По мотивам «чанахи»…
Тема баранины безгранична. Вот мимо этой грудинки на ребрах я не смог пройти мимо. Тут более килограмма. Делать чанахи по всем правилам лениво чесслово. Да и подходящих горшков нема…
Разделяем по ребру на кусок и обжариваем на сильном огне со всех сторон. Как видно мясо нифига не постное, но это хорошо – будет вкусно:
Дальше фотки в странном беспорядке. Хорошо положить разные острые перцы, но папожже…
Обжареное мясо перекладываем в большую кастрюлю. Из сковородки сливаем жир и бухаем туда с полбокала красного сухого вина. Отшкрябываем всякие вкусности и сливаем все в кастрюльку с бараниной. Это нихера не по грузински, но такая у меня привычка…
Нарезаем полукольцами много луку…
Тушим под крышкой на среднем огне где то минут сорок периодически помешивая. Кладем перцы. Режем не мелким кубиком штуки четыре баклажана:
Рубим ножом орехи…
И стебли кинзы…
Еще нужны чеснок и молотые семена кориандра. Нашлось так же немного сунели. (фоток не будет). Все закладываем, перемешиваем и переходим к заключительной части:
Помидоры в это время хорошие тока мелкие и сцуко дорогие…
Кладем их целиком вперемешку с картофелем…
Тушим еще минут 30. Перемешиваем, солим-перчим-чесночим заправляем зеленью. Убираем с огня, даем настояться. Употребляем, посыпав зеленью и перцем…
Ни разу не диетичная еда, хотя считается, что бараний жир полезен. Так что кушайте – это очень вкусно!
ТОН
водочно!
и сколько баклажан!
вот все как для меня!
MANOWAR(Цитировать)
отлично, ток шкура помидор всегда напрягает, я б снял.
Кузьма(Цитировать)
«напрягает»
а ты попробуй есть томаты в расслабленном состоянии
MANOWAR(Цитировать)
ну хотя после поллитра вискаря тащемта *** будет на нее)
Кузьма(Цитировать)
а ты её вилкой отгребай, отгребай!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у этих черри кожа тонкая. и заколебешься снимать с этих мелких шкуру так-то)
Ташика(Цитировать)
мещанство…
Polkovneg(Цитировать)
ты то снятие шкурок называешь мещанством, то наоборот)) где правда-то?))
Ташика(Цитировать)
Истина где то рядом! гггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
мне думается, что снимать шкурку – мещанство. Я еще не понимаю, когда с баклажан шкуру снимают…
Цветка(Цитировать)
баклы не чищу никогда, а вот помидоры наоборот, ибо их шкура потом ведет самостоятельную жизнь в блюде и *** она там не сдалась.
Кузьма(Цитировать)
выходит, что дело вкуса. Моя родственница про шкуру баклов тоже самое говорит, что ты про помидорную )
Цветка(Цитировать)
ну а я про што?
Polkovneg(Цитировать)
так вот и непонятно – про что?;)
Ташика(Цитировать)
а ты про што?)
Polkovneg(Цитировать)
так мещанство, по-твоему – это снимать шкурку с томатов или не снимать ее?))
Ташика(Цитировать)
снимать. Есть рецепты где без этого никак, но в основном – пижня
тем паче с черри)
Polkovneg(Цитировать)
понятно. просто написал это под моими словами, а не под словами Кузьмы как бы говоря, что я не права)
Ташика(Цитировать)
Снимать шкурку — это религиозный обряд иудеев, при чем тут помедоры?
Мидведь(Цитировать)
гы-гы )))
Михалыч(Цитировать)
+1
ЛЕШИЙ(Цитировать)
годно
Master Frost(Цитировать)
Как же это вкусно, но как же на этих рёбрах мало мяса!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Согласен, много мяса наше усё!
рецепт хорош, я так ,по-сути,с разными мясами которые на косточках делаю, ну и плюс минус разные овощи…..
