитировать)
Острый нож и вдоль волокон – весь секрет. Перед нарезкой мусатом ножый отрегулируй, будешь приятно удивлён. Погугли как правильно это сделать (не шутка, это надо знать как), и нарезка займёт ровно в два раза меньше времени
Аццкая Абизяна(Цитировать)