Микола(Цитировать)
а для меня ребра – самая вкусная еда)) я так кости глодать люблю!
Цветка(Цитировать)
та не расстраивайся, достаточно тама и мяса и вкуса
Ton(Цитировать)
Яркие фотки, яркое блюдО
Мидведь(Цитировать)
как всегда эстеточно! да, помидоры пока только дорогие на помидоры похожи.
Цветка(Цитировать)
По рецепту – ну разве что баклы я бы не чистил Остальное песенно!
Соскучился по баранине. Один раз в отпуске тока урвал.
Polkovneg(Цитировать)
Ну наконец-то…С возвращением, Папа! Без тебя было грустно…
Альфа Центавра(Цитировать)
Выглядит здорово. Сразу видно что вкусно. Как встречу хорошую баранину буду делать обязательно.
По части томатов – я б тоже не чистила, они ж черри. Были бы они поболя, то да, а так Бабуля прально сказала, кому не нравится тот пускай вилкой в сторону отгребает. Мне б и так оч даже водочно было бы. Или коньячно…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ох баранина! ну почему эти ребра столь дорогие?
привидение(Цитировать)
Блюдо отличное , обязательно сделаю на костре.
Dobrinya(Цитировать)
Я Тоныча уже по тарелке узнаю..
*** вкусно …баранина с баклами – наше всио!
все звёзды Тону.
barsunya(Цитировать)
аццке плюсую!
barsunya(Цитировать)
Оччень верится, что вкусно! Вкусное очень редко диетичным бывает, но бывает все же.
Буду делать, однозначно, но не скоро.
Malka(Цитировать)
Гут..как раз лежит в запасе два бока. Один думаю по Рафаэловски с мятным соусом сделать, второй так забабахаю.
Саня(Цитировать)
Тоныч молодец, я тож считаю, что бараний жир ни фига не лишний. Баранина всегда прекрасна. Прям тащусь от ее духа. А многие не переносят. Прикиньте, какие люди бывают.
Альфа Центавра(Цитировать)
просто они никогда не ели хорошей баранины, тоже встречал таких людей.
Кузьма(Цитировать)
и ел и готовил очень хорошую ягнятину. дух – не переношу. я бываю, да ))))
Данила(Цитировать)
ну фиг знает, я ел и очень хорошую баранину и очень ***. знаю, что плохая может начисто отбить дальнейшее желание употреблять данное мясо в пищу. но вот воспоминания о хорошей начисто перебивают это.
уточню, что я больше 20 лет прожил в Казахстане и там хорошую баранину достать вообще не проблема)
Кузьма(Цитировать)
Кузьма, а в какой области жил в Казахстане. У меня муж из Степногорска Целиноградской. После перестройки гонения были на русских, вот они и убежали в Россию, побросав все.
Альфа Центавра(Цитировать)
бывший Целиноград, ныне Астана. ХЗ у нас никаких гонений не было и нет, родственники и сейчас там живут.
Кузьма(Цитировать)
да ладно, Данила, тебе простительно, ты ж клевый пацан!
Альфа Центавра(Цитировать)
уточню, что я больше 20 лет прожил в Казахстане и там хорошую баранину достать вообще не проблема)
Альфа Центавра(Цитировать)
«Мотивы» очень даже! Только не поняла. зачем там орехи, что они дают?
Грузинка(Цитировать)
и ты тоже про диету? шо дееца, ***!
ИМХО – моветон вспоминать о диете на Хулинарном сайте. мы все здесь пожрать вкусно любим.
просто съещь небольшой кусочек – и никакие диеты тебе не будут нужны.
канешно, если сожрать всё это в одно летсо – никакие диЭты уже не помогут..
barsunya(Цитировать)
Да нее, я не соблюдаю никакой диеты. Это я последнюю фразу аффтара, перефразировала. Тфу, блин тафталогия!
Malka(Цитировать